服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 南城土著

拜拜 鼻烟壶

大运河捡的也卖了?
感谢南城土著老师为本次拍卖提供精美藏品,祝贺拍卖顺利成交~!!
参加两次,您的藏品最牛,!可惜米少和咱无缘!下次提前给个小灶哟[抱拳]
 楼主 发表于 2014-11-29 19:09:44 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-11-29 17:53
' `: D+ t9 Z% |$ P* F. \大运河捡的也卖了?
- a7 A3 _$ n) x
还记得内个呢{:soso_e179:}送人了{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-11-29 19:11:04 | 显示全部楼层
雅玩珍藏 发表于 2014-11-29 18:15# q0 _- x  D' D! J( W; G1 U+ V
感谢南城土著老师为本次拍卖提供精美藏品,祝贺拍卖顺利成交~!!

- P, x! K. i/ s' O谢谢您!多来“藏记”指导
 楼主 发表于 2014-11-29 19:15:12 | 显示全部楼层
xiaozhu 发表于 2014-11-29 18:495 K0 J6 P' I: T+ g# @$ \$ w
参加两次,您的藏品最牛,!可惜米少和咱无缘!下次提前给个小灶哟[抱拳]
3 A: i% c2 B5 t" i0 h3 ]
朱老板会捧 惭愧。常联系
恭喜拍品顺利成交!恭喜您呐!{:soso_e181:}
恭喜拍品顺利成交!恭喜您呐!{:soso_e181:}
 楼主 发表于 2014-11-29 20:08:18 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2014-11-29 20:04  `$ e  ]& c  I( m5 l2 n
恭喜拍品顺利成交!恭喜您呐!

; [# _- \0 h: W1 M9 V谢谢您
赶明儿咱都揣着板儿走门串户、挨家的商户唱喜歌去
sunyumin1959 发表于 2014-11-29 17:48
" j- W6 P6 Z0 H) f他躲村里吃鸭子去了,哪还顾得上这个?0 A# J" r' o$ i& {9 ^
南城老哥吃了吗?我先吃饭去,昨儿的剩炸酱面,凑合一口,中午吃 ...

! m2 ]3 R; r* B, R% B2 ^: E' Y  S* o: Z是,我在鸭王门口打板儿挣了一只鸭子吃
南城土著 发表于 2014-11-29 17:449 H9 Z2 N" F4 Z6 p4 |
村长正编词儿呢 您瞅着!

V0 k7 i5 V8 l/ @2 a) i! g* k我准备编好词儿,去鸭王门口唱去,挣只鸭子吃
sunyumin1959 发表于 2014-11-29 17:24
# p& v' q5 o6 K续两句啊!. G; ^$ x2 _/ }: q
竹板打,您别夸,南城土著会败家。好好的烟壶他不要,全都买了换烤鸭。

! r' H6 q  b) H+ o孙老师,您要是这么打板儿,主家儿可不给咱钱啊
 楼主 发表于 2014-11-29 21:41:55 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-11-29 21:409 h- z1 _1 t5 ]2 x& g1 S2 |8 k/ m
孙老师,您要是这么打板儿,主家儿可不给咱钱啊
( v# M: z9 G% H" B  c: E! Y$ h
这儿等着你来一段儿呢
村里人家 发表于 2014-11-29 21:40
" p0 A5 x: z/ y& ^) J8 N孙老师,您要是这么打板儿,主家儿可不给咱钱啊

6 J5 S( `3 c' u8 M9 N错了,他怕我这么说,得赶紧给钱!
南城土著 发表于 2014-11-29 21:41
% J8 [0 `( e! ^1 n, X这儿等着你来一段儿呢

0 D# |/ Z6 a6 [1 G+ r我可不是客气,我是真不成 臭贫还成
sunyumin1959 发表于 2014-11-29 21:43
7 |( {- _/ {, d, J错了,他怕我这么说,得赶紧给钱!

1 j. t5 j6 R* L& g' C哈哈哈......拿鼻烟壶顶也成
拜拜全聚德烤鸭!天天烟熏火燎的奏是不爱吃烤鸭了 {:soso_e113:}
南城土著 发表于 2014-11-29 19:09
, x* q1 q% M% [7 L- A) f9 m4 y0 \# _还记得内个呢送人了

; I, {/ k7 W! X5 Y( ~; T" r回头俺也捡一个玩,就是不知道高丽有鼻烟壶不。。?
 楼主 发表于 2014-11-30 23:23:11 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-11-30 23:11
5 ]0 I2 Q1 T0 p7 j3 |2 ^回头俺也捡一个玩,就是不知道高丽有鼻烟壶不。。?

* U/ i" z# P, ?1 u" j2 r& j4 X. n考古新闻:著名考古学家虫大人在x地发现史前鼻烟壶一只
南城土著 发表于 2014-11-30 23:23
; E( ^/ O( J, e- t1 P3 n: P  t考古新闻:著名考古学家虫大人在x地发现史前鼻烟壶一只
0 _- y3 M3 Z1 z
{:soso_e159:}史前鼻烟壶四只( Y+ @" Z/ d. r4 R& S1 F2 M
DSC06240.JPG % I" g$ W. z% k$ U; Z" v
: e! E1 A6 n% p0 a& n# W0 z
虫大人 发表于 2014-12-1 17:064 _4 h; m: f6 z" U( j  @+ F' k, O0 l
史前鼻烟壶四只
" R7 S. V+ D3 K7 L( R8 D: V% y' L
虫大人四个出土鼻烟壶有意思,您把盖儿放哪儿了?保存得这么好,您估计距今几百年了?
51號兵站 发表于 2014-12-1 17:299 [" z; e0 w6 Z! x9 ]6 m- V. M* w
虫大人四个出土鼻烟壶有意思,您把盖儿放哪儿了?保存得这么好,您估计距今几百年了?
( a& }, W5 D6 a. p
没盖儿。大约5000年,这是新石器时代末期遗址出土的,大约是跟原始宗教有关的文物,具体作用不详。
虫大人 发表于 2014-12-1 17:39
; n  f( T4 y3 L) y6 o- F: i6 [没盖儿。大约5000年,这是新石器时代末期遗址出土的,大约是跟原始宗教有关的文物,具体作用不详。

: d$ c/ |' n# K& L上下五千年:原来您是在调侃冯版主
 楼主 发表于 2014-12-1 18:06:54 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-12-1 17:06
/ ]! ~+ d: @6 E) C; n* [8 g史前鼻烟壶四只
/ |8 c: k7 i. }  K! Q
一下四个还带穿,渔具?
51號兵站 发表于 2014-12-1 17:509 B5 u: b$ e- D% d
上下五千年:原来您是在调侃冯版主

; m" {5 g6 p$ u( s* `" h2 c4 n怎么会是调侃呢?
南城土著 发表于 2014-12-1 18:06
* r) e0 W/ I; _一下四个还带穿,渔具?

0 _( P: k6 M: W/ W7 V. A$ C四个一同出土。不是渔具,大约与原始的宗教祭祀有关,这个遗址不是聚落遗址,是岗顶的祭祀遗址,出的东西都很怪,有大蚌刀、小型玉双联璧,小玉圆璧。这遗址应属于红山文化晚期,因为有典型红山文化比较疏朗的之字纹陶片。这四个东西具体是什么很难说,内蒙古考古所有两件,几乎相同的形制,下方也有小穿孔,发掘报告称陶杯,但只有拇指大小不宜定为陶杯。
现在还有卖鼻烟的地方吗?
 楼主 发表于 2014-12-1 19:54:21 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-12-1 19:44& a% [) G5 t2 y
四个一同出土。不是渔具,大约与原始的宗教祭祀有关,这个遗址不是聚落遗址,是岗顶的祭祀遗址,出的东西 ...

! x  ^; |+ R/ r# E( l- l7 e下面孔穿绳线 左三个上面头部突出也有点像起固定系绳作用的吧?右边一个有穿。
 楼主 发表于 2014-12-1 20:05:43 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-12-1 19:463 Q9 U9 L9 y6 e
现在还有卖鼻烟的地方吗?

! C! [, C6 x- U% i3 `6 G8 j9 s有 新的多 老的少而贵。