服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

治安联防

八十年代初开始喜欢邮票等收藏,虽在单位上班心却在琉璃厂和邮局。83年社会从各单位大量组织抽集“工人民兵”改称“治安联防”正好邮票分公司在和平门成立。机会来了!经拍保卫科长马屁后如愿以偿!{:soso_e120:}
$ g( I) _+ j* D; L9 J9 t0 B

治安联防

治安联防

治安联防

治安联防
基层还有小脚侦缉队,没什么文化,经常小题大做。
 楼主 发表于 2014-11-23 10:33:44 | 显示全部楼层
妙龄童 发表于 2014-11-23 10:31
9 Q, l  U' C2 R8 Q基层还有小脚侦缉队,没什么文化,经常小题大做。
9 I+ _* V: Z4 _8 R' `) x
可负责了 谁家来亲戚都得打听
边上班边倒腾邮票。您没建议在骡马市来个分点啊。我那会去前门饭店买邮票。
 楼主 发表于 2014-11-23 10:39:03 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-11-23 10:361 u9 ~' r+ @8 T4 _6 ]0 U0 O4 p3 a
边上班边倒腾邮票。您没建议在骡马市来个分点啊。我那会去前门饭店买邮票。
. }! {9 r5 i* ^% B- [$ U; i0 T9 K' K
那年发行猪票 第二年鼠票
南城土著 发表于 2014-11-23 10:39' F0 O: @7 H  B3 K/ L) X
那年发行猪票 第二年鼠票

* B) g$ S. `3 h: p8 a我是从虎票开始买的
哈哈!以权谋私了吧?{:soso_e128:}
 楼主 发表于 2014-11-23 10:52:35 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-11-23 10:47
# V; ^- w3 Q2 y+ \- z/ y" I我是从虎票开始买的
% \2 ~9 u. ~9 J3 }* q; E
鼠以前珍贵 牛开始量就大了。
 楼主 发表于 2014-11-23 10:55:44 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-11-23 10:489 x# Y6 y: r+ P1 o8 @2 t6 ~* ?
哈哈!以权谋私了吧?
- O5 l. n/ _# p  E
是啊奏这个意思!以前看见联防的点头哈腰的 这回可行了
要是金库门口也布置工纠,您就不要求去这了。
 楼主 发表于 2014-11-23 10:58:58 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-11-23 10:57
, A: T6 c2 i; N! N要是金库门口也布置工纠,您就不要求去这了。
0 j+ J% {* F! n$ t7 H5 y
您猜着啦
0 Z. s. V6 ]" w1 O2 D8 i$ a0 a5 i8 `' K6 R3 o
联防可不没善茬儿啊,蓝大衣戴红箍,自行车,长筒手电,大棒子。
% n5 F) h& m* H, X+ m
城管队员初期也是由各个单位抽调的吧?{:soso_e112:}
 楼主 发表于 2014-11-23 11:26:29 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-11-23 11:10
  c3 R2 S: s# z/ _5 M联防可不没善茬儿啊,蓝大衣,自行车,长筒收点,大棒子。

; B0 v9 O2 f1 S" `, j8 T8 z" P夜班是这架势
我那会儿是去六部口邮局换票
南城土著 发表于 2014-11-23 10:58
. U: M& \- g! N/ M8 N$ O您猜着啦
/ K! ^. U# l: q/ }; Y3 G7 l8 G
1976年我爹在单位,被抽调去天阿门对付“四五事件”,老头说得去医院,结果泡病号歇了几天,躲过了4悦号晚上那一出。! g! A5 E6 p( u; I$ w9 L
当年第一师范有一哥们被调去当联防,是蒲黄榆琉璃井一带的一个恶霸,不知道您是否知道?
那年头是群防群治,市面上见不到盲流。现儿今,哎……
 楼主 发表于 2014-11-23 12:06:23 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-11-23 11:14* A( |+ K# t$ x
城管队员初期也是由各个单位抽调的吧?

6 S4 S( O; }. C6 M这就不知道啦
 楼主 发表于 2014-11-23 12:07:16 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-11-23 11:36/ |6 A8 @  ]- B) ]. a. Y! q
我那会儿是去六部口邮局换票

% S+ y) D6 m* C4 H也是玩儿邮票的呀?
 楼主 发表于 2014-11-23 12:18:29 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-11-23 11:41
. S7 X! [6 @! J" o' _4 B' G1976年我爹在单位,被抽调去天阿门对付“四五事件”,老头说得去医院,结果泡病号歇了几天,躲过了4悦号 ...

" w% H$ T7 H9 O/ G9 y0 R“四五”记得清楚! 您说的恶霸不知道了。
 楼主 发表于 2014-11-23 12:24:33 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2014-11-23 11:43
, a: F, g) {2 u) {  O5 j那年头是群防群治,市面上见不到盲流。现儿今,哎……

# U: _: I0 [9 a8 W内会联防牛崩大了 人们也”老实“!比现在警察都好使。
南城土著 发表于 2014-11-23 12:07
  D$ [3 S: @" C+ G3 Z4 Z+ H: v4 f3 O也是玩儿邮票的呀?

! g/ X( l+ S+ Q2 u  Q. ~呵呵,那会儿小,因为把我家老老爷子的文革票拿出去跟人换,被暴打一顿 就不玩了
南城土著 发表于 2014-11-23 12:18
; M* w4 O  x9 Z% b9 Q6 V“四五”记得清楚! 您说的恶霸不知道了。
+ n. r! ?% p) ~2 Q+ r
我在琉璃井和玉蜓桥底下亲眼看见两次他带人抄摊,做派就是一个土匪。# M! J& F, i+ R6 v6 E* I
也亲眼看过他向摊子要鸡腿。
76年应该是工人民兵。。。。。
51號兵站 发表于 2014-11-23 11:14$ |* p% }0 Z: Y$ v  M9 l, G# P
城管队员初期也是由各个单位抽调的吧?

9 S% i, A( ~6 s" n应该是,我有个亲戚,原来是办事处的,后来直接组建城管,他两口子一起进去,成了元老。去年退休。
南城土著 发表于 2014-11-23 12:24
0 u: C. H8 c. c1 Z内会联防牛崩大了 人们也”老实“!比现在警察都好使。

. r& V2 {0 M* K  t5 i) t1 J: o您逮了个大便宜!
南城土著 发表于 2014-11-23 10:39
6 \8 \, Y+ _$ l* ~8 v3 G那年发行猪票 第二年鼠票

& u6 v5 N  W7 h* o. q0 d1 b第三年牛票
 楼主 发表于 2014-11-23 13:04:16 | 显示全部楼层
beijing老四 发表于 2014-11-23 12:44
+ M( B/ E! r  c3 o$ X6 y76年应该是工人民兵。。。。。
+ Q" k- d6 O& h
没错儿,
 楼主 发表于 2014-11-23 13:05:46 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-11-23 12:49
$ M8 [3 Y% S2 ]. V您逮了个大便宜!

+ A1 N% h7 M: y' [& ^哈哈 大便宜谈不上 好自为之也
 楼主 发表于 2014-11-23 13:06:39 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-23 12:54# t3 T8 A. k* m  D9 a: s# A& {" s
第三年牛票
0 `& P& H" V* Z: ^5 n8 K8 s% ^, L
牛票就差多了