服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

我家的茶叶桶

得有三十年往上了!" }& D0 n$ G7 `# @' }2 f, c

- R2 m! ~7 x$ R) W; }- J/ x9 _* }* u

我家的茶叶桶

我家的茶叶桶
8 D- ?) O9 b+ J- Y
- ?, J9 r; \$ l) E! b
  L& M" M+ r7 R, @
. w# H7 a# Q1 f0 ~: q+ a
泡的什么茶?这茶叶桶象装花茶的,要是装了花茶,就别再装其它茶叶了,否则串味。
 楼主 发表于 2014-11-11 12:48:06 | 显示全部楼层
MLHG 发表于 2014-11-11 12:434 {' Q; h. V& ^+ o5 c
泡的什么茶?这茶叶桶象装花茶的,要是装了花茶,就别再装其它茶叶了,否则串味。

: {6 r8 w" h# J# |, k( Z1 C花茶
我家也有一个老马口铁茶叶桶 是我第一次见“老电线杆子”时候买的!是个念想儿 留着装点东西挺方便 。
 楼主 发表于 2014-11-11 12:50:57 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-11 12:48
) c' Q  }# J" [. p9 p6 F& I& N我家也有一个老马口铁茶叶桶 是我第一次见“老电线杆子”时候买的!是个念想儿 留着装点东西挺方便 。

; F+ T$ {9 C* ]/ q老电线杆子
老片 发表于 2014-11-11 12:502 @, [' g8 }+ \+ G; U) b' ~
老电线杆子

6 a) H; b$ K" }; }' v' v& X就是“老丈杆子”
.
8 H9 ^& G0 Q! K1 D
 楼主 发表于 2014-11-11 13:03:57 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-11 12:58
( O/ q# [3 e& a+ k2 {* l: x' l3 n就是“老丈杆子”
- C, v- b5 N% P. s9 C, }& Z
哈哈!
眼熟
 楼主 发表于 2014-11-11 13:08:20 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-11-11 13:049 H0 n6 E7 \5 g  b6 }
眼熟
( b1 E& V$ }" ^2 B5 ?; o3 ~8 \
有可能!
自然情切。
 楼主 发表于 2014-11-11 14:15:06 | 显示全部楼层
磁州窑居士 发表于 2014-11-11 13:46
( \* m. V. z, _# V+ g2 Y自然情切。
4 o, T% d1 J3 b& O( u3 f/ c+ O' O
 楼主 发表于 2014-11-11 14:17:26 | 显示全部楼层
8 B- q6 X% a( V+ E2 _9 H9 U
您这是唱的哪一出呀?
南城土著 发表于 2014-11-11 12:588 Z1 b9 b1 R, d+ ^' Y2 p+ w- c. V( b
就是“老丈杆子”
' z3 F4 c5 M. J
高压线
老片 发表于 2014-11-11 14:17
6 \) ]2 N  g! N- D9 |0 R) l您这是唱的哪一出呀?
2 _' V. S: F% n6 s, x, Q
是无语
 楼主 发表于 2014-11-11 14:21:07 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-11 14:19( v1 @% P1 ]" V6 M8 h
是无语

4 R" ~- B2 Y* F- M这是隐身呢!
老片 发表于 2014-11-11 14:21
" j- \" _/ d: B  N2 I4 q这是隐身呢!
" q" l7 y* x7 r( H
在吃嘛嘛香那屋也这样隐身
 楼主 发表于 2014-11-11 15:10:48 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-11 14:26+ t/ |" O+ }9 {$ \, K
在吃嘛嘛香那屋也这样隐身
8 o! F* S, i/ z
谁呀这是?
那前儿,哪家都有这么个茶叶桶,基本上以花茶为主
那前儿,哪家都有这么个茶叶桶,基本上以花茶为主
6.70年代的产物, 盒子上的 “永远忠于毛主席”几个字去哪儿了{:soso_e113:}
像是北京印铁制罐厂早期产品,方形有内盖,杭州以制造圆筒为主,内盖是塑料的。
 楼主 发表于 2014-11-11 17:30:34 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-11-11 16:201 H+ v2 i, N. W% G* t2 G# m* a% q! q
像是北京印铁制罐厂早期产品,方形有内盖,杭州以制造圆筒为主,内盖是塑料的。

?' n4 h  W! m& i1 @# y北京印铁制罐厂, {2 q% u/ k& b: J6 O6 E% f% H
8 P/ T/ r% |) C; a( p3 S* N
/ M3 D* f: |/ V
您是行家啊!{:soso_e179:}
! x# |7 N+ g$ l  D5 j* B. N9 U2 G  M
/ k5 `2 X4 D' r" b
DSCN0002.jpg 3 N8 S4 ~2 o+ _: T% R! R/ F- P1 Q, ]: X

: @8 F$ o2 o# ^8 u/ }
7 c7 v3 |: C5 d+ [* l- T7 i( p
, y0 d) R# q2 H7 A- d
 楼主 发表于 2014-11-11 17:31:39 | 显示全部楼层
yanis 发表于 2014-11-11 16:143 Y7 V5 ?1 d8 j" c# j: ~6 `
6.70年代的产物, 盒子上的 “永远忠于毛主席”几个字去哪儿了

0 k* @/ Y# t4 R" J我这个没有
老片 发表于 2014-11-11 17:30+ _) T1 N5 M5 p1 Z
北京印铁制罐厂
0 F* i! \5 k5 S* y0 H, G
北京市茶叶公司的茶叶桶过去都归我买。{:soso_e120:}
 楼主 发表于 2014-11-11 17:34:23 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-11-11 17:33
! L3 `* Q& l$ a5 O% q# g北京市茶叶公司的茶叶桶过去都归我买。
) y( ?; b; q5 g' U% I! g5 W
采购
老片 发表于 2014-11-11 15:104 p" E  `. \0 O+ `+ N1 S2 {
谁呀这是?
2 l$ u% o2 ^' P  O0 f* ^. e+ ]8 u
被关小黑屋了
 楼主 发表于 2014-11-11 18:01:12 | 显示全部楼层
老程-山里人家 发表于 2014-11-11 17:45" e( j+ `: k9 ?. r% b
被关小黑屋了
+ S( K( ^; V; L, |9 f3 s
台灣只有高級茶葉才用金屬材質,一般都是用硬紙板,金屬材質比較不透氣,茶葉保存的久,硬紙板容易透氣,茶葉易潮濕,三十年以上的茶葉罐還保存得如此良好,可見主人的細心!連個凹痕都沒有!{:soso_e179:}
 楼主 发表于 2014-11-11 18:36:54 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-11 18:32
- v0 e. j* [7 [6 n8 ^2 |1 ]& B台灣只有高級茶葉才用金屬材質,一般都是用硬紙板,金屬材質比較不透氣,茶葉保存的久,硬紙板容易透氣,茶 ...
4 ?  C1 K% U, V$ ~
我家一直用它装茶叶!