服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

我家的茶叶桶

得有三十年往上了!
$ `3 t' \' m& A0 p2 T+ o
- C8 f6 c. u- m: A# c- L+ }

我家的茶叶桶

我家的茶叶桶
  \, ~: [9 f& H9 q, X
4 {' Z2 @1 d( c  N, z# o* Y

. R5 `" W: Y& R( V) ~! }  F* R! f6 s% u; ?0 H: X
泡的什么茶?这茶叶桶象装花茶的,要是装了花茶,就别再装其它茶叶了,否则串味。
 楼主 发表于 2014-11-11 12:48:06 | 显示全部楼层
MLHG 发表于 2014-11-11 12:439 o5 q" ^- ]0 Z
泡的什么茶?这茶叶桶象装花茶的,要是装了花茶,就别再装其它茶叶了,否则串味。

5 _! b9 ^; x6 F% V/ v* O9 d6 A7 i花茶
我家也有一个老马口铁茶叶桶 是我第一次见“老电线杆子”时候买的!是个念想儿 留着装点东西挺方便 。
 楼主 发表于 2014-11-11 12:50:57 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-11 12:486 m9 ^6 a2 U! ?8 o$ d
我家也有一个老马口铁茶叶桶 是我第一次见“老电线杆子”时候买的!是个念想儿 留着装点东西挺方便 。
$ U8 ]: F& ]' e, K, {
老电线杆子
老片 发表于 2014-11-11 12:501 t/ y2 _# K5 n1 I
老电线杆子
+ H( Z" ^0 R$ k% `
就是“老丈杆子”
.) f! ^- M0 n( v% G& u
 楼主 发表于 2014-11-11 13:03:57 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-11 12:585 i# p$ L, r' ~* k' ~) [) ^) ?5 a
就是“老丈杆子”

$ C+ {: a* U. j9 x$ w/ k8 J# x哈哈!
眼熟
 楼主 发表于 2014-11-11 13:08:20 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-11-11 13:04+ y6 l; N$ }' w: d* f$ Z! H& x. I) G
眼熟

k) U8 X! z. k' J$ o有可能!
自然情切。
 楼主 发表于 2014-11-11 14:15:06 | 显示全部楼层
磁州窑居士 发表于 2014-11-11 13:46& T/ [  A, Y" K, n; Z; i! E
自然情切。

: k% \' Z% E. h- H# W" N, A
 楼主 发表于 2014-11-11 14:17:26 | 显示全部楼层
来自山村 发表于 2014-11-11 13:02, H6 g0 U4 c; x. K! M" L- h6 m3 w/ o
.
& m& q9 J7 w6 S& j/ |' ?% e  D
您这是唱的哪一出呀?
南城土著 发表于 2014-11-11 12:58
1 E' H/ E2 ^9 u  w1 p2 q% K, b( U就是“老丈杆子”

1 N, o( y* l, n1 Q- m高压线
老片 发表于 2014-11-11 14:17
0 Z* w: p6 f* }/ W* `您这是唱的哪一出呀?

* r6 u- y' M8 t. }- y是无语
 楼主 发表于 2014-11-11 14:21:07 | 显示全部楼层
' f1 B* H: L! B( H6 \$ X1 ~
这是隐身呢!
老片 发表于 2014-11-11 14:21
' v2 {( z  B" x, \这是隐身呢!

' V; `: m" x8 Y& C; _1 W在吃嘛嘛香那屋也这样隐身
 楼主 发表于 2014-11-11 15:10:48 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-11 14:268 o+ f7 P/ `* }
在吃嘛嘛香那屋也这样隐身

6 Q. a2 G1 s1 ]- M) A谁呀这是?
那前儿,哪家都有这么个茶叶桶,基本上以花茶为主
那前儿,哪家都有这么个茶叶桶,基本上以花茶为主
6.70年代的产物, 盒子上的 “永远忠于毛主席”几个字去哪儿了{:soso_e113:}
像是北京印铁制罐厂早期产品,方形有内盖,杭州以制造圆筒为主,内盖是塑料的。
 楼主 发表于 2014-11-11 17:30:34 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-11-11 16:20
" H% g* F+ V. E像是北京印铁制罐厂早期产品,方形有内盖,杭州以制造圆筒为主,内盖是塑料的。

) P% o9 R, b' R. g2 w0 A% T5 P北京印铁制罐厂) B) n  M! R+ t' R& X

' s9 y- a& ~! y! m0 i- Q: |/ A
3 A0 x( U$ [8 H1 _) j' ?
您是行家啊!{:soso_e179:}" {% {' ]. d0 j! }+ Y- E

* w: y5 t( T$ R! T! `
- S# M8 U8 v( v  g
DSCN0002.jpg 3 z  g1 K( k! h, l

1 J. W6 S, {( }$ Y
* h0 T% h* C: J

" L( H; q8 `6 w5 |
 楼主 发表于 2014-11-11 17:31:39 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-11-11 16:14
# v7 Y/ X$ \) j3 j6.70年代的产物, 盒子上的 “永远忠于毛主席”几个字去哪儿了
: k5 c$ X1 K* O. l2 Y2 h* E
我这个没有
老片 发表于 2014-11-11 17:30. ]' _- l/ B2 C' |8 L# C
北京印铁制罐厂
0 \+ w' R/ Z7 o
北京市茶叶公司的茶叶桶过去都归我买。{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2014-11-11 17:34:23 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-11-11 17:33
/ B9 \3 m8 e6 c+ e. D' D) B  W北京市茶叶公司的茶叶桶过去都归我买。
  C8 L" V0 F2 O2 ?7 k* I
采购
老片 发表于 2014-11-11 15:105 D+ ^9 L1 x$ c
谁呀这是?
( F# ]7 ~) ^- ?; o
被关小黑屋了
 楼主 发表于 2014-11-11 18:01:12 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-11 17:45
8 v) y. h: A9 s- o  u" V被关小黑屋了

5 Z7 b' n5 t$ X. t. Q
台灣只有高級茶葉才用金屬材質,一般都是用硬紙板,金屬材質比較不透氣,茶葉保存的久,硬紙板容易透氣,茶葉易潮濕,三十年以上的茶葉罐還保存得如此良好,可見主人的細心!連個凹痕都沒有!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2014-11-11 18:36:54 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-11 18:32. V# Y8 O/ Q" m2 J
台灣只有高級茶葉才用金屬材質,一般都是用硬紙板,金屬材質比較不透氣,茶葉保存的久,硬紙板容易透氣,茶 ...
" y2 s( \# V+ ~) I. m9 x) }
我家一直用它装茶叶!