服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

向老片老师请教

昨晚20点10分,怀旧剧场频道播放了一部老电影《丰收》。原片的演员表不知何故被剪,新的非常简略。我在片中看到一位男配角非常眼熟,就是想不起来他是谁?您是电影方面的专家,所以向您请教。请您在方便时帮忙查查这位老演员的姓名和他出演的电影角色。我拍摄了他在丰收中的剧照供您参考。照片中他都在右侧。& q& R. Q0 R/ ]* q

向老片老师请教

向老片老师请教
: {( S" Z8 `# j; z" J2 Z: P* d3 ?
8 e8 ]/ w1 h0 ]3 W
* W) X  e9 D0 ^& a1 l

向老片老师请教

向老片老师请教

6 I# s* _: c$ U6 E
* q* @$ ~. h7 d0 X. m3 y. K
/ O: @2 o) A2 b9 a3 l- ^

向老片老师请教

向老片老师请教
# C! l4 z2 u3 [) I9 j

7 Y6 c  v) U$ O4 y1 b7 X& q2 ?2 F. f

向老片老师请教

向老片老师请教
2 c- t# Y' m; D) R1 I9 C* |

' f9 j6 Z4 V+ p/ S. e; Y1 g* X1 ]) _" A+ R6 {

! D) x0 p0 n& Y$ s' P4 n+ P: B7 t* @7 t! u
) q& \8 y: |. r; T; x  G
图片大!费劲!
 楼主 发表于 2014-12-1 19:47:39 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:41
3 [: `4 L+ P3 G$ v图片大!费劲!
" u- N: [1 {4 Y7 R2 _( |8 w4 q
我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
看见了 也可能是我电脑该清理了。
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:02:46 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:59, q/ E# X- o" f& {9 ?- E& j* @
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
% C5 [) a8 G! |, N; l. A# z+ M
有可能是网速的原因使电脑变慢。谢谢您的回复!
本帖最后由 yanis 于 2014-12-1 20:40 编辑 / F! v) U3 p2 P4 w( ~, w
华文正 发表于 2014-12-1 19:475 x# r$ i6 j# p! g
我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
) R" A8 S- v( ~8 u
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、《小兵张嘎》等。1970年“解放”出来的《英雄儿女》、《打击侵略者》等五部,也被剪掉了演员表。
% k. \$ {( M6 K; y5 ]/ |但《丰收》那时已禁映,并不属于上述情况。不知何故没了演员表。
: y$ D0 u2 a8 U: f" v* C0 m1 v3 j3 _/ T% T
《丰收》的演员表如下:(若是配角,可能不在演员表中)3 R0 P, i# O! G, r# T- R, m
李舒田(陈初元)) Y# D" y* s+ i" Z9 K) ?
赵子岳(孙富贵)
/ @8 N" L, e  {$ w# V* m% {" M张  平(王县委)
( R1 Y+ {! ?2 I- L  y9 v4 P林  农(小冬)- W  H- F) P/ L" v1 k0 r
王  蓓(金花)( U4 M4 J, @1 R6 c- D
傅  杰(福善老汉)- L  m* a* l* g- G
徐连凯(杨明远)  T3 {- a- f. F; A  R# k2 U) n; \. H
浦  克(李洛强)! E; `  P. r+ Y3 x
王  枫(赵保元)
) G5 ^  [+ J' z4 Q车  毅(陈大娘)
5 g: t' K# a+ U' K) l刘惠明(银凤)
2 i/ ~3 {* E, W/ a6 B张健佑(小王)0 F7 {- R: `' j% W; k
缪  懃(林队长)5 [8 b" Y! s' }. i* d
王  炎(张县长)) M8 }3 ~; _% V$ ~) y
6 f  i9 f# K; q* _: k7 {9 j" U

% X' N/ t+ m/ O6 e  X7 }) U
" ~! t5 m4 m0 V4 Y1 y* M) L
我也不太熟悉!把演员表给您吧;
2 C5 Z- S4 R/ U# g1 M, F6 W8 p( ]3 y
李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远    王枫--赵保元    刘慧明--银凤    繆懃--林队长    赵子岳--孙富贵    林农--小冬    傅杰--福善老汉    浦克--李洛强    車毅--陈大娘    张健佑--小王    王炎--张县长# R' k( T  ~: t) K( ?  P

+ h, B- T9 h9 c1 l# S0 @
片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
 楼主 发表于 2014-12-1 21:27:50 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-12-1 20:39$ D$ C# u9 K+ H2 \2 Z6 N5 u+ m) m
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上

2 C5 u/ H, \& I8 q; v. {# f你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网的手机客户端只能在已经越狱的ipad上面使用,我不想因此越狱,所以还得将ipad拍的片子通过邮件方式发到自己的电脑上在上网发片。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24
# J/ I2 h1 `4 ]$ [. z& J片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
1 m" Q" o2 q# k3 H! z2 D
报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-12-1 21:30:46 | 显示全部楼层
燕山深处 发表于 2014-12-1 21:18
( @% z" C8 k6 y* }4 g# K4 S文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、 ...
( ^9 W% T" k" \
谢谢您!妹有
 楼主 发表于 2014-12-1 21:36:18 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:19
& m' S* x+ v8 S7 K' j/ J# N我也不太熟悉!把演员表给您吧;* ^+ E  A' y+ {# ?, j% V7 c
* J' ?' v% s8 @! U/ s
李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远     ...
! g- @! C- f- z  z& H; _/ M( t2 N
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
yanis 发表于 2014-12-1 20:39
4 F7 [/ Q, D- r我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
) [# B9 u! J( U; y9 o: g5 R1 C/ M& w
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
 楼主 发表于 2014-12-1 21:38:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24
+ ^/ |. v) o" p) S3 d- E. E0 M片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
, B9 K. p/ @& H; K. F. e' A4 @* P
谢谢您帮忙!
华文正 发表于 2014-12-1 21:363 E) H" S2 }6 l: Y8 L
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了

8 o+ A/ i/ ]* C您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
华文正 发表于 2014-12-1 21:27' W( A. p9 o0 j3 m& R/ }0 B! O
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...
0 P, B( P% ~4 r& a5 z. a, N, i

# W$ M/ J3 o$ H- [" }' e1 @, T" c9 r我了解到的情况也是如此. 再想办法{:soso_e182:}
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
7 F/ F7 i" r0 P) W请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
5 A  z3 T) A7 a. Y6 Q
好的, 谢谢您的提醒
 楼主 发表于 2014-12-1 21:44:43 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36* x; l/ x5 u  C9 x; w) _9 U! v
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。

/ v& `* M0 s7 q最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
 楼主 发表于 2014-12-1 21:51:48 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:398 S; ?7 ]( o; F: r! ^! b
您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
% ~' _: U" Q" p7 V# Y4 K: O
想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。{:soso_e183:}算啦,不定那天就看到了。{:soso_e142:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:38) H& V$ O$ g( @# [
谢谢您帮忙!
, J8 d0 m+ D3 K5 H: y5 n2 n! @
不客气不客气
老片 发表于 2014-12-1 21:30
# N: T, ^! u. S/ ~* o, B6 P( `报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!

! S, B" P( e. u啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
华文正 发表于 2014-12-1 21:51
) b2 j( l# v) u1 n" b0 C/ ^3 j想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。算啦,不定那天就看到了。
* d' q5 K- ^- `  y9 ~4 n
53年的老片了!还是东影厂拍的那。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:54- }" s' }+ W# x! L) Y
啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
# ]) W7 s, S- L% C0 I7 @+ [
房山的一哥们
回复 支持 0 反对 1

华文正 发表于 2014-12-1 21:442 w- y8 e/ x+ i: G' n
最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k

- e3 U* D7 G0 ]9 [; ]; n 在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显示时间较长甚至光转圈不出图;管理员说过网络软件升级可以直接上大图(由网络自动缩图),我实验过根本不行。我无论发多少图片都是逐一缩小图片在 200 左右。{:soso_e183:}7 {2 N0 E; P( _
 楼主 发表于 2014-12-1 22:13:22 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:110 @! p: V5 @! y. B3 [
在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显 ...

+ A: q& [! z/ S! a多谢指教!{:soso_e183:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:273 i+ x6 p8 c/ V, |8 \
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...
8 P! d3 l1 g- `" M* f
管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什么必须越狱呐?{:soso_e114:}
 楼主 发表于 2014-12-1 22:40:08 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:23
5 G1 p7 D4 H* R5 g2 q- L管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什 ...
/ l% N3 d: J4 h0 T  i+ V
我的ipad的好像是第二代,所谓需要越狱是我点击进入手机手机客户端后的发现。请看截图。
4 a3 ]7 J# R( \( @ image.jpg
) s4 o, B" k( ~& _6 u7 h# H
! q' g0 m2 M' \7 t6 Z: |: }" v6 e
0 s3 T! ]. g/ W/ m3 I
老片 发表于 2014-12-1 21:56) ~  O! w, d0 V6 {, q
房山的一哥们
2 ^8 A; G- r7 G0 q% w
房山?片兄,那我可真帮不上忙了,出了村我就什么也不是了