服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

向老片老师请教

昨晚20点10分,怀旧剧场频道播放了一部老电影《丰收》。原片的演员表不知何故被剪,新的非常简略。我在片中看到一位男配角非常眼熟,就是想不起来他是谁?您是电影方面的专家,所以向您请教。请您在方便时帮忙查查这位老演员的姓名和他出演的电影角色。我拍摄了他在丰收中的剧照供您参考。照片中他都在右侧。
& f8 y3 v3 F8 K6 q9 d

向老片老师请教

向老片老师请教

3 O! K9 i6 W) H! [$ P# \6 _' O$ ~' ^) b" w6 v, r( C6 K
2 {2 I3 E! y: A$ S

向老片老师请教

向老片老师请教

" i6 P9 N3 Z  n4 h: \8 E; L
( I8 ]( q" Y; q/ ~0 B: l* A/ r8 d
' s- A3 r/ T9 K. v" ^3 u6 s- ~

向老片老师请教

向老片老师请教

4 f/ `) x' I3 u9 h1 ^( ]- f2 @5 y! F* F5 \8 j- X3 |

2 A. b3 n( \; p, F( H; ?

向老片老师请教

向老片老师请教
! M& X# a- v; h. D9 b
+ b8 A+ K8 L$ W* o$ y
$ g+ D3 Y, d: m

* R7 D: f5 h5 \( ~, Q
# X" v  e, B$ ?7 F
2 A  y1 U9 ^& t2 E9 ^( z! H
图片大!费劲!
 楼主 发表于 2014-12-1 19:47:39 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:41! ~3 c5 y* ?4 ]+ L5 H  [
图片大!费劲!

# v! O; c7 x; x( @" }$ z/ S! I我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?
看见了 也可能是我电脑该清理了。
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:02:46 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-12-1 19:59% T2 m1 d3 v6 E9 [; m
这个电影和演员真没印象!等老片儿吧。
! C+ u) O8 a3 b- [  g  I
有可能是网速的原因使电脑变慢。谢谢您的回复!
本帖最后由 yanis 于 2014-12-1 20:40 编辑 3 C! a- g7 n4 ^0 X" j0 [
华文正 发表于 2014-12-1 19:47
$ I" m# @& P) ~我用iPad拍的,每张都是1兆多点不算大呀?您看到图片了吗?

6 K" n9 H1 A- R, ]+ T我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、《小兵张嘎》等。1970年“解放”出来的《英雄儿女》、《打击侵略者》等五部,也被剪掉了演员表。3 E# J5 |9 U: L8 P
但《丰收》那时已禁映,并不属于上述情况。不知何故没了演员表。5 h' k! _9 E* F# ?1 L! g
- f  L* V$ E  d8 `2 x$ ]
《丰收》的演员表如下:(若是配角,可能不在演员表中); v7 k  l) [) [' w: F
李舒田(陈初元)
. b& K# ]% R. l, s2 _, D- V, Z1 Q赵子岳(孙富贵)) m1 W5 g. t# x; Q. A6 R
张  平(王县委)
# ?! f4 @, T: H: C林  农(小冬)
( U" w" {' r. P1 F) l: ]王  蓓(金花)
' Q+ }% y9 m0 j- E2 B傅  杰(福善老汉)
" @! Y* Z3 V* Q8 j, p徐连凯(杨明远)
+ e$ @9 x% x+ a浦  克(李洛强)% P- W! n# |$ y- r- z+ Q) ~9 H
王  枫(赵保元)" l9 I$ A+ k% {& v5 v7 m$ r
车  毅(陈大娘)
: k, S& @. r+ [3 _: d) j- V7 f刘惠明(银凤)6 M0 L. P# J& j- j& l" |
张健佑(小王)5 `4 b& b5 a6 g: t1 b: A+ [) E5 r5 a) c
缪  懃(林队长)) i3 D* i# O$ A0 V9 ], G# ^
王  炎(张县长)
' Q3 y: k# s! k
* v& I" t' i/ S2 ?. o/ P5 B- J8 m( s

7 A+ [1 ]( n0 m7 A, u
我也不太熟悉!把演员表给您吧;% H! l2 ]5 q$ c1 s, g! t
* z8 ~. A- e: X/ M, f6 V
李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远    王枫--赵保元    刘慧明--银凤    繆懃--林队长    赵子岳--孙富贵    林农--小冬    傅杰--福善老汉    浦克--李洛强    車毅--陈大娘    张健佑--小王    王炎--张县长
8 W* G+ N) V' a+ g7 G1 y, t2 M* b/ h2 W
片兄,大家伙儿喊您出来答题呢
 楼主 发表于 2014-12-1 21:27:50 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-12-1 20:39, d+ g& ]4 _6 c2 D: y5 j+ p, w
我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上

5 J! a* J6 S  ]  d6 z; @9 Z) S2 u, m你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网的手机客户端只能在已经越狱的ipad上面使用,我不想因此越狱,所以还得将ipad拍的片子通过邮件方式发到自己的电脑上在上网发片。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24; H* \2 ~; ~2 E) K5 {5 _. T. t- c
* j8 K. I) S( [( g
报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-12-1 21:30:46 | 显示全部楼层
燕山深处 发表于 2014-12-1 21:18
8 v& w$ ^9 u. \  ~文革中能继续上演的影片,为防止“突出个人”,演员表都被剪去了。如《南征北战》、《鸡毛信》、《海鹰》、 ...

$ t+ w6 Y' e: D6 d谢谢您!妹有
 楼主 发表于 2014-12-1 21:36:18 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:19  a3 ]$ _6 E) t6 H, A
我也不太熟悉!把演员表给您吧;7 C+ J4 g$ q3 F/ k4 S8 B/ z

) A$ B4 T5 t  m( ^  G李舒田--陈初元    张平--王县委    王蓓--金龙    徐连凯--杨明远     ...
6 U: x: V; x6 i( T) B* Q: w
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
yanis 发表于 2014-12-1 20:39
' |! D& g. ^0 r我和你一样 每次都使用ipad照片子, 但是已经片子压缩了 (35--50KB), 还是很难上
) \7 N: U1 d& {$ E  e5 ]4 ^* Y
请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。
 楼主 发表于 2014-12-1 21:38:33 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-12-1 21:24$ [' Z1 T! w# ~
) _& O$ s, ]: I9 ~
谢谢您帮忙!
华文正 发表于 2014-12-1 21:36# C$ T5 F: V& P0 G; e1 u% ]% J
谢谢您!您要不熟悉那就找不到了
; [* ], |' U9 S, E1 Z
您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!
华文正 发表于 2014-12-1 21:27
9 B5 q! P; B3 j, F你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...

1 C! d' x8 _8 Q% O6 y: J' m/ `* E9 D9 c4 m6 Y3 n
我了解到的情况也是如此. 再想办法{:soso_e182:}
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
  A2 K4 F' b' t  D/ U请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。

' z; s* e* p$ k好的, 谢谢您的提醒
 楼主 发表于 2014-12-1 21:44:43 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 21:36
4 `  K6 _3 A4 ~7 A8 e& W请您注意片子最好不要大于 200 K(大约 800X600 像素)。

9 N5 g/ }9 c; Y# h( K  `最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k
 楼主 发表于 2014-12-1 21:51:48 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-12-1 21:39: m( `* k( t8 m7 W) ^
您看着眼熟,那一定是在其他影片里还见过他?想想有哪部影片?我再帮您查查!

3 m+ L7 c- h! M" d0 `4 ]3 |) E5 {想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。{:soso_e183:}算啦,不定那天就看到了。{:soso_e142:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:384 h" a: u" f  F& {
谢谢您帮忙!
) ?0 i/ u: M4 z$ P
不客气不客气
老片 发表于 2014-12-1 21:30
, X% b! ^2 p' P报告村长;有人抢生意啦!咱俩关系不错哈,您可得为我做主啊!
! Y4 T# Q& {0 s' t% j
啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊
华文正 发表于 2014-12-1 21:51" p$ d+ d1 L  ]
想得我脑仁儿疼,所以才麻烦您。算啦,不定那天就看到了。
; o5 R9 z3 L9 o# G
53年的老片了!还是东影厂拍的那。
村里人家 发表于 2014-12-1 21:54- s: _" i1 [- ]" m- ]4 k+ i( E
啊,谁呀谁呀,谁这么那啥啊

/ d# H4 Z' G& U& J8 m; t房山的一哥们
回复 支持 0 反对 1

华文正 发表于 2014-12-1 21:440 N' F" h; W6 I( J- G, A
最大单张图片和附件限制不是9.77mb吗?怎么成了200k

6 ~  F, ?; A6 G 在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显示时间较长甚至光转圈不出图;管理员说过网络软件升级可以直接上大图(由网络自动缩图),我实验过根本不行。我无论发多少图片都是逐一缩小图片在 200 左右。{:soso_e183:}
$ g5 Z) h7 T2 r( G5 [
 楼主 发表于 2014-12-1 22:13:22 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:112 o$ @' g, {: F! x* F4 @, k4 u' l: S
在老北京网为了方便网友读图(应该也是作者的目的),200 Kb 是比较适当的。图片像素太高,读图时图像显 ...
% _. ~/ O1 x2 \7 R" S
多谢指教!{:soso_e183:}
华文正 发表于 2014-12-1 21:27; P+ C8 Q6 }$ V: y2 R; I& P
你是在用电脑发片吗?用ipad还是不成吧?我问过管理员这个问题,他的回答是下载手机客户端。但是老北京网 ...

# P3 T$ {1 G! B, R# M1 h 管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什么必须越狱呐?{:soso_e114:}
 楼主 发表于 2014-12-1 22:40:08 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-12-1 22:23
: D" s) k" ~* q8 G管理员在社区服务版说老北京网手机(客户端)统一风格,无需变动,支持发图。您的 iPad 是几代的,为什 ...
! H8 ?6 K) T9 N6 W, f; x
我的ipad的好像是第二代,所谓需要越狱是我点击进入手机手机客户端后的发现。请看截图。
# f6 v: Z4 v0 p/ R8 ~7 U image.jpg   h# v) U6 c5 t' ]
/ B- M4 w. a. u) u4 |# w
! \$ n' l2 t* M2 m- }: f  p4 ?6 j
9 F! K1 Z& c$ z3 a8 e
老片 发表于 2014-12-1 21:56
9 L" ?  i/ t! O( d房山的一哥们

( T5 Q% ^9 Z% G: j6 g% W房山?片兄,那我可真帮不上忙了,出了村我就什么也不是了