服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

向老片老师请教

昨晚20点10分,怀旧剧场频道播放了一部老电影《丰收》。原片的演员表不知何故被剪,新的非常简略。我在片中看到一位男配角非常眼熟,就是想不起来他是谁?您是电影方面的专家,所以向您请教。请您在方便时帮忙查查这位老演员的姓名和他出演的电影角色。我拍摄了他在丰收中的剧照供您参考。照片中他都在右侧。" C. E. o( K* C9 R. w

向老片老师请教

向老片老师请教
2 x  a5 y7 t; N( @
( U6 y# `% Y5 B3 V# J, R( V$ p
1 w4 L/ w. K; |) e% N8 t+ q

向老片老师请教

向老片老师请教
. ~& [, h) x2 T1 R

) c) o" n% c7 q: ]4 Z! r. [  `1 E
' w# H* Q2 y5 P8 j& ?7 |

向老片老师请教

向老片老师请教
$ H& y* {; M  h& z

; y; Z, p& T/ _% I4 Z
$ _, X5 Z# w& i9 v+ a

向老片老师请教

向老片老师请教
0 N0 i/ C2 g4 t' l: u2 k, @( g! _
$ d& S: w9 Y4 G: {( M6 L

% u) Q1 A5 x- M2 p! Y0 p
7 e# ^) w1 v# z9 n$ p8 j- y; w
+ f1 H4 o( I" ?/ O5 o8 E( B
& K# t1 b6 o1 k. o  m8 U$ X
图片大!费劲!
 楼主 发表于 2014-12-1 19:47:39 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:41
8 e, G5 _! T$ x. Y" e0 w  B图片大!费劲!
# M! L7 E& P/ n' b1 E
我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
看见了 也可能是我电脑该清理了。
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:02:46 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:59
' V3 D, n$ z8 K3 A% D5 U这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。

7 L5 B8 E, i" W" Z有可能是网速的原因使电脑变慢。谢谢您的回复!
2 p- [3 ]& l3 n4 |2 u/ S: n* Z5 \7 V8 P
华文正 发表于 2014-12-1 19:47* o* N0 K) p( u/ W: X; j! C7 }
我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?

* t2 w2 I. D& W: l% ^+ r我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、《小兵张嘎》等。1970年“解放”出来的《英雄儿女》、《打击侵略者》等五部,也被剪掉了演员表。
/ P) `6 o8 U4 `4 \4 ]* ?但《丰收》那时已禁映,并不属于上述情况。不知何故没了演员表。
" h) b* R- v+ x. Z" P7 B/ }: d& k4 ?$ M" X) ^) Q$ d0 f
《丰收》的演员表如下:(若是配角,可能不在演员表中)
) ~/ ]/ y& Y- _4 t( r: U+ W李舒田(陈初元)& e) e0 l2 a& v, x. P
赵子岳(孙富贵). P8 X4 R; T0 R- R
张  平(王县委)
, L- z. J* \% v" m3 }& w林  农(小冬)# M. E8 Z3 V7 h% I  @2 n- J
王  蓓(金花)
/ c: R+ c) @2 R3 s0 S傅  杰(福善老汉)+ J+ Y& @8 ^1 g  {
徐连凯(杨明远)
( m. c8 r, z* x+ Y5 O! _; f$ T浦  克(李洛强)  Z5 T' |  [* j' v+ \& Y
王  枫(赵保元)
: Q' ?. n3 }5 A车  毅(陈大娘)0 ]1 F+ l& \" H6 i0 x  y  g" M
刘惠明(银凤)
( N1 p2 k* A, w3 t张健佑(小王)
6 c, j; r" p+ }$ S& o0 O缪  懃(林队长)+ N. E% l- i) J, e) U4 \
王  炎(张县长)' r* V" L3 e& E
6 t$ a! n1 i9 M- \

3 ~3 M4 L: H5 z1 B& X% s2 V- m1 S- @5 Z. K7 L- p
我也不太熟悉!把演员表给您吧;( L4 r, G) \% }" Z' l' a; W
# D( \: O  W  i# c
李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远    王枫--赵保元    刘慧明--银凤    繆懃--林队长    赵子岳--孙富贵    林农--小冬    傅杰--福善老汉    浦克--李洛强    車毅--陈大娘    张健佑--小王    王炎--张县长
# X- ~" @2 L, d3 G: p  m/ C, O% T7 I: e! X- X$ ]; s
片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
 楼主 发表于 2014-12-1 21:27:50 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-12-1 20:39$ c" J- B2 f$ A$ d: E8 ^  z2 a/ x/ {
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上

) H, ~: N8 W4 R8 _你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网的手机客户端只能在已经越狱的ipad上面使用,我不想因此越狱,所以还得将ipad拍的片子通过邮件方式发到自己的电脑上在上网发片。
本帖最后由 老片 于 2014-12-1 21:33 编辑 # i0 \" f9 _' @9 p% ~$ |. U- J+ B
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24
" y- l# t2 P) M, q- |: Z+ B) {& X片兄,大家伙儿喊您出来答题呢

4 p4 W9 Q/ k5 o. }0 A! l报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-12-1 21:30:46 | 显示全部楼层
燕山深处 发表于 2014-12-1 21:18
% R4 I( A" P( ]+ A: A+ h文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、 ...

: u7 T" j) a( e* }3 h2 P4 [- y谢谢您!妹有
 楼主 发表于 2014-12-1 21:36:18 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:19
% d1 Q# a/ D! d' W4 O我也不太熟悉!把演员表给您吧;6 ~  S1 j. Q/ B

7 p: b. G$ J! ^% ]1 f, A0 d李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远     ...
" z6 ~7 P  ]) ?+ |
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
yanis 发表于 2014-12-1 20:39
( t# ]5 v# p) s6 v& `% S. s我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
5 H7 u0 }5 E$ b3 E. X4 |' p
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
 楼主 发表于 2014-12-1 21:38:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24
3 M; y% R6 r6 n( g3 B) \4 {: U$ D片兄,大家伙儿喊您出来答题呢

" w$ ^% J- h: o2 e0 s谢谢您帮忙!
华文正 发表于 2014-12-1 21:36: ^% l# ?# {! ]' h4 E9 o) S
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
4 b9 a! o4 E% z& R. t0 c9 g
您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
华文正 发表于 2014-12-1 21:274 Y1 S  r. a0 T6 r$ z1 C+ d; n- q
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...
+ z9 c! u. V, A- R( A, J" n
# `1 t8 A! z% I: w
我了解到的情况也是如此. 再想办法{:soso_e182:}
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36# B* {9 E2 j' ?. a8 Y; L; b7 \& M
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。

, D, W- }" F; d' O9 }% N好的, 谢谢您的提醒
 楼主 发表于 2014-12-1 21:44:43 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
7 [' _2 {6 X% ]( h请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。

5 n* F- m* S" C% W最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
 楼主 发表于 2014-12-1 21:51:48 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:39! C( T5 }! S. B1 W/ i
您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
: o6 {! K# d7 Y2 o( b( W
想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。{:soso_e183:}算啦,不定那天就看到了。{:soso_e142:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:38
8 D) A, d$ ~3 X% V7 M谢谢您帮忙!
- ~" L" A9 Q6 K- B
不客气不客气
老片 发表于 2014-12-1 21:307 k. D( j0 x4 H& G! u
报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!
6 \9 S! z3 d, V4 B# c: Y5 a0 N
啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
华文正 发表于 2014-12-1 21:51
8 H9 X0 }7 O/ Z- ^$ w0 I+ L想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。算啦,不定那天就看到了。
& X' f) y3 P: f4 q
53年的老片了!还是东影厂拍的那。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:54# @* C; C' w% X  j& O4 o" y
啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊

0 Q  r% v9 U  t( J3 c0 @房山的一哥们
回复 支持 0 反对 1

华文正 发表于 2014-12-1 21:44% |2 Y9 w0 Y/ D8 A% h1 b( M
最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k

5 g7 M' O8 x% p0 z4 A8 M! p 在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显示时间较长甚至光转圈不出图;管理员说过网络软件升级可以直接上大图(由网络自动缩图),我实验过根本不行。我无论发多少图片都是逐一缩小图片在 200 左右。{:soso_e183:}
5 \$ f6 W5 e0 j
 楼主 发表于 2014-12-1 22:13:22 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:119 C4 x) {  r) k* [# ^, q6 K! n) g
在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显 ...
# |' s& y) l& `# u: ]! M7 E' {
多谢指教!{:soso_e183:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:27
0 s) C; k' B/ |9 `% g2 o你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...
2 s+ J: c$ ~& [+ Z% s- `
管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什么必须越狱呐?{:soso_e114:}
 楼主 发表于 2014-12-1 22:40:08 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:23
% _; {; `- Z  ?1 B& i管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什 ...
( ^" c: J; ]" M4 R4 w
我的ipad的好像是第二代,所谓需要越狱是我点击进入手机手机客户端后的发现。请看截图。
: T5 o+ q$ ?, A) c, [, O- d5 x% [ image.jpg ' C8 Z! V$ ]  i% C8 R  r

2 O- a8 V& N! g
$ r+ W9 N9 m, x3 u' g0 o8 Z% z% p& s) |7 s; ^5 w4 j; [
老片 发表于 2014-12-1 21:56% _2 o! |' @' [0 o/ a( `5 P
房山的一哥们

$ W4 F1 y2 s2 r0 M2 a% t房山?片兄,那我可真帮不上忙了,出了村我就什么也不是了