服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 南城土著

拜拜 鼻烟壶

大运河捡的也卖了?
感谢南城土著老师为本次拍卖提供精美藏品,祝贺拍卖顺利成交~!!
参加两次,您的藏品最牛,!可惜米少和咱无缘!下次提前给个小灶哟[抱拳]
 楼主 发表于 2014-11-29 19:09:44 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-11-29 17:537 A- x5 \# X4 O
大运河捡的也卖了?
3 T5 ~! f( R' B+ J
还记得内个呢{:soso_e179:}送人了{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-11-29 19:11:04 | 显示全部楼层
雅玩珍藏 发表于 2014-11-29 18:151 h% [3 d- x- r5 P$ u
感谢南城土著老师为本次拍卖提供精美藏品,祝贺拍卖顺利成交~!!

2 k$ F4 _2 V  ]. n) F1 g谢谢您!多来“藏记”指导
 楼主 发表于 2014-11-29 19:15:12 | 显示全部楼层
xiaozhu 发表于 2014-11-29 18:49
# {4 E- A$ d0 v" t5 g2 f3 {! u参加两次,您的藏品最牛,!可惜米少和咱无缘!下次提前给个小灶哟[抱拳]

1 d8 I+ f8 {8 {# T朱老板会捧 惭愧。常联系
恭喜拍品顺利成交!恭喜您呐!{:soso_e181:}
恭喜拍品顺利成交!恭喜您呐!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2014-11-29 20:08:18 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2014-11-29 20:046 g+ ~* Z- [/ D7 [5 K" k2 N# z
恭喜拍品顺利成交!恭喜您呐!

+ c8 u% f4 g/ V0 V7 Z谢谢您
赶明儿咱都揣着板儿走门串户、挨家的商户唱喜歌去
sunyumin1959 发表于 2014-11-29 17:48
, H% o7 v+ Y, y& {) @  x0 G他躲村里吃鸭子去了,哪还顾得上这个?
4 O2 P: Q9 D; s" A, z. P( B南城老哥吃了吗?我先吃饭去,昨儿的剩炸酱面,凑合一口,中午吃 ...
* C8 |! ?! y6 B  {0 d
是,我在鸭王门口打板儿挣了一只鸭子吃
南城土著 发表于 2014-11-29 17:44
( L( h2 Q; j, L& B. z1 u, ~村长正编词儿呢 您瞅着!
0 p) C5 O2 _3 z8 G
我准备编好词儿,去鸭王门口唱去,挣只鸭子吃
sunyumin1959 发表于 2014-11-29 17:24+ K+ v" A9 c" b* B7 g
续两句啊!: _  V- g3 o$ Y' s  x
竹板打,您别夸,南城土著会败家。好好的烟壶他不要,全都买了换烤鸭。

& A, K6 _' F8 S6 x+ j. v孙老师,您要是这么打板儿,主家儿可不给咱钱啊
 楼主 发表于 2014-11-29 21:41:55 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-11-29 21:407 f9 ?! r& o/ ]+ K8 ?
孙老师,您要是这么打板儿,主家儿可不给咱钱啊

$ k3 ^1 ?  a2 s: T3 Q" T这儿等着你来一段儿呢
村里人家 发表于 2014-11-29 21:406 J4 h( M# e" S5 W* E. k3 Z- Q
孙老师,您要是这么打板儿,主家儿可不给咱钱啊

6 P$ d. D0 u( ~. U# K' Z" C4 ~, X' k. o错了,他怕我这么说,得赶紧给钱!
南城土著 发表于 2014-11-29 21:41) l7 F5 I& ]: u& ]3 _9 B% V
这儿等着你来一段儿呢
  V) w1 _# \. Z8 t1 E
我可不是客气,我是真不成 臭贫还成
sunyumin1959 发表于 2014-11-29 21:43
% l4 b7 H6 f, z! Z5 q' f错了,他怕我这么说,得赶紧给钱!
1 ]9 \* E7 T- t  p/ R5 S  q$ Y+ U8 A
哈哈哈......拿鼻烟壶顶也成
拜拜全聚德烤鸭!天天烟熏火燎的奏是不爱吃烤鸭了 {:soso_e113:}
南城土著 发表于 2014-11-29 19:09
$ x1 p/ h2 W. Q5 N" C; E还记得内个呢送人了

' V6 N  O* {8 z8 V: n回头俺也捡一个玩,就是不知道高丽有鼻烟壶不。。?
 楼主 发表于 2014-11-30 23:23:11 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-11-30 23:11
5 a/ y. }: g3 P7 \- X# F; r- h回头俺也捡一个玩,就是不知道高丽有鼻烟壶不。。?

# h4 C5 i2 \  C/ W' H! k考古新闻:著名考古学家虫大人在x地发现史前鼻烟壶一只
8 p1 J8 J# y8 A2 R& W) \: r
南城土著 发表于 2014-11-30 23:238 J) U3 K! e' ~, R
考古新闻:著名考古学家虫大人在x地发现史前鼻烟壶一只

5 [8 D! m2 O7 h; w3 N{:soso_e159:}史前鼻烟壶四只+ i! U& H& C0 o. X& n) Z1 i! _
3 |' Z8 d& P* z  X
! ?# P* V9 M; U/ ]
虫大人 发表于 2014-12-1 17:06
# D) h' q2 X9 l1 _" c; R& N史前鼻烟壶四只

7 @2 ^1 J! ^; E4 T4 _4 ^. D# ?虫大人四个出土鼻烟壶有意思,您把盖儿放哪儿了?保存得这么好,您估计距今几百年了?
51號兵站 发表于 2014-12-1 17:29
5 q; u( }0 E2 S: m  q: l. c2 U7 O虫大人四个出土鼻烟壶有意思,您把盖儿放哪儿了?保存得这么好,您估计距今几百年了?
5 P) w( \; Z! u
没盖儿。大约5000年,这是新石器时代末期遗址出土的,大约是跟原始宗教有关的文物,具体作用不详。
虫大人 发表于 2014-12-1 17:399 x) J+ Z" O8 O- j6 K9 h
没盖儿。大约5000年,这是新石器时代末期遗址出土的,大约是跟原始宗教有关的文物,具体作用不详。

# U3 V5 j. u) R- Q1 |# W8 `: w上下五千年:原来您是在调侃冯版主
 楼主 发表于 2014-12-1 18:06:54 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-12-1 17:06) }/ g/ h1 A9 b1 {, X
史前鼻烟壶四只
0 ?( a# i3 f1 Q6 c2 m
一下四个还带穿,渔具?
51號兵站 发表于 2014-12-1 17:501 K7 x% @+ R# p$ C# |4 x. ]# C
上下五千年:原来您是在调侃冯版主
) i1 q) @5 y- ]3 E9 w5 }# z/ S
怎么会是调侃呢?
南城土著 发表于 2014-12-1 18:06
) D" ]' j7 ]3 a! \3 B一下四个还带穿,渔具?
: [/ U3 L% z- Z
四个一同出土。不是渔具,大约与原始的宗教祭祀有关,这个遗址不是聚落遗址,是岗顶的祭祀遗址,出的东西都很怪,有大蚌刀、小型玉双联璧,小玉圆璧。这遗址应属于红山文化晚期,因为有典型红山文化比较疏朗的之字纹陶片。这四个东西具体是什么很难说,内蒙古考古所有两件,几乎相同的形制,下方也有小穿孔,发掘报告称陶杯,但只有拇指大小不宜定为陶杯。
现在还有卖鼻烟的地方吗?
 楼主 发表于 2014-12-1 19:54:21 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-12-1 19:44
# m! c; q8 a( K; M' W四个一同出土。不是渔具,大约与原始的宗教祭祀有关,这个遗址不是聚落遗址,是岗顶的祭祀遗址,出的东西 ...

& [; ^5 v/ I  t4 n! n" H; m下面孔穿绳线 左三个上面头部突出也有点像起固定系绳作用的吧?右边一个有穿。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:05:43 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-12-1 19:463 y& ^) G% _. N, x  W3 T& J
现在还有卖鼻烟的地方吗?
! D2 }+ _; g- _2 W, N( T* |
有 新的多 老的少而贵。