服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

哪位帮忙看看这是匕首吗?

钩鱼 发表于 2014-11-23 10:579 e6 r; T# Q3 h( {6 A; ]( `1 S% C; c; Z5 F
这种刀阳江生产,以前52网卖的很多,6、70块钱。我这儿现在不能发图,您看看淘宝价
9 s2 [7 h7 M1 F) ]5 T% @# s4 ahttp:/ ...

/ o6 ~# ]  ~& n! s% T,
7 L% s; x5 Z* ]) ~( P
南城土著 发表于 2014-11-23 16:06* L. R( Z9 a/ `. K; b" p& @/ ~7 w  {
,
% e. T- p# ?; B) C3 u/ _( K
衬片线锁刀。( {0 w% x' b0 E) T
看着简单,自己做还挺费事呢。请人线切割自己做了一把大号的,看着刃柄比例特不协调,销毁了。2 H/ @" X! j( q" M' E2 e
刃长12公分是个限,再长柄就难看了。
钩鱼 发表于 2014-11-23 16:23
. I! u0 R! Z1 P' ~8 m衬片线锁刀。
3 n4 G5 p0 a0 p' s$ P; J3 N看着简单,自己做还挺费事呢。请人线切割自己做了一把大号的,看着刃柄比例特不协调,销毁 ...

) A5 p, ?. r4 I0 p自己做就做直刀了 带锁的都是机器批量加工的 。
51號兵站 发表于 2014-11-23 12:25
  B0 `: \2 q/ u6 u/ L9 t$ n: G4 l谢谢您 , |( q6 B" N4 b

5 `' f) w6 _' f. J  k; t$ | 电脑发图没问题呀?
& @3 [$ z$ W( `, k. S: I
这说刀您来枪
南城土著 发表于 2014-11-23 17:29
! x8 Y% W4 h7 G这说刀您来枪

$ m& X6 r+ e6 @: T3 `! b& @+ J 枪比刀来得快点儿。您内把刀上转90度再来张图吧 {:soso_e102:}
51號兵站 发表于 2014-11-23 17:39
' b6 o# q( |: \) }' `+ @枪比刀来得快点儿。您内把刀上转90度再来张图吧

3 _8 d2 P' t7 c, `& P( B5 `90度? 您歪下头就行啦。{:soso_e113:}
) u/ o$ C- ~+ T+ ?
俩图二把刀 {:soso_e113:}
SAM_0002.JPG + U+ @9 R- n) n" W# Y! T
前几天在土城墙下捡的一把
2 d8 y1 u& S8 E9 y/ q5 s
戈博贝尔野外生存折刀,套装版,无背夹,t型刀头,应该是半齿,没瞧清楚。我偏爱半齿版的折刀。您看到的这种感觉比国内的阳江货高级,如果不是外产就是国内出口的。跟国内销售的不同。我身上带的就是这牌子的刀子,因为刀柄是工程塑料的重量轻,过安检没什么反映。半齿是切割绳索用的。同品牌的我有几把。{:soso_e121:}
您这是双刀版,小的内把是中型,应该有背夹。
老贝原来是英国皇家空军特种空勤团的,跳伞摔伤了脊椎,退役后改做节目了,这一系列的刀是戈博为他量身定做的。
 楼主 发表于 2014-11-23 22:20:43 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:080 l# j# e) ?# i2 n9 L4 i" s% o4 f
戈博贝尔野外生存折刀,套装版,无背夹,t型刀头,应该是半齿,没瞧清楚。我偏爱半齿版的折刀。您看到的这 ...

0 R$ N/ Q# y3 `( o0 r第一次在超市看见卖这玩意,觉得新鲜。
戈博的刀是不错的,不过楼主贴出的,没怎么见过,似乎不是戈博的高档款200多很便宜了,不知道是不是国内,恐怕带回来不容易。国内一般直柄刀和折刀打开20公分,都是禁止携带的。还包括小型刀带自锁的。8 I" c8 O$ h5 R: Z5 ]" S- t* A
) h6 L8 C& H& ?# ^+ m7 g0 L
南城土著老师的巴克鹿角直柄款高档,收藏款。8 x- o1 s' y# E7 n  D
老程的是简单版了。
- u* {" L" S2 m2 A. i7 D1 C: q# F: t3 E$ Z  a9 g! {' q( R: u
我有几个巴克折刀,一直不敢收直柄的,没处用,也没处放,麻烦
京城布衣30年 发表于 2014-11-23 22:20  I7 x2 h0 K+ |; {1 Q/ ~2 I
第一次在超市看见卖这玩意,觉得新鲜。

. e9 X* @) E% v& _  _% m3 A国内超市只能卖菜刀,要真跟老美似得就牛逼了。
 楼主 发表于 2014-11-23 22:27:02 | 显示全部楼层
黑龙 发表于 2014-11-23 22:23* B# K8 p: H: M8 _8 x4 X
戈博的刀是不错的,不过楼主贴出的,没怎么见过,似乎不是戈博的高档款200多很便宜了,不知道是不是国内, ...
7 V( g. P/ v' j
我也没想带回国,就放身边玩。
 楼主 发表于 2014-11-23 22:30:49 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:24
* M5 a& W3 @) Z2 s6 r国内超市只能卖菜刀,要真跟老美似得就牛逼了。
/ B9 u7 c/ o: w+ v
我是不好这个,要不直接考个枪证弄把猎枪打猎去了。我一个朋友的父亲从东北过来的,那老爷子好这个,没事就去打猎,还打到过鹿
 楼主 发表于 2014-11-23 22:31:50 | 显示全部楼层
黑龙 发表于 2014-11-23 22:23* D& @5 B; p. N9 Y) [! P# }( l
戈博的刀是不错的,不过楼主贴出的,没怎么见过,似乎不是戈博的高档款200多很便宜了,不知道是不是国内, ...
: j. ~. O5 R" n- e: P) B5 M9 v
超市买的哪有高档款啊
京城布衣30年 发表于 2014-11-23 22:30
7 f# G5 o; G6 s' n, l我是不好这个,要不直接考个枪证弄把猎枪打猎去了。我一个朋友的父亲从东北过来的,那老爷子好这个,没事 ...
% r% W/ x+ }2 f* b, n+ ?! J& Q
要搁我先买把老五四,猎枪小时候玩过,单发,双管,五连发,,老洋炮都搂过,就您那里的条件羡慕死我啦。
& G6 F$ n& H! B2 E0 \1 _4 O
黑龙 发表于 2014-11-23 22:23$ O- G# q& `; i
  b+ Z) b$ m# \5 u/ N2 L  M
只能在家悄悄把玩欣赏了 您收藏的长刀更是{:soso_e113:}
" ?& `8 _4 u7 Q1 q
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:361 R+ h( O0 ?- h  V) y, S
要搁我先买把老五四,猎枪小时候玩过,单发,双管,五连发,,老洋炮都搂过,就您那里的条件羡慕死我啦 ...

: j% G! B, f7 f' V玩儿家呀!{:soso_e179:}
南城土著 发表于 2014-11-23 22:389 j: }! m5 j; ~3 e2 E1 t
玩儿家呀!
! ?4 B3 [; t, b+ d
制式的最后碰的是81式,空包弹,没劲。
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:41# s. C6 ?% c' i9 Q! I# |
制式的最后碰的是81式,空包弹,没劲。

8 [% s4 m4 l7 V0 C' T( S" {内俩顶级“悍匪”都是用的81-
南城土著 发表于 2014-11-23 22:46
* g! ?7 [$ q6 H, x; e内俩顶级“悍匪”都是用的81-
- c, v$ E. W1 ?. l# B
是白宝山吗,另外一个是哪位。
就喝红星的 发表于 2014-11-23 22:55
: `: g6 D  K4 S! n5 S& Q1 H* N是白宝山吗,另外一个是哪位。
4 C0 M1 a6 t0 g9 o& F. d, {2 [
田明建
南城土著 发表于 2014-11-23 22:56
; s( P3 y: E  {4 ~田明建

1 y3 [8 e0 N5 [2 i! q0 s- J9 @微信里有中国十大悍匪。
51號兵站 发表于 2014-11-23 12:25
) p) A; a4 R% T4 d. r$ I# k: U谢谢您
* e+ i1 W0 w% f; q% m0 y: _% M. S; e
电脑发图没问题呀?
, p0 k0 {1 A5 R- n
换了个浏览器,试试
0 {, _& b$ _) G& ?7 W SAM_4972.JPG
5 {2 n$ `) A0 m* u! j  ?: e
% x6 ~4 b/ N9 x: n9 H* O, D2 W1背锁,2、3轴锁,4、5线锁2 E$ R( |8 Q: A
钩鱼 发表于 2014-11-25 14:20. B0 v6 E) n0 `3 ?9 j* D
换了个浏览器,试试

6 A/ a! P/ B1 g0 ]( \/ P5 V效果真好,就是像素有点儿高转老半天才露面。谢谢!{:soso_e181:}& X0 R1 T/ Y  Z% o% M' |& J
. \6 I' z, ~) s$ [1 E
' r& n& E7 Z, R4 J0 Z 按网友原图40%上图。
; d6 @& G6 b) D; |( w! `9 H+ c& y4 T& @/ B+ F! g