服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

十二

本帖最后由 虫大人 于 2014-12-17 11:56 编辑 4 S8 S3 _2 g$ z) m) C  A) ?7 p4 o7 f

+ f7 [7 X# R+ e+ N! i, ^9 s, e: {! r8 a

. p$ a  y/ k4 d3 y4 X: }: H' k* I. u9 {# v7 d+ E6 j* q( N
' O3 c4 f3 I3 Z: \

9 ^+ N" w& ?3 ]3 v+ u, N8 `) ]
城墙用的石头严丝合缝 真是了不起 可想当时的工程。。。!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2014-11-23 19:31:26 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-23 19:07
& I( \8 G9 [) O! U' f9 l. X8 A+ `城墙用的石头严丝合缝 真是了不起 可想当时的工程。。。!

* d' g: }6 v0 ~标准大小的楔形石,大头朝外,中间用梭形石拉结。高句丽城墙最早2000年,最晚1500年,千年不倒就是因为这样的城墙砌筑结构。
石头城墙真不赖
虫大人 发表于 2014-11-23 19:31
" `8 ^+ S, D, x0 W标准大小的楔形石,大头朝外,中间用梭形石拉结。高句丽城墙最早2000年,最晚1500年,千年不倒就是因为这 ...

4 \! ^4 Z; X: `: ~& N) h再说一回 最后一回啊 这个城墙真想去看看!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2014-11-23 20:16:41 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-23 19:55
/ a! \6 A7 _" {石头城墙真不赖
' J; q3 q3 S, N* a
非常不赖!
 楼主 发表于 2014-11-23 20:18:12 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-23 20:10
6 f; S/ a8 S- ?1 y+ m再说一回 最后一回啊 这个城墙真想去看看!
9 X  K; F$ _; e/ r. s( q' O
您以前说的可不是这个城墙。这里俺是第一次去,这是俺去过的第46个高句丽山城。
虫大人 发表于 2014-11-23 20:18
9 [2 X! O/ @- u您以前说的可不是这个城墙。这里俺是第一次去,这是俺去过的第46个高句丽山城。
4 r8 ]- H3 r1 ]' R; p3 y8 W4 E, S
这46个山城相距不近吧?估计不在一个县是吗?
虫大人 发表于 2014-11-23 20:16
6 K% z3 i' a6 N; g非常不赖!

3 p) T, Y1 \' q8 R# G8 K几百年了保存的
整齐的石头没被人拆走盖房子也是万幸 是因为偏僻不好运输的缘故吗?
 楼主 发表于 2014-11-23 21:34:07 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-23 20:238 j, j( O1 ?0 o8 b
这46个山城相距不近吧?估计不在一个县是吗?
* g3 O; H3 S( ]; e! i# I
当然!罗嗦一下:辽宁的沈阳2,灯塔1,抚顺2,新宾5,清原1,本溪2,桓仁3,铁岭2,开原3,西丰1,海城1,岫岩3,大石桥1,盖州4,瓦房店2,普兰店1,庄河2,金州1,凤城1,宽甸1;吉林的集安2,吉林1,辽源1,柳河1,通化1;韩国京畿道1。
 楼主 发表于 2014-11-23 21:34:48 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-23 20:24
  \2 q0 V% e' e5 D, L- l+ `几百年了保存的

+ q. D. K0 B, I8 p( t- a" N$ X% W是几个几百年!
 楼主 发表于 2014-11-23 21:36:36 | 显示全部楼层
# Z+ a$ Y8 ~* k6 w
南城土著 发表于 2014-11-23 21:19: u1 }8 K% i" m' {. J/ b
整齐的石头没被人拆走盖房子也是万幸 是因为偏僻不好运输的缘故吗?
7 w+ k# l4 a3 b) f! a: H7 R# U
山城当然在山上,还都是比较险峻的高山。另一个原因这些石块都是楔形石,一头大一头小,搬走也不适合做什么。
虫大人 发表于 2014-11-23 21:34" [* y' ?! N  ~; H! p9 s6 o
当然!罗嗦一下:辽宁的沈阳2,灯塔1,抚顺2,新宾5,清原1,本溪2,桓仁3,铁岭2,开原3,西丰1,海 ...

" o2 z" ?! I% J+ Q{:soso_e179:}
虫大人 发表于 2014-11-23 21:34" \) Q3 V# ^5 ]- M/ k- W
是几个几百年!
' i3 ~# H5 ]; i/ F' e9 @1 R
石头城墙永不倒
  豆腐渣工程扛不了那些年。要说这鲜族的老祖宗也是听牛的。隋唐两朝数次开战,胜多败少。后来好像让薛仁贵给收拾了,这事杨广和李世民都没办到。

0 W: u$ i4 _& c5 |: Z. @  h) I好拍!當成風景照在欣賞啦!{:soso_e127:}您要不說是遺跡,我看像我這樣外行看熱鬧的人,十之八九會認為這是很棒的風景照!{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2014-11-24 18:15:42 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-24 08:326 n# Y6 f% w) u( Y+ Y8 p
豆腐渣工程扛不了那些年。要说这鲜族的老祖宗也是听牛的。隋唐两朝数次开战,胜多败少。后来好像让薛仁贵 ...
2 I4 z) n1 s% B1 {+ P! l. ]% h
李世民时代的高句丽没有内讧。。!

堡垒总是从内部攻破的。  发表于 2014-11-25 08:13
 楼主 发表于 2014-11-24 18:17:24 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-24 09:59
5 ?7 m, p& o0 p" L: D6 T' V) ^好拍!當成風景照在欣賞啦!您要不說是遺跡,我看像我這樣外行看熱鬧的人,十之八九會認為 ...
9 i- p% s8 B: P" h% b, ^
选风景好的贴上来的。单纯遗迹结构和文物情况不贴。
虫大人 发表于 2014-11-24 18:17
6 l9 {7 Q& J; L5 P) X1 j. G选风景好的贴上来的。单纯遗迹结构和文物情况不贴。
# w/ s" j9 j& r# o2 V! |. n2 b
您就是贴上来,不说它是什么,我们也看不懂
 楼主 发表于 2014-11-24 19:16:36 | 显示全部楼层
钩鱼 发表于 2014-11-24 18:31
. Z7 y* v# ^! x; g' z) `  T+ ^6 J您就是贴上来,不说它是什么,我们也看不懂
. e/ o: N7 d5 T
虫大人 发表于 2014-11-24 18:17& Q: J/ Y$ t- x" T% h9 O4 V
选风景好的贴上来的。单纯遗迹结构和文物情况不贴。

) u% x# l% r# \$ p這是保護文物的做法,是嗎?看看風景不錯,如果是出於保護文物的觀念不貼遺跡結構與文物,這是可以理解的!
 楼主 发表于 2014-11-25 10:07:57 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-24 22:46, j5 }1 ?# n8 q1 U7 Z7 B! I) H
這是保護文物的做法,是嗎?看看風景不錯,如果是出於保護文物的觀念不貼遺跡結構與文物,這是可以理解的 ...

" n+ q. o& l# Q) u6 h8 |9 B有些东西对我来说挺重要的,或者以前没有影像,所以就不贴。
虫大人 发表于 2014-11-25 10:07
+ f( v+ k" |# a有些东西对我来说挺重要的,或者以前没有影像,所以就不贴。

4 }! v% z4 s! y7 j每個人心中都有重要的東西,這東西外人看來可能沒什麼,但是持有人了解東西的意義所在,所以會格外珍惜,不是金錢價值,而是這東西背後所代表的精神所在,不容他人褻瀆,也不容汙衊,總之就是精神象徵!
 楼主 发表于 2014-12-18 00:04:24 | 显示全部楼层
因出版社要求,今天将《遗迹》图文全部删除。致歉。