服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

0 _# ]6 ^" @2 N0 S* a8 J
 楼主 发表于 2014-11-12 12:02:31 | 显示全部楼层
车前叉子因为前轴断了,换了一根轴让我给换下来了,原物还在。
啥牌子?
隐约能看出是绿色的,是不是当年女邮递员用的
 楼主 发表于 2014-11-12 12:37:14 | 显示全部楼层
老片 发表于 2014-11-12 12:07
; t- M! E% L. X: N7 _/ ~+ M1 t8 [8 q% E啥牌子?

4 `+ |+ U% A6 F' c您好!青天白日标的老飞鸽,aidushu希望发上来跟他那辆对一对,我这辆是现役。
本帖最后由 aidushu 于 2014-11-12 13:25 编辑 1 i6 `! |0 b' B  I) }8 V0 m; m$ s

* |! R3 i  J: J6 h3 F, l: H* r太感谢了!终于看到了原汁原味的铜标飞鸽坤车。有几个问题,还请您帮忙确认。: D3 R1 r2 a7 W$ Z8 a: X
1、车子的后座,也就是后衣架,是原装么?我这个是厥起来的,而且上螺丝的那一端跟您这个不同。
- h9 g" Y# k: m# F! `1 o2 k' n2、您的铜飞鸽标牌铆钉是铜的还是铝的?我的是铝的,但我见过一辆铜标男车,是铜的。
5 l5 k9 `! ~3 C- ]3 h+ j7 p3、能不能把链瓦拍一张看看,我好对比一下我这个。
; e3 R% ]" L$ M& J9 h! m3 M0 g4、前车叉子不同,不知您那个是不是原来的。4 d: N5 s/ L: l1 ]/ e" D  W
5、您这个是28车吧?我的开始以为是26的,后来看轮胎写的是28。
# E1 c, L2 v* f2 T) z6 `5 Y6、我这个找不到飞鸽钢标,车把、车圈等哪里都没打上,您那辆有么?% H! y# b$ |8 x9 s7 I4 [# Z" @" b

; I- M& O! t7 r9 a! p/ P% n7 Y最后一个请求,能不能给讲讲当年您买车的事情,比如哪一年买的,多少钱,这种款式的多不多一类。
* ^: r  ~' j. X, Q( }+ p6 O. K% l: z0 ^) M5 I2 t: d. d" a
特别感谢您能分享。有机会可以让俩车会会。, G8 ]1 v2 R6 g% m. C; [
村里人家 发表于 2014-11-12 12:178 ]/ f% Y$ a# K$ o- A' b1 K
隐约能看出是绿色的,是不是当年女邮递员用的

8 v: G; T- W6 x1 X" U/ \最早的飞鸽大多是绿色的,包括该厂前身解放前生产的那些,这辆就是很罕见的五十年代铜标飞鸽,前两天咱们讨论来着。* J1 ]8 R/ ?0 P$ P
http://www.obj.cc/forum.php?mod= ... mp;extra=#pid846242
铜标飞鸽.jpg + @1 B! G4 q$ {0 S
% C% ?9 ^' m8 B5 J6 ^  O
这是铜标飞鸽男车,也是绿色。2 i) @  l" h8 u
 楼主 发表于 2014-11-12 13:34:22 | 显示全部楼层
( E* p: f: D8 ^$ G

& m/ Y( F  _# b8 w8 i1 T+ [# q) P
* ]2 b/ D9 ^( ]( H* k5 P5 h
妙龄童 发表于 2014-11-12 13:34. W& X0 H( m- u, Q, p7 r4 o6 ~
原车前叉子,装回去就没有杂牌零件了。$ p  x/ I* X; ^" C% ~0 {
我这车是自家老人骑了一辈子的一手车,车铃,车叉子不是原装, ...
( V) R9 J! P8 f9 a
太好了,看来跟您这车不一样的,大概就不是原件了,这下长见识了。您的车上是不是也没有打钢标?
 楼主 发表于 2014-11-12 13:56:10 | 显示全部楼层
aidushu 发表于 2014-11-12 13:39
7 i% U% ^0 l% M  _" a太好了,看来跟您这车不一样的,大概就不是原件了,这下长见识了。您的车上是不是也没有打钢标?
. S. f) ~/ k8 c# |
我给您看了,全车无钢标,车牌铝铆钉。
: q7 u2 K7 M; m& }) n; B原来的车铃是铁锚车的铜铃,这个我记得,家里原有一辆26铁锚男车,不幸的是78年丢了。
 楼主 发表于 2014-11-12 14:03:50 | 显示全部楼层
另外,别的不敢说,您这车座子肯定不是原配,座簧是现在的形式。
妙龄童 发表于 2014-11-12 13:56
6 c' X: i$ R3 m' m我给您看了,全车无钢标,车牌铝铆钉。, m- O( B( ?& F1 J: N# H
原来的车铃是铁锚车的铜铃,这个我记得,家里原有一辆26铁锚男车 ...

1 ~: y7 }7 u4 m7 _这下心里踏实了,看来那款的确没钢标。铜车铃很漂亮,这车跟铁锚有渊源。这车是28的对吗?开始卖家说26的。您方便把车座子拍一张给我看看吗?还有链瓦,让我开开眼,实在没见过原件。
妙龄童 发表于 2014-11-12 14:036 |4 ^9 D$ a: R) N
另外,别的不敢说,您这车座子肯定不是原配,座簧是现在的形式。
: H% t4 Z4 k8 Y! i( l
您老高明,这车座子的确不是原装,我打算先用着,过几天有个七十年代的可用,不过我打算先不装,毕竟也差着二十年呢。
 楼主 发表于 2014-11-12 15:57:51 | 显示全部楼层
aidushu 发表于 2014-11-12 14:110 G, U1 p) L& I& i! B
这下心里踏实了,看来那款的确没钢标。铜车铃很漂亮,这车跟铁锚有渊源。这车是28的对吗?开始卖家说26的 ...

+ ?- L* U: b  [1 Z车座子让老伴儿垫的里三层外三层的,又拿玻璃绳捆的跟棕子似的,要不就把座套摘下来了,不过也能看个大概,跟凤头的座子很像。
妙龄童 发表于 2014-11-12 15:57
5 J7 A! l; V5 B! M( h5 V车座子让老伴儿垫的里三层外三层的,又拿玻璃绳捆的跟棕子似的,要不就把座套摘下来了,不过也能看个大概 ...
5 b: N$ q' l3 w! _* u' }# w
嗯,看前面就像,这下明白了。这车子当年应该还有磨电灯吧?什么样的?
 楼主 发表于 2014-11-12 16:06:55 | 显示全部楼层
aidushu 发表于 2014-11-12 16:02
( s% O5 k. u( e- [8 {嗯,看前面就像,这下明白了。这车子当年应该还有磨电灯吧?什么样的?

' h9 D* H  \7 z" C! `有,不过不知道在哪儿扔着呢,还在。
妙龄童 发表于 2014-11-12 16:06
! C+ ^3 L/ F- c# w: d有,不过不知道在哪儿扔着呢,还在。

% g6 P& z- q! ]* Z2 t在就好。如今老车子这么完整的少了。
 楼主 发表于 2014-11-12 16:27:10 | 显示全部楼层
aidushu 发表于 2014-11-12 16:14
6 B& {$ E  ^+ X6 t在就好。如今老车子这么完整的少了。
1 t6 j4 q8 M( ^# W' j
很普通,铁锚的电滚儿就特别了,直径得有120毫米,跟农村履带式拖拉机的发电机一个样,灯就跟解放车的雾灯那模样。
妙龄童 发表于 2014-11-12 16:275 h' y0 ?- t9 o
很普通,铁锚的电滚儿就特别了,直径得有120毫米,跟农村履带式拖拉机的发电机一个样,灯就跟解放车的雾 ...

" ]* ]4 v# f0 G: |( H. ^; z- l9 X4 ]铁锚电滚儿还真没见过,不过要是像大解放的雾灯,估计就是德国钻石车的磨电灯那种。