服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

跟我一边儿大的钱!

跟我一边儿大的钱!, C" I# q1 H4 ^5 g1 N) A  @$ S
我收藏了一枚原苏联的卢布,这钱跟我同岁!, M& t4 l6 @3 p* i

' e$ ]: W- n7 j5 q. [  j7 O: D7 K8 j3 M$ R5 u2 b% U

) u! e7 K) X) P3 g* P/ N, V
2 J; Y4 U: S. i: T8 d- g( H

2014.11.6_我的生日“钱”(正面)

2014.11.6_我的生日“钱”(正面)
) k' E% q9 r& C. a( K% d' k
5 Q7 Z% r; E3 `6 l5 A8 O, I

1 b: l! s% n! B- E3 p; M: W4 @3 J0 a  I( R5 j7 T7 c8 Y

& I# K& `& K  ^/ \3 U5 t5 f( V: ~8 Y  }
 楼主 发表于 2014-11-6 19:25:13 | 显示全部楼层
看看这枚硬币的背面儿——% @$ m1 ]0 g& g3 ^' s9 ^: D/ M

9 ~7 P- ^! K. ^, j8 t
. u$ s4 |0 ^7 [% w- T) \

2014.11.6_我的生日“钱”(背面)

2014.11.6_我的生日“钱”(背面)

* ^" u( L' V" ?1 p
, ~9 N( I; e3 A9 V2 s: {2 Y; e6 |4 h* G% K
- ^6 u& V) X2 z* Q- U* H. [

: W$ R; [. ^1 o+ U. X3 [4 _4 P
转过年郭老师就要步入花甲了
看标题我以为这钱1米7多高 100多斤重呢!原来是年龄一样大{:soso_e113:}这钱经鉴定59岁 属羊的 明年退休。
 楼主 发表于 2014-11-6 20:30:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-6 20:19
' U& p5 a3 X: Z7 [" O看标题我以为这钱1米7多高 100多斤重呢!原来是年龄一样大这钱经鉴定59岁 属羊的 明年退休。

/ F6 H6 L: i; ?3 q# j3 ^$ o您说的一点儿没错!
 楼主 发表于 2014-11-6 20:31:59 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-6 20:196 c' v" v) ^3 Z: z* e
看标题我以为这钱1米7多高 100多斤重呢!原来是年龄一样大这钱经鉴定59岁 属羊的 明年退休。
" P8 Q$ r/ l0 ~# p3 [7 ?. I" O
您咋知道我一米七几,100多斤?
郭大誌 发表于 2014-11-6 20:31
: P: J! i0 [# P) W) m( Q您咋知道我一米七几,100多斤?
  M7 X% P$ M) }
您发过照片呀 标准身材。
 楼主 发表于 2014-11-6 20:39:04 | 显示全部楼层
京报坊 发表于 2014-11-6 20:03; O3 p  P' n8 J' y% Z
转过年郭老师就要步入花甲了
  J- }/ I2 g) N' b2 {4 a2 u
俗话说”六十七十提前过“,我已经过过啦!
 楼主 发表于 2014-11-6 20:40:02 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-6 20:35
9 K3 B" e7 ~% L) j. d$ O1 ^您发过照片呀 标准身材。

' c! {6 J' f* u4 ?那您眼也够神的!
 楼主 发表于 2014-11-6 20:40:53 | 显示全部楼层
这钱还真不是淘换来的!
我有苏联时期发行的邮票,第一次见到卢布。
"一邊兒"怎麼解釋?是"相同"的意思嗎?一邊兒=相同,這樣解釋通嗎?1955年,2014-1955=59,年齡洩底了!不過我還是得稱呼您一聲:郭大哥!
一个大子儿
hwar4073 发表于 2014-11-7 08:54# o  }9 }" R/ x& t% t' ^8 o
"一邊兒"怎麼解釋?是"相同"的意思嗎?一邊兒=相同,這樣解釋通嗎?1955年,2014-1955=59,年齡洩底了!不 ...

1 `* n3 z' S9 X9 z7 p* S一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。
七旬老叟 发表于 2014-11-7 10:18
9 H9 q+ s/ x" i0 }* f一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。

- u6 i# ?' Y& x5 u* l0 U  N. H% v感謝七旬網友說明,又學到了!{:soso_e183:}{:soso_e179:}
卢布硬币东北特别多,多年前找零钱时屡次收到苏联和俄罗斯戈比硬币。从币值上说,陪大了!
七旬老叟 发表于 2014-11-7 10:18: g4 r6 ~, Q' Z. T6 @9 w6 r
一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。

- b6 L1 }% q  G% f. r   口头语和书写固然有区别,却不可信口开河。
村里人家 发表于 2014-11-7 09:28% q" z$ Q, O3 R* q
一个大子儿
) G" U2 i2 a8 O4 w" I% G
俄国钢蹦儿
原苏联币,2戈比。
 楼主 发表于 2014-11-10 16:18:43 | 显示全部楼层
燕王小庙 发表于 2014-11-7 22:36
$ b8 s$ f% {7 T0 s9 M! X原苏联币,2戈比。
, `8 n: g1 l  }! w+ Y* n+ w2 @* k
谢谢指教!
 楼主 发表于 2014-11-10 16:20:52 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-11-6 23:22
. J. c7 ]: y1 @( ~0 m- `5 U我有苏联时期发行的邮票,第一次见到卢布。

. a& G* x# \* g" _# C2 Z7 H那次陪老妈上深圳的“明斯克”航母,买了个纪念品,就是苏联、俄罗斯的邮票和硬币!
 楼主 发表于 2014-11-10 16:22:47 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-7 08:54+ h. Z% [7 j9 l* C2 }, ^4 N
"一邊兒"怎麼解釋?是"相同"的意思嗎?一邊兒=相同,這樣解釋通嗎?1955年,2014-1955=59,年齡洩底了!不 ...
, t, s: a$ U6 b7 D7 Q
就是“一样大”的意思!您又学了一句!
 楼主 发表于 2014-11-10 16:23:48 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-11-7 09:281 x# X$ D2 J0 @  }0 f5 [
一个大子儿
& V% d, }# b! i* f+ b
也不知道当时能买点儿啥?
 楼主 发表于 2014-11-10 16:24:47 | 显示全部楼层
七旬老叟 发表于 2014-11-7 10:18+ N7 E% M  v2 W" ^: U. T4 s
一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。

# r% T7 x# W& F" D您说的对!我写的是读音!
郭大誌 发表于 2014-11-10 16:22
6 [7 @( v( y8 N3 K7 p: L& k+ R0 N就是“一样大”的意思!您又学了一句!
3 c8 j& X. \! l' J9 ]9 A! Y
感謝大誌先生的指導,既可以上網聊天,又可以學到許多不 知道的事情,何樂不為呢!{:soso_e181:}
郭大誌 发表于 2014-11-10 16:23
: g! }. S' B2 d. G9 M3 f& u, U4 X也不知道当时能买点儿啥?

8 J1 f. F5 `' {2 f! `; X8 H: H一烤白薯
 楼主 发表于 2014-11-10 17:37:35 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-11-7 12:18
- I3 o7 C& S" n6 D  C/ m卢布硬币东北特别多,多年前找零钱时屡次收到苏联和俄罗斯戈比硬币。从币值上说,陪大了!
( y2 n2 g. K2 X$ ]7 c' B
现在还那么多吗?
 楼主 发表于 2014-11-10 17:38:43 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-11-7 13:318 e, f5 ^4 l; M8 ^# i" X/ L) G+ V
俄国钢蹦儿
; |  y# x% O6 I
是原苏联的!
 楼主 发表于 2014-11-10 17:41:01 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-10 16:26
! S4 d& o3 f1 _1 k2 I感謝大誌先生的指導,既可以上網聊天,又可以學到許多不 知道的事情,何樂不為呢!

& _6 d1 D9 v: i9 e" t您也教我们点儿台湾俗语,互相交流嘛!
 楼主 发表于 2014-11-10 17:41:49 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-10 16:268 J6 w+ |2 _4 i- I! o* q! X) K
感謝大誌先生的指導,既可以上網聊天,又可以學到許多不 知道的事情,何樂不為呢!
" R. f3 u# i; E0 u0 G- w* O. |
我们这叫”弘扬北京文化“!