服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

“老”饭盒

72年老爸上班带饭,带饭的家伙儿五花八门忒不方便!我第一次发工资除给自己买了一件喜欢的东西外又给老爸买了这个铝饭盒。好像是一块多钱 购于东风市场。您家以前也有,肯定扔了{:soso_e113:}8 ]- m6 G( Z; x- _  y0 b4 r

“老”饭盒

“老”饭盒

“老”饭盒

“老”饭盒
以前家里好几个,搬家陆续扔的扔卖的卖。
 楼主 发表于 2014-11-16 13:02:23 | 显示全部楼层
京报坊 发表于 2014-11-16 12:57; `1 f1 ~7 Z" J$ B5 E
以前家里好几个,搬家陆续扔的扔卖的卖。

, l/ P/ ?- \* v: T! f- d9 P这也算个“生活必需品”“以前家家都有 现在衬这个的可不多了
以前还真有,必不可少。容量大,盛的多。
以前带饭上班,中午单位统一热饭,差不多都是这样的饭盒。后来吃食堂,就改饭盆了,现在还是吃食堂,改托盘了,吃完抹嘴走人  从吃饭用的家伙式,也能看出时代在进步
 楼主 发表于 2014-11-16 13:42:04 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-11-16 13:10
' z# G% Y$ }# O! Y, D8 `7 d以前还真有,必不可少。容量大,盛的多。
$ K' `0 H& t' j: H* K; O2 {. O
以前北京上班族 上班之前先置办这个。
 楼主 发表于 2014-11-16 13:43:55 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-11-16 13:16
; ^2 v8 W3 U  N, H6 N: _以前带饭上班,中午单位统一热饭,差不多都是这样的饭盒。后来吃食堂,就改饭盆了,现在还是吃食堂,改托盘 ...

' ~* D. U/ c  l我还是真爱吃铁餐盘的饭
以前有过小号的,带饭早从铝的进步到不锈钢的,现在已经用玻璃的了。

已 cei过俩了,买两套了,圆的方的大的小的都有。  发表于 2014-11-16 14:24
不锈钢到玻璃之间还用过塑料的,都被淘汰掉,一直玻璃的。  发表于 2014-11-16 14:22
玻璃容易cei吧?  发表于 2014-11-16 14:12
还有半个,盖丢了,搁库里装钉子了。
南城土著 发表于 2014-11-16 13:432 V7 N$ C2 z/ S( {' ]( R
我还是真爱吃铁餐盘的饭
9 P( i. Z+ b+ p- @5 [3 J0 v
南城老兄,您那碗刷锅汤可真够透亮的  哪怕漂点油星子呢
工字牌的
 楼主 发表于 2014-11-16 14:54:52 | 显示全部楼层
老盘子 发表于 2014-11-16 14:07
. v% v0 S5 q3 Z6 Q0 v' c) c5 @6 k还有半个,盖丢了,搁库里装钉子了。

4 Y8 A7 p; d1 V5 r' S我这个也是装钉子用呢。
 楼主 发表于 2014-11-16 15:00:34 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-11-16 14:287 ]# Y7 H( ?8 B! X- b/ x- P( g
南城老兄,您那碗刷锅汤可真够透亮的  哪怕漂点油星子呢

; ]- ~0 B- e! K8 d) [2 `: ^; ?内是撇的一碗稀棒渣粥 拍完照片咋这揍性 像刷锅水
南城土著 发表于 2014-11-16 13:439 o9 e6 K; ]: a. d6 }
我还是真爱吃铁餐盘的饭

' z2 e& O! r/ v/ c1 E这单位的食堂安全卫生绝对能达标了。
 楼主 发表于 2014-11-16 15:23:43 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-11-16 15:14. O4 z0 U3 _+ x2 L$ h4 B
这单位的食堂安全卫生绝对能达标了。

- Z* E" i7 w+ V' O+ Q; J相当不错的 我爱吃
南城土著 发表于 2014-11-16 15:23. h( _) x+ }0 K3 K, v3 A
相当不错的 我爱吃

% \5 D5 q8 C& i  G8 Q# s% G! d工作餐谢绝自带酒水
  啊,这饭盒明明是我的嘛,快还给我!
南城土著 发表于 2014-11-16 15:00$ w5 {4 W( e3 B2 b) J4 T0 B
内是撇的一碗稀棒渣粥 拍完照片咋这揍性 像刷锅水
  X! {6 m, w( p& J
那您那碗棒子渣粥也够透亮的,能照见人了
董瑞征 发表于 2014-11-16 16:03. Y- H( A  l4 ~' o
啊,这饭盒明明是我的嘛,快还给我!

+ K- g. \# T9 ^( r- _+ z/ c您内个早卖废品了吧?
村里人家 发表于 2014-11-16 16:11  w4 t9 {$ ^) v  r- S' o
那您那碗棒子渣粥也够透亮的,能照见人了

7 j0 K/ e5 u6 {" p, a+ ^8 |1 w
確實是老飯盒,我念初中時也用這種飯盒,約莫比您這個還大一些!
南城老师算的还真准!家里能保存品相这么好的铝饭盒,全北京应该没几家了。您好好留着吧。
过去带饭都是下面是饭上面是菜(盖浇饭),单位蒸箱一蒸。
南城土著 发表于 2014-11-16 14:54. c) E: @, F& a! b! v
我这个也是装钉子用呢。

" o% i+ F) d) N6 r工具箱里最不起眼也是就有用的就数饭盒下面那 “克丝” 钳了!
 楼主 发表于 2014-11-16 19:34:08 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-16 17:01) A* G/ @9 b" W# T+ N3 w3 }  H' }
確實是老飯盒,我念初中時也用這種飯盒,約莫比您這個還大一些!
7 y+ j( z0 S7 y+ d: {
早就扔了吧?
 楼主 发表于 2014-11-16 19:47:01 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2014-11-16 17:23+ U# v0 h1 \& e3 n' i& F
南城老师算的还真准!家里能保存品相这么好的铝饭盒,全北京应该没几家了。您好好留着吧。

8 h  ]8 G  z* W装钉子类杂物耐用正合适 要不早扔了。
 楼主 发表于 2014-11-16 19:49:29 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-11-16 18:09* Z* R" U8 }) |
过去带饭都是下面是饭上面是菜(盖浇饭),单位蒸箱一蒸。

+ x0 [+ p6 `2 R& j2 @8 k我家以前还有一个李玉和那样的腰子饭盒
 楼主 发表于 2014-11-16 19:50:53 | 显示全部楼层
51號兵站 发表于 2014-11-16 18:10! K, r. J3 a4 X+ E, s, S/ ]
工具箱里最不起眼也是就有用的就数饭盒下面那 “克丝” 钳了!

& f4 M5 \" s5 c+ B- w7 j加力钳子 筷子粗的铁丝 嘎巴!
我还留着两个,装着电子元件。" b! r  U; ~; ]  [' E
那时的饭盒不止一家生产,我们这一带常见的好像是天津铝制品厂生产的。" h5 j. o: W* x
但不论谁生产的,其样式、规格基本相同。" Z8 t& H2 `2 o2 ]  `  A: @/ a
! T/ C- k4 |9 D: A; V- T
这个是徐州铝制品厂生产的:0 H$ q% K* ?- \6 s8 ?! |
饭盒.JPG 9 l7 V5 _9 y5 H/ r' i3 |
1 W( r, k% B% D) G
 楼主 发表于 2014-11-16 20:33:02 | 显示全部楼层

本帖最后由 南城土著 于 2014-11-16 20:37 编辑 ! ]7 x0 Z- d5 _' k  N7 f
燕山深处 发表于 2014-11-16 20:01+ i0 v% x+ v1 N. q% f2 s7 [% g( V
我还留着两个,装着电子元件。  c$ y, k, k! c4 S# t
那时的饭盒不止一家生产,我们这一带常见的好像是天津铝制品厂生产的。
! B" n, f: V0 k3 u但 ...
0 P4 Q0 W6 K3 V* E' p; `  y
还有商标 保存的也不错{:soso_e179:}您提醒我看了一下隐隐约约是:北京铝制品厂。