服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

向老片老师请教

昨晚20点10分,怀旧剧场频道播放了一部老电影《丰收》。原片的演员表不知何故被剪,新的非常简略。我在片中看到一位男配角非常眼熟,就是想不起来他是谁?您是电影方面的专家,所以向您请教。请您在方便时帮忙查查这位老演员的姓名和他出演的电影角色。我拍摄了他在丰收中的剧照供您参考。照片中他都在右侧。
# K) l/ q# j7 O

向老片老师请教

向老片老师请教

; L, g8 C3 @, B# P0 {& s5 D0 I( e- X& {, K2 [& R" r" q

' n/ V; X6 S) }

向老片老师请教

向老片老师请教

/ C; v0 s5 n, h$ Q  s1 z) R' p/ L* [) D$ V' w' F, m: d
. q/ O: D: g4 `, k5 x8 H7 R

向老片老师请教

向老片老师请教

4 U" g" N3 c* A- w- t5 Y! i4 C
  X3 d, I, W0 |$ s0 i& I# C- o5 u/ L/ G! G! T

向老片老师请教

向老片老师请教
  [) ]* w  _* y0 b0 S6 y: B0 I1 `
4 N2 M0 t) {0 D1 G% Y
  t. C7 K$ ]' \9 O8 _
4 ~% l$ s2 Y8 I8 d0 s
: F) w( U' E) }4 Z* l9 a

# k8 J4 o6 M5 J8 |7 I0 Z
图片大!费劲!
 楼主 发表于 2014-12-1 19:47:39 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:41
  g) c( C; W7 v1 A图片大!费劲!
2 @: }4 `6 J4 [5 ], Q8 w; i2 R
我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
看见了 也可能是我电脑该清理了。
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:02:46 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:59
$ d' B6 a2 O9 k/ }" E- j; r( ^这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。

+ B1 j" }( m9 n有可能是网速的原因使电脑变慢。谢谢您的回复!
本帖最后由 yanis 于 2014-12-1 20:40 编辑 # V- a8 f3 {2 A0 X+ I+ W9 m' T
华文正 发表于 2014-12-1 19:47
5 d. R. i2 k; l  }+ H9 m% m我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
5 s. |0 B5 b% g9 W0 T
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、《小兵张嘎》等。1970年“解放”出来的《英雄儿女》、《打击侵略者》等五部,也被剪掉了演员表。1 ~0 e/ t; T$ r  f" ]3 t" W& W
但《丰收》那时已禁映,并不属于上述情况。不知何故没了演员表。
% i( k0 T2 C: d" R- t- B2 q4 p1 h! F! q
《丰收》的演员表如下:(若是配角,可能不在演员表中)
2 ~8 f; B# ]( }+ m李舒田(陈初元)
( `/ }& U+ j# t$ z  T" s赵子岳(孙富贵)- J" ?- ^  a0 y  Q3 Q9 O% s
张  平(王县委)
/ l9 |- u3 ^; U% @/ G6 E. p+ P/ I林  农(小冬)
3 p1 G- ^0 Y+ l% _. H% v/ t7 g王  蓓(金花)
/ z7 n3 p( ^) ]6 Y1 H. v& I傅  杰(福善老汉)! g7 ?0 W( G+ i. v
徐连凯(杨明远)2 g2 p6 r* r: W) [, J5 j$ r
浦  克(李洛强)7 {3 F# c7 z% |. y% s5 Q
王  枫(赵保元)
! i5 \1 m1 z  D车  毅(陈大娘)0 Q; G7 |# o7 Z; H
刘惠明(银凤)
3 [! t4 P) w! v% w2 A+ [  j0 ?6 x* N张健佑(小王)
8 q% f. x, o5 H缪  懃(林队长)7 q# K( ~4 e& K
王  炎(张县长)4 c$ v3 u" [" _$ t# }  Z+ C

: D1 O3 b3 q$ ^) B. w* K
$ ]2 `7 Y5 q9 o( |
4 x, y+ \& I5 s
我也不太熟悉!把演员表给您吧;
3 J: L9 f: B7 ?+ k7 I+ O3 V7 a) i4 ]0 Z+ [, D  J' t. g
李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远    王枫--赵保元    刘慧明--银凤    繆懃--林队长    赵子岳--孙富贵    林农--小冬    傅杰--福善老汉    浦克--李洛强    車毅--陈大娘    张健佑--小王    王炎--张县长
! m' J' W9 t9 M  M' Y% E8 ^* Q1 a$ T  I2 C, M0 z& ~; t5 P
片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
 楼主 发表于 2014-12-1 21:27:50 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-12-1 20:39( ]) p- t3 k3 N9 ~$ V! R7 i
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上

$ H  d* H' K, n, \( i* j% Q8 T你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网的手机客户端只能在已经越狱的ipad上面使用,我不想因此越狱,所以还得将ipad拍的片子通过邮件方式发到自己的电脑上在上网发片。
本帖最后由 老片 于 2014-12-1 21:33 编辑 ( m9 z3 O+ j# m5 I5 J  q& ?0 M
村里人家 发表于 2014-12-1 21:246 h5 T/ \( N3 O
' }; ^! _- c7 \, v# V
报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-12-1 21:30:46 | 显示全部楼层
燕山深处 发表于 2014-12-1 21:18
$ [. |. G* n. s文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、 ...

$ `) p) m5 A) [, u谢谢您!妹有
 楼主 发表于 2014-12-1 21:36:18 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:19
# G- [  N( f8 w: N% x; j, @我也不太熟悉!把演员表给您吧;
1 _. K, g/ x& p  O. |% S4 K; E7 r2 j6 P  L7 F+ i- C- g  R* e# o7 ?
李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远     ...

; v" ~: Y& L. n9 T+ F8 c3 L' ]0 _2 j  R谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
yanis 发表于 2014-12-1 20:390 P! v/ e# H5 r! h2 D2 M: p( X
! Q2 I$ X# r# ~
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
 楼主 发表于 2014-12-1 21:38:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-12-1 21:240 Z8 v2 O5 K; |
3 M* [# _/ n( X. n* N
谢谢您帮忙!
华文正 发表于 2014-12-1 21:36! m& S  v. s6 W4 T
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
( V  k7 O$ Q% \
您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
华文正 发表于 2014-12-1 21:27
0 i( i; o5 i) ~' x1 {你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...
  u6 g( U4 \3 i9 Q9 R/ d, L
+ {: E- f; H& b; Y# L2 D
我了解到的情况也是如此. 再想办法{:soso_e182:}
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
, e: k( q2 ]3 m; T# h- A4 ^% q请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。

9 Q/ B4 @5 x% s( L1 d: C好的, 谢谢您的提醒
 楼主 发表于 2014-12-1 21:44:43 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36. O4 S' _. R1 H2 N
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
6 _' F$ j& I! \! u
最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
 楼主 发表于 2014-12-1 21:51:48 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:39
! B- u0 C) S" d# a$ Y3 j1 x您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!

8 x: W: W8 d4 M! l2 [想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。{:soso_e183:}算啦,不定那天就看到了。{:soso_e142:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:38( H. J7 v' t2 T( ]8 h
谢谢您帮忙!

. H% z7 D/ k8 n5 g3 _- m( o不客气不客气
老片 发表于 2014-12-1 21:30
- Q7 Z9 ?6 h0 c2 l! F% ^报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!

9 k  ?# t+ n4 i7 Z) D3 i( @5 e啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
华文正 发表于 2014-12-1 21:51
% D* z/ s% f1 |想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。算啦,不定那天就看到了。
" ~1 p+ E) d8 }: s8 U& ~- A1 T
53年的老片了!还是东影厂拍的那。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:54  f4 w% J  z. H, a
啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊

' O6 E# @6 i) K7 ~房山的一哥们
回复 支持 0 反对 1

华文正 发表于 2014-12-1 21:44
$ p4 E6 q+ W5 U最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
3 H/ h1 a. g9 ?2 r  c8 m8 X
在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显示时间较长甚至光转圈不出图;管理员说过网络软件升级可以直接上大图(由网络自动缩图),我实验过根本不行。我无论发多少图片都是逐一缩小图片在 200 左右。{:soso_e183:}
2 n% b/ [/ Y+ @7 d2 b4 j
 楼主 发表于 2014-12-1 22:13:22 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:11
9 _& p" n, p4 T. I在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显 ...
& e# j/ \* [/ K) Y' z
多谢指教!{:soso_e183:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:27* ?* z' n/ u) c- t) }% B# z8 L
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...

( o8 v& g, W  _+ g3 [ 管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什么必须越狱呐?{:soso_e114:}
 楼主 发表于 2014-12-1 22:40:08 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:23
$ J* j0 a& ?5 T: H( v, d! |4 Z% m管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什 ...

, t: N3 m* O1 o我的ipad的好像是第二代,所谓需要越狱是我点击进入手机手机客户端后的发现。请看截图。% _* i3 s, N* p: W$ V2 J; q2 w
image.jpg - s9 a8 G6 U' U- y- R

1 h- R6 I+ z4 x7 f1 _0 s- S7 r- I1 L

K9 c4 r0 H" p$ Q% c: p, q1 G
老片 发表于 2014-12-1 21:56
- O% x- C1 _6 h. N6 T房山的一哥们

" ]  r3 c6 l! ^- c  c  t2 w房山?片兄,那我可真帮不上忙了,出了村我就什么也不是了