服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

哪位帮忙看看这是匕首吗?

钩鱼 发表于 2014-11-23 10:57
' ?7 e0 n' A  x& {* b* V1 I! {这种刀阳江生产,以前52网卖的很多,6、70块钱。我这儿现在不能发图,您看看淘宝价7 g/ a+ X/ z& R' C
http:/ ...

0 \; P/ a! @0 s" R,
* c" t) Z! N& L' s
南城土著 发表于 2014-11-23 16:065 n# Y) v4 c& m! v/ I# s
,

( u4 z: T* }% B. r* A! R5 z/ [衬片线锁刀。
1 |0 j- `7 f8 z" N- ~) N看着简单,自己做还挺费事呢。请人线切割自己做了一把大号的,看着刃柄比例特不协调,销毁了。
) U) k8 ]- |5 K7 n% {6 F刃长12公分是个限,再长柄就难看了。
钩鱼 发表于 2014-11-23 16:23
: @3 }8 v# A: r2 }; }衬片线锁刀。
+ v2 }, t/ ^, ^  A1 J看着简单,自己做还挺费事呢。请人线切割自己做了一把大号的,看着刃柄比例特不协调,销毁 ...
0 K7 y" F7 p8 A2 p
自己做就做直刀了 带锁的都是机器批量加工的 。
51號兵站 发表于 2014-11-23 12:25
* M- Y/ P: a) V9 C- U谢谢您
# G9 G6 e3 Y- F1 r- X; \
6 f0 z: s, V& D8 V/ j8 {* E" a 电脑发图没问题呀?
, X9 E; c4 H7 [$ k# d4 W
这说刀您来枪
南城土著 发表于 2014-11-23 17:29$ E2 R& ^- l  ?- l
这说刀您来枪
' Q! O' M: `: w. A
枪比刀来得快点儿。您内把刀上转90度再来张图吧 {:soso_e102:}
51號兵站 发表于 2014-11-23 17:39
5 [4 c: U* a( Z% p" T  ?* |  v枪比刀来得快点儿。您内把刀上转90度再来张图吧
  y1 x. F! q6 Q: V
90度? 您歪下头就行啦。{:soso_e113:}
1 Y! S0 H1 m( n
俩图二把刀 {:soso_e113:}
SAM_0002.JPG % E2 l- i- Y6 }5 A& O' q
前几天在土城墙下捡的一把6 o: C( G/ e2 F( r8 Q
戈博贝尔野外生存折刀,套装版,无背夹,t型刀头,应该是半齿,没瞧清楚。我偏爱半齿版的折刀。您看到的这种感觉比国内的阳江货高级,如果不是外产就是国内出口的。跟国内销售的不同。我身上带的就是这牌子的刀子,因为刀柄是工程塑料的重量轻,过安检没什么反映。半齿是切割绳索用的。同品牌的我有几把。{:soso_e121:}
您这是双刀版,小的内把是中型,应该有背夹。
老贝原来是英国皇家空军特种空勤团的,跳伞摔伤了脊椎,退役后改做节目了,这一系列的刀是戈博为他量身定做的。
 楼主 发表于 2014-11-23 22:20:43 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:08
3 k& ^, ~: g3 M5 {( v+ _戈博贝尔野外生存折刀,套装版,无背夹,t型刀头,应该是半齿,没瞧清楚。我偏爱半齿版的折刀。您看到的这 ...

: U4 v3 i; D: R9 C7 r) ?第一次在超市看见卖这玩意,觉得新鲜。
戈博的刀是不错的,不过楼主贴出的,没怎么见过,似乎不是戈博的高档款200多很便宜了,不知道是不是国内,恐怕带回来不容易。国内一般直柄刀和折刀打开20公分,都是禁止携带的。还包括小型刀带自锁的。
9 m: O. Y! t) l" |) a
+ u- L' E' v: i! T1 }! f南城土著老师的巴克鹿角直柄款高档,收藏款。
2 P* Z  t. `6 W8 t, L- z; h$ O老程的是简单版了。
# }/ e6 m' }+ h1 i; ]4 ~8 z% N8 O$ j8 I0 @0 B
我有几个巴克折刀,一直不敢收直柄的,没处用,也没处放,麻烦
京城布衣30年 发表于 2014-11-23 22:20" ]! d# S, c* \! B- J' ]
第一次在超市看见卖这玩意,觉得新鲜。
: [  S# `% k' y9 R# `& ?; T
国内超市只能卖菜刀,要真跟老美似得就牛逼了。
 楼主 发表于 2014-11-23 22:27:02 | 显示全部楼层
黑龙 发表于 2014-11-23 22:23
# Z# |% n" v: k0 ?( r. f戈博的刀是不错的,不过楼主贴出的,没怎么见过,似乎不是戈博的高档款200多很便宜了,不知道是不是国内, ...

. n; p) {" ?( N+ t9 _$ h8 J. m( O我也没想带回国,就放身边玩。
 楼主 发表于 2014-11-23 22:30:49 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:24
) \3 B, D, z& G0 Y国内超市只能卖菜刀,要真跟老美似得就牛逼了。

/ M, S% ?6 k: ?7 ^7 _0 F我是不好这个,要不直接考个枪证弄把猎枪打猎去了。我一个朋友的父亲从东北过来的,那老爷子好这个,没事就去打猎,还打到过鹿
 楼主 发表于 2014-11-23 22:31:50 | 显示全部楼层
黑龙 发表于 2014-11-23 22:23
$ ^) a9 J4 I$ b6 z3 z4 T戈博的刀是不错的,不过楼主贴出的,没怎么见过,似乎不是戈博的高档款200多很便宜了,不知道是不是国内, ...

: h5 i" ?* d0 W" x9 d' S4 U. C超市买的哪有高档款啊
京城布衣30年 发表于 2014-11-23 22:30' ?+ }5 }1 H1 }  _% t+ h+ K1 ~& |
我是不好这个,要不直接考个枪证弄把猎枪打猎去了。我一个朋友的父亲从东北过来的,那老爷子好这个,没事 ...
, k0 b0 q3 M! Q, \
要搁我先买把老五四,猎枪小时候玩过,单发,双管,五连发,,老洋炮都搂过,就您那里的条件羡慕死我啦。
本帖最后由 南城土著 于 2014-11-23 22:40 编辑 / S, S3 }1 _& }% d4 d0 K* E
黑龙 发表于 2014-11-23 22:239 C* @- p8 ?6 L8 |7 e* G
戈博的刀是不错的,不过楼主贴出的,没怎么见过,似乎不是戈博的高档款200多很便宜了,不知道是不是国内, ...
' d+ P. l) @/ X
只能在家悄悄把玩欣赏了 您收藏的长刀更是{:soso_e113:}
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:36
- \( Z( {2 ^  W, I0 w  R- U要搁我先买把老五四,猎枪小时候玩过,单发,双管,五连发,,老洋炮都搂过,就您那里的条件羡慕死我啦 ...

7 R' P# P6 x* y. w4 E; }玩儿家呀!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-11-23 22:381 N0 M$ g: h- H2 A7 W
玩儿家呀!
2 d) p* g! J( U8 P: o: @
制式的最后碰的是81式,空包弹,没劲。
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:41" C" W# A0 C/ N# C) U7 G
制式的最后碰的是81式,空包弹,没劲。

; U/ K( c4 [( }( R内俩顶级“悍匪”都是用的81-
南城土著 发表于 2014-11-23 22:46; x$ L" M+ w5 i
内俩顶级“悍匪”都是用的81-

: k# g( H/ L% s) l) _- }是白宝山吗,另外一个是哪位。
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:552 C. s9 H# x* Z# C( P+ _6 z
是白宝山吗,另外一个是哪位。
, L( Y% t& q/ j  ^/ d( Q, o! r) }
田明建

5 S. D/ A4 \  r! d7 V微信里有中国十大悍匪。
51號兵站 发表于 2014-11-23 12:25( K  ~/ P3 b* w5 d3 }
谢谢您   K* s) ]$ `4 g9 U$ m5 A

4 K# o, M/ @# @2 D9 T 电脑发图没问题呀?

- I" R/ s$ ^3 y1 [% d1 `换了个浏览器,试试
9 x( t* a" ^+ }# {. D& x; a5 G1 x SAM_4972.JPG , y/ E9 [4 I9 u/ w3 ^9 }  C2 ?

7 O$ R: b/ O6 g& k+ w9 l1背锁,2、3轴锁,4、5线锁' S1 |# u: X7 e0 H4 f0 |
钩鱼 发表于 2014-11-25 14:20
; P8 N  [$ c7 \: L换了个浏览器,试试

- k" @# f$ E; q- U3 I, d效果真好,就是像素有点儿高转老半天才露面。谢谢!{:soso_e181:}
1 d% h7 O1 b: ^$ P
: @1 i$ R* c' s- M7 d 钓鱼网友:五把刀!.jpg ! ^1 J9 v! q. H9 q
按网友原图40%上图。
. I/ q& H2 S# U$ O% Y' O5 J2 d- Z( L6 p% B# l2 [& U