服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

向老片老师请教

昨晚20点10分,怀旧剧场频道播放了一部老电影《丰收》。原片的演员表不知何故被剪,新的非常简略。我在片中看到一位男配角非常眼熟,就是想不起来他是谁?您是电影方面的专家,所以向您请教。请您在方便时帮忙查查这位老演员的姓名和他出演的电影角色。我拍摄了他在丰收中的剧照供您参考。照片中他都在右侧。) ?4 N" T8 A2 s

向老片老师请教

向老片老师请教
# O) d8 _% j6 r2 P6 f% E
. B7 U5 Q# j1 o( F3 \
% g$ i$ D/ d* G

向老片老师请教

向老片老师请教

" Q3 x% k4 O+ I( ]- P: t( ]: w* a. i* s
, D( `8 n9 k* C) H) ~

向老片老师请教

向老片老师请教
% \# M/ m  B$ A: u0 |) N
  T8 x1 c) V0 }- G! n
4 D/ z; ]: C6 G7 V

向老片老师请教

向老片老师请教
3 _% a. T( V; j3 @0 k
, J% V/ \, u  t0 r5 c8 ^
+ `4 ^, o' M# [8 f$ D; \( w

/ v9 {( g9 @" W
5 {7 _, }: @3 l. m4 h# h$ @, }) M  a
: t- i; R1 }. m7 w: N$ }
图片大!费劲!
 楼主 发表于 2014-12-1 19:47:39 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:41
/ m! N- M; A0 I$ x) o5 `+ j图片大!费劲!

: [3 M3 V1 u2 ?/ [我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
看见了 也可能是我电脑该清理了。
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:02:46 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:59
4 G  A# d) f( z6 |0 F; A* s这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。

1 q# V; X7 E% n+ s7 w/ |* ?有可能是网速的原因使电脑变慢。谢谢您的回复!
+ A4 ~6 ^) `) g2 @& O7 G- R6 e, R
华文正 发表于 2014-12-1 19:47, F( S( Z4 z5 @0 j/ M
我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?

/ r. F9 l# I5 b# X我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、《小兵张嘎》等。1970年“解放”出来的《英雄儿女》、《打击侵略者》等五部,也被剪掉了演员表。0 h- @7 p0 e& @( v0 r$ {, H5 b! l
但《丰收》那时已禁映,并不属于上述情况。不知何故没了演员表。
8 Y. G1 J6 ?" Y- |1 R/ ?7 {5 B
0 f3 m) r& ?* W& J7 }, R. V' Z《丰收》的演员表如下:(若是配角,可能不在演员表中)' q0 ], @  z& [) O; s: B3 U
李舒田(陈初元)
& q* `$ {/ h# d0 H- o! b4 {  c赵子岳(孙富贵)
  x0 }# D+ a$ q( o5 @% k2 [3 d  J张  平(王县委): N1 l6 x( _" K) c5 K
林  农(小冬)
! E; g; A! I& B  R0 k+ X王  蓓(金花)  e$ D4 K9 N1 H' J/ ?* P( J+ m: g
傅  杰(福善老汉)' X0 |2 q. O) W7 v+ O4 p
徐连凯(杨明远)
) C: u, ?3 Q  i浦  克(李洛强)6 y5 c" f, X3 D* E+ d1 Z% V
王  枫(赵保元). }$ V8 c/ r, Z: @; l( Z- ~1 n
车  毅(陈大娘)! N: w. D# g/ w
刘惠明(银凤)
- d- V! g* o; G2 z( e3 M1 K6 x1 s张健佑(小王), c' t2 g. t& P. M
缪  懃(林队长)
. \3 m$ D) V) W& g1 d  u3 P+ B王  炎(张县长)
7 b/ X: j: ^! ~8 o  N2 U
4 R! ^  J; a1 Z& ~8 Z% j: ?7 j
3 V- O$ d. h6 V8 z% N. m8 u  H' z+ f0 C( o, r3 l, u: r
我也不太熟悉!把演员表给您吧;0 I% w% S/ w. `4 a

+ t% s( v+ o. ]( y( d李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远    王枫--赵保元    刘慧明--银凤    繆懃--林队长    赵子岳--孙富贵    林农--小冬    傅杰--福善老汉    浦克--李洛强    車毅--陈大娘    张健佑--小王    王炎--张县长
* K, ]# [9 g1 z# R! @
& g4 |; h; i+ d  j5 }
片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
 楼主 发表于 2014-12-1 21:27:50 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-12-1 20:39) {" [. E. Q! r8 T: R, g
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
0 _: k8 v) U) A5 B
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网的手机客户端只能在已经越狱的ipad上面使用,我不想因此越狱,所以还得将ipad拍的片子通过邮件方式发到自己的电脑上在上网发片。
本帖最后由 老片 于 2014-12-1 21:33 编辑 : A2 x2 f, H; [- y! y# I. a2 K0 N$ D
村里人家 发表于 2014-12-1 21:241 T$ v* I, q' U8 W
/ h5 X' p, ]1 {  M- D4 E7 E  y
报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-12-1 21:30:46 | 显示全部楼层
燕山深处 发表于 2014-12-1 21:18- h' Q6 t; @: Q6 u" F
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、 ...
- Z( j; [& E2 {) ^; Q. d9 q& x
谢谢您!妹有
 楼主 发表于 2014-12-1 21:36:18 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:19" Y9 {! r' ]. Q
我也不太熟悉!把演员表给您吧;
" o* `# P5 l! O9 G, L: L' [
  c5 A3 F+ {0 a李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远     ...
& s* O1 ^4 d5 E0 p, [
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
yanis 发表于 2014-12-1 20:39* Y$ U1 Y! n8 q% m# ]0 q
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上

" ?0 u9 t( _* r  J0 j请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
 楼主 发表于 2014-12-1 21:38:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24' H$ j3 o  k# l+ e, r- ~# Y0 Q: ~

' L" F4 R% D3 j! T1 ~; L+ h谢谢您帮忙!
华文正 发表于 2014-12-1 21:36
) e5 S% P. U, b! l& Y- D- y谢谢您!您要不熟悉那就找不到了

/ q" C$ t$ F( |5 y您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
华文正 发表于 2014-12-1 21:27) J. `: P- g: D4 }7 g
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...
3 A' z* T* E. ?+ p* ^5 u2 @5 ~
- E1 J& y% H1 q: {7 t
我了解到的情况也是如此. 再想办法{:soso_e182:}
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
" M+ x& ?* \! d- _请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
% H6 l6 |' |& r
好的, 谢谢您的提醒
 楼主 发表于 2014-12-1 21:44:43 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:363 J, v' y' J* d( @
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
( N/ l( }. |- e& H5 a! o
最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
 楼主 发表于 2014-12-1 21:51:48 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:39
4 h& J6 `1 M) x  W' ^  o! E( S1 T您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!

3 G) i2 [  D9 T" e( k( x3 W想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。{:soso_e183:}算啦,不定那天就看到了。{:soso_e142:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:38
8 h+ n" R7 P- R2 ]$ X+ M& Y谢谢您帮忙!

- K# U9 O7 g, a% l9 `不客气不客气
老片 发表于 2014-12-1 21:302 |1 M% X: w, U$ G
报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!

6 y- k- ]3 A  V7 {* |- n/ L: q啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
华文正 发表于 2014-12-1 21:51
0 ^$ O1 n0 Y, {) b" ~. D( {想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。算啦,不定那天就看到了。

8 z6 F4 c! Z7 S1 P3 g( N2 _53年的老片了!还是东影厂拍的那。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:54
& R& Y4 d" L3 ]" [啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
. N' M+ D" K3 e4 a
房山的一哥们
回复 支持 0 反对 1

华文正 发表于 2014-12-1 21:44
  e: ]! T2 h5 m最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
- D, L0 z7 `7 ]& E8 J8 O
在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显示时间较长甚至光转圈不出图;管理员说过网络软件升级可以直接上大图(由网络自动缩图),我实验过根本不行。我无论发多少图片都是逐一缩小图片在 200 左右。{:soso_e183:}* w5 |! N7 w4 z
 楼主 发表于 2014-12-1 22:13:22 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:11' y: W& T" L. c
在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显 ...

, O: K) i$ ]$ _7 A' ]多谢指教!{:soso_e183:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:279 Q1 v/ D- V+ [4 m. e& s- j5 C
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...

i$ K! `; n# j! A/ O. I 管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什么必须越狱呐?{:soso_e114:}
 楼主 发表于 2014-12-1 22:40:08 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:23
- I3 x' n& N) u' Q* S) _- F! v管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什 ...

, s: ~1 I* P/ t6 F  v& g+ M$ |我的ipad的好像是第二代,所谓需要越狱是我点击进入手机手机客户端后的发现。请看截图。
3 y. H2 _: V7 w& q% b! [- X. D! D image.jpg
9 W: v. }4 T& o1 [0 R8 c+ B, f1 H, w' p, T, [/ ^3 O, U8 P
- Z5 w2 ^1 D/ j& m5 E0 D

8 m' J6 Z: y' |- n
老片 发表于 2014-12-1 21:56
2 Z/ j  T" D0 |2 {" q3 H房山的一哥们
# F! |) ~! i+ d! F! z. p$ a
房山?片兄,那我可真帮不上忙了,出了村我就什么也不是了