服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

藏品-8

藏品-8

藏品-8

, |% g9 y: o5 l: K" G  L原矿紫---兰盆
8 {; F; U! `: d4 y* m
不是老物件吧,花市上挺多类似的。
 楼主 发表于 2014-11-25 11:03:12 | 显示全部楼层
钩鱼 发表于 2014-11-25 10:57
/ |3 b5 n4 L1 ^) V$ b+ ?/ w; I不是老物件吧,花市上挺多类似的。

: Q: H+ W. t5 }现在市场那就不是紫砂盆,我这是1978年买的,5块钱1个。
妙龄童 发表于 2014-11-25 11:03
; ]) g  @4 T( K. Z* Y& `) @现在市场那就不是紫砂盆,我这是1978年买的,5块钱1个。

+ O; Y( ~, @+ v: @7 R9 ^. i那也30好几年了啊。我不懂紫砂,看着我家买的10来个君子兰盆也是这个色,外行、见笑{:soso_e183:}
 楼主 发表于 2014-11-25 11:31:39 | 显示全部楼层
钩鱼 发表于 2014-11-25 11:12
. d, m! y" B. K" F8 g那也30好几年了啊。我不懂紫砂,看着我家买的10来个君子兰盆也是这个色,外行、见笑
4 p6 K- e( Y) t; j8 c5 q% e% O+ _
我也是因为工作原因经常出差,去宜兴买了不少盆啊壶啊之类的,上边两代都是开茶庄的,所以对紫砂感兴趣。
挺漂亮!欣赏了。
30年前的基本都是真紫砂泥!现在几百钱的都不一定!您这俩摞一块危险。
 楼主 发表于 2014-11-25 13:11:43 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-25 12:17
/ f$ l' l+ P( J30年前的基本都是真紫砂泥!现在几百钱的都不一定!您这俩摞一块危险。

! O, E6 q5 l0 I. V  U" z; L9 o8 L5 N拍片摞上的,平时放窗台上。
 楼主 发表于 2014-11-25 13:12:13 | 显示全部楼层
自然铜 发表于 2014-11-25 12:12
# C7 W; D: C% s  w! W, }挺漂亮!欣赏了。
, q/ i6 B1 C  K+ p! {1 l% O7 X2 E
谢谢 !