服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

向老片老师请教

昨晚20点10分,怀旧剧场频道播放了一部老电影《丰收》。原片的演员表不知何故被剪,新的非常简略。我在片中看到一位男配角非常眼熟,就是想不起来他是谁?您是电影方面的专家,所以向您请教。请您在方便时帮忙查查这位老演员的姓名和他出演的电影角色。我拍摄了他在丰收中的剧照供您参考。照片中他都在右侧。; D! @9 F( I0 k8 Q

向老片老师请教

向老片老师请教
; R: h5 A* L2 A; J) u# ^6 }

& d! D9 J, @7 G. p$ {/ n
) v9 _$ I/ Z, o

向老片老师请教

向老片老师请教
. j, M  L, s) b' T3 V

- t; o6 [6 p3 G+ ~1 Z9 K$ D% w7 ^
. o# W3 r$ F  M% [. c

向老片老师请教

向老片老师请教
7 i  A  N% b& ?  G" D5 S! k
5 l! ^- B% t- V: d3 q) q6 Z

9 Q2 C- _% Q3 u& l# [

向老片老师请教

向老片老师请教

3 i# ~( z/ g0 ^) R+ q9 U. V5 \2 ]( |6 H) s, x

8 ^6 s- X" c( b% ~3 H0 m7 @9 C5 C8 g6 V' ?0 Z. o3 @# z4 I

, B* o7 |  Y% d9 S) U1 }, y% S, K1 A/ t. |! R% n
图片大!费劲!
 楼主 发表于 2014-12-1 19:47:39 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:41
$ _& q/ i! j0 \图片大!费劲!

, q5 T+ @: j3 {3 e, w# W0 n, f我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
看见了 也可能是我电脑该清理了。
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:02:46 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:59
/ a8 [$ }! e. O这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
; }9 `6 l& I# A
有可能是网速的原因使电脑变慢。谢谢您的回复!
本帖最后由 yanis 于 2014-12-1 20:40 编辑 + n& Q6 h* u# y3 \# Q' |+ D
华文正 发表于 2014-12-1 19:47
* f, {; k5 T; y- ~" N我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?

+ l' v3 q# ]$ W% r我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、《小兵张嘎》等。1970年“解放”出来的《英雄儿女》、《打击侵略者》等五部,也被剪掉了演员表。+ {. }4 V* ]$ g
但《丰收》那时已禁映,并不属于上述情况。不知何故没了演员表。. [2 ~/ U- |1 u

+ }- g! H1 j: K! h7 X% U《丰收》的演员表如下:(若是配角,可能不在演员表中)1 T/ R" H2 ?0 B5 a" u2 V0 p4 ?
李舒田(陈初元)  h0 Z" _2 B9 ^3 q! w+ V: ?
赵子岳(孙富贵)& ?! N' {% }% F& m  f# k1 U/ h
张  平(王县委)2 ~0 [' w# Q. r) w0 ^! B. f
林  农(小冬)
. J$ S$ w/ S. H& L+ A* @王  蓓(金花)
1 t$ C) S2 ~6 I/ H" l# _6 l5 E傅  杰(福善老汉)
+ T  V  a. b8 ]% ?5 @' \徐连凯(杨明远)
0 ?* `& H; E8 Q. u' q& B( V& s浦  克(李洛强)3 R" M: G( T; n0 k7 C0 G
王  枫(赵保元)' _7 Z' v# T9 ?7 C& Y- A! Q/ B
车  毅(陈大娘)
3 K! p% w; J4 _刘惠明(银凤)) D2 k/ G# g+ H; W# U3 @3 j! J. k! v
张健佑(小王)0 j' C# \" p# H9 u9 N* [
缪  懃(林队长)' r; R  b; Q$ T! u0 g( O$ U
王  炎(张县长)
1 O# [: g' R: s& S- J; n8 S8 G
4 H5 L* b+ [* p$ p/ L
( m4 ~/ S4 W8 W! l' T: P1 H( s9 m' W( U, G0 N1 D1 X
我也不太熟悉!把演员表给您吧;' f/ @8 P% A' m- M

3 w; x# W) T2 j3 w( _/ z( G* r7 p李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远    王枫--赵保元    刘慧明--银凤    繆懃--林队长    赵子岳--孙富贵    林农--小冬    傅杰--福善老汉    浦克--李洛强    車毅--陈大娘    张健佑--小王    王炎--张县长7 P9 K- R/ ~2 _: `

( r* E2 k$ I4 c7 T
片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
 楼主 发表于 2014-12-1 21:27:50 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-12-1 20:39) Z- n6 X. n, Z! G7 B! b1 l
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上

8 m; v  \( i6 J6 G3 Q0 W- E你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网的手机客户端只能在已经越狱的ipad上面使用,我不想因此越狱,所以还得将ipad拍的片子通过邮件方式发到自己的电脑上在上网发片。
9 S; F8 l0 l) R+ D3 X* m9 y1 f% I- `
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24
: N( p% ?' r7 p7 Y3 [6 o2 P片兄,大家伙儿喊您出来答题呢

Z& O; l) x& M报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-12-1 21:30:46 | 显示全部楼层
燕山深处 发表于 2014-12-1 21:18+ j4 n5 z9 z9 j8 V9 e
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、 ...
& ]- @5 @* h8 H: p
谢谢您!妹有
 楼主 发表于 2014-12-1 21:36:18 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:19
6 v$ Q( V7 K6 f, P5 d我也不太熟悉!把演员表给您吧;; q8 i2 a, u0 u6 q
) T" }) \: d4 P7 Y( ]4 ~
李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远     ...
+ L6 ?9 e& p& c
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
yanis 发表于 2014-12-1 20:39& J2 r, ^: T# U; v9 q4 [
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上

! g. x1 z  z  ]6 L请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
 楼主 发表于 2014-12-1 21:38:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-12-1 21:241 P  Q; Y. v" b+ w! B4 O
片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
* C2 V: m! C4 O4 \* |- y
谢谢您帮忙!
华文正 发表于 2014-12-1 21:36! b% y/ `# P0 f$ F
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
% H2 j1 {% G( h% v& _& X2 Z- e" ^
您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
华文正 发表于 2014-12-1 21:27+ M! f; W: N: P$ _/ K2 q9 @2 Y
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...

; `: w9 d, [) d$ s( I7 N
; [+ k9 n% |. }8 T2 J# i# T我了解到的情况也是如此. 再想办法{:soso_e182:}
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
( [% R( P) u  X# @% G2 ?请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。

* Z6 S: s9 J8 U" S: [8 f1 a好的, 谢谢您的提醒
 楼主 发表于 2014-12-1 21:44:43 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
8 T4 D9 G$ d/ g8 K请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
) s! k: Q+ B9 x, n# y, U
最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
 楼主 发表于 2014-12-1 21:51:48 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:39
. A6 K2 j6 R4 ]! h/ }' P0 P0 F4 ?' M您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
4 |( ?  L: W" T, ]+ B( C0 H
想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。{:soso_e183:}算啦,不定那天就看到了。{:soso_e142:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:380 q2 K' f9 x  D( I& ~% O! p3 O
谢谢您帮忙!
2 b, r8 [+ z9 k6 c( n
不客气不客气
老片 发表于 2014-12-1 21:30
$ |4 q. r3 u$ O报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!

4 [" @( W. Q% q/ k啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
华文正 发表于 2014-12-1 21:51/ s; H5 f7 E5 O* M: p1 C
想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。算啦,不定那天就看到了。
' L4 i4 b/ B( f1 u( G/ h0 M
53年的老片了!还是东影厂拍的那。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:54, j; D) S  L  I$ P
啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
: f: n0 d2 G9 K$ L9 o/ `  U
房山的一哥们
回复 支持 0 反对 1

华文正 发表于 2014-12-1 21:44: Y; t; s/ c' }+ X/ N3 N6 n2 p
最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
/ L- A8 h+ w) w  T+ \
在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显示时间较长甚至光转圈不出图;管理员说过网络软件升级可以直接上大图(由网络自动缩图),我实验过根本不行。我无论发多少图片都是逐一缩小图片在 200 左右。{:soso_e183:}3 `/ x5 r1 _' V& \! e4 o
 楼主 发表于 2014-12-1 22:13:22 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:11
2 ~4 c/ ~5 W& R% l在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显 ...

8 t- ]  M7 q2 f) ^多谢指教!{:soso_e183:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:27/ ~# Y5 O. ]! N# r
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...

5 y2 B. Z) z& p 管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什么必须越狱呐?{:soso_e114:}
 楼主 发表于 2014-12-1 22:40:08 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:23
. C4 k8 _+ r0 h, }6 _4 |2 y管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什 ...
' v# o/ X' S1 X
我的ipad的好像是第二代,所谓需要越狱是我点击进入手机手机客户端后的发现。请看截图。+ X. ]4 E8 ^1 @" s  m
image.jpg , U3 U: m  \% e' S. N
% V( Z& O' R% Q' |4 b- C) k

# p4 x, R. p5 `8 s1 b
' Z9 x2 b  Y  x
老片 发表于 2014-12-1 21:567 h- u* t) D8 y5 ~3 b" Z
房山的一哥们
( l, `8 ~) ~/ Y4 [& T
房山?片兄,那我可真帮不上忙了,出了村我就什么也不是了