服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

跟我一边儿大的钱!

跟我一边儿大的钱!
- Z' G7 C- W7 p7 I* S我收藏了一枚原苏联的卢布,这钱跟我同岁!
  ]7 ^- u& o/ \$ e" Y) \" [4 a2 @# ?

' N6 C  V& U7 R) }' l" _* F4 N4 g

4 j" d) N0 S6 L

2014.11.6_我的生日“钱”(正面)

2014.11.6_我的生日“钱”(正面)

- y: o! N; c4 g8 @! j
& ]5 E5 v' W9 B- K# s$ h7 o. ^
6 X! Q2 L2 i% _* \) M5 g# Q; w

; U3 @/ m8 p6 i6 v9 \9 y
8 _" y; h0 l. V: [5 e; B
 楼主 发表于 2014-11-6 19:25:13 | 显示全部楼层
看看这枚硬币的背面儿——7 F; e6 I5 e$ J& Z% s
, k6 W* q$ w$ @

5 A8 i6 w9 G* Z; @6 Y

2014.11.6_我的生日“钱”(背面)

2014.11.6_我的生日“钱”(背面)
( h3 P. q- D, l6 L
' A' V/ }  T0 A  e" k: Y, l3 v$ M, l

% c1 e- n( D; a# p* u, k; s5 c
! f9 p0 ?4 K- d# X1 W+ T3 ?

) K+ [  o6 |, d7 Q. z/ N% Z: R7 z% ]% E
转过年郭老师就要步入花甲了
看标题我以为这钱1米7多高 100多斤重呢!原来是年龄一样大{:soso_e113:}这钱经鉴定59岁 属羊的 明年退休。
 楼主 发表于 2014-11-6 20:30:53 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-6 20:19; f/ f& F1 w" t0 h) H& K& d7 u
看标题我以为这钱1米7多高 100多斤重呢!原来是年龄一样大这钱经鉴定59岁 属羊的 明年退休。
/ e& C4 p4 e8 H; I" k. B% G6 ^) P& x
您说的一点儿没错!
 楼主 发表于 2014-11-6 20:31:59 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-6 20:193 b' f- P2 V- D" `& x% l% _
看标题我以为这钱1米7多高 100多斤重呢!原来是年龄一样大这钱经鉴定59岁 属羊的 明年退休。

" S' k/ K7 P* Z0 \$ _, l6 Y您咋知道我一米七几,100多斤?
郭大誌 发表于 2014-11-6 20:31
+ g$ M% y8 i; K! [1 g! x您咋知道我一米七几,100多斤?

- [( J$ c* U2 |9 s您发过照片呀 标准身材。
 楼主 发表于 2014-11-6 20:39:04 | 显示全部楼层
京报坊 发表于 2014-11-6 20:03
" N: T, y) b( S4 X转过年郭老师就要步入花甲了

1 ?6 }! l) W1 G$ X俗话说”六十七十提前过“,我已经过过啦!
 楼主 发表于 2014-11-6 20:40:02 | 显示全部楼层
南城土著 发表于 2014-11-6 20:35- ], H. ^9 z* K) [4 f5 l7 X
您发过照片呀 标准身材。
1 a/ c9 u; S7 p6 E
那您眼也够神的!
 楼主 发表于 2014-11-6 20:40:53 | 显示全部楼层
这钱还真不是淘换来的!
我有苏联时期发行的邮票,第一次见到卢布。
"一邊兒"怎麼解釋?是"相同"的意思嗎?一邊兒=相同,這樣解釋通嗎?1955年,2014-1955=59,年齡洩底了!不過我還是得稱呼您一聲:郭大哥!
一个大子儿
hwar4073 发表于 2014-11-7 08:542 _) T" ^' Z# B2 y
"一邊兒"怎麼解釋?是"相同"的意思嗎?一邊兒=相同,這樣解釋通嗎?1955年,2014-1955=59,年齡洩底了!不 ...

! A0 I$ m% [3 B8 e& e! h0 H; R- n( C$ J一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。
七旬老叟 发表于 2014-11-7 10:18
; h4 C' ]# i  J( ^) r& `一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。
* u9 {9 x- E2 \' G) z  G; _& o
感謝七旬網友說明,又學到了!{:soso_e183:}{:soso_e179:}
卢布硬币东北特别多,多年前找零钱时屡次收到苏联和俄罗斯戈比硬币。从币值上说,陪大了!
七旬老叟 发表于 2014-11-7 10:18
0 [0 H9 d" d5 w; b$ t# o5 u& p一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。
  k' M+ O" B+ N' L
   口头语和书写固然有区别,却不可信口开河。
村里人家 发表于 2014-11-7 09:28
' Z8 ]( ~5 m# Y' t" s一个大子儿

' G: e* H  N! w俄国钢蹦儿
原苏联币,2戈比。
 楼主 发表于 2014-11-10 16:18:43 | 显示全部楼层
燕王小庙 发表于 2014-11-7 22:36) g1 C# w% R% i: r& X. Y$ i! b: Z
原苏联币,2戈比。

^  F3 ?9 _; f" l; O: A谢谢指教!
 楼主 发表于 2014-11-10 16:20:52 | 显示全部楼层
zhxaolan 发表于 2014-11-6 23:22. x, ~, d/ n( e& F; m  P
我有苏联时期发行的邮票,第一次见到卢布。
6 i7 A  [" x6 d
那次陪老妈上深圳的“明斯克”航母,买了个纪念品,就是苏联、俄罗斯的邮票和硬币!
 楼主 发表于 2014-11-10 16:22:47 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-7 08:54
8 o$ V/ R: f6 y8 m7 r/ S, p"一邊兒"怎麼解釋?是"相同"的意思嗎?一邊兒=相同,這樣解釋通嗎?1955年,2014-1955=59,年齡洩底了!不 ...

3 i$ I5 Y- k$ v$ O( l7 G7 H就是“一样大”的意思!您又学了一句!
 楼主 发表于 2014-11-10 16:23:48 | 显示全部楼层
村里人家 发表于 2014-11-7 09:28
% Z+ T/ f& m( d5 H/ d. j5 _% X, t一个大子儿

6 F6 @6 s0 z4 y9 b. w, A也不知道当时能买点儿啥?
 楼主 发表于 2014-11-10 16:24:47 | 显示全部楼层
七旬老叟 发表于 2014-11-7 10:188 O8 s; s0 ~" _. [& y( z/ b
一边儿,是标准的北京话,其实应该写成“一般儿”以示相同、一样的意思。
7 U; ~# o6 a. H2 R5 `' f5 q" V+ e
您说的对!我写的是读音!
郭大誌 发表于 2014-11-10 16:22" _8 H: ?- _( i6 \7 @# n& r
就是“一样大”的意思!您又学了一句!

7 F4 s8 [, c5 h; B3 j+ m感謝大誌先生的指導,既可以上網聊天,又可以學到許多不 知道的事情,何樂不為呢!{:soso_e181:}
郭大誌 发表于 2014-11-10 16:23
9 _+ `( j1 U+ \: g+ W4 u) b' X也不知道当时能买点儿啥?

- @+ s' L; @0 F; W8 }% J2 J一烤白薯
 楼主 发表于 2014-11-10 17:37:35 | 显示全部楼层
虫大人 发表于 2014-11-7 12:188 ~  G6 I5 C. i" |
卢布硬币东北特别多,多年前找零钱时屡次收到苏联和俄罗斯戈比硬币。从币值上说,陪大了!
$ [, o- F5 u+ l" P
现在还那么多吗?
 楼主 发表于 2014-11-10 17:38:43 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-11-7 13:310 V, Q9 R) k3 H
俄国钢蹦儿
  Z: c' a0 X- q4 V
是原苏联的!
 楼主 发表于 2014-11-10 17:41:01 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-10 16:262 ?1 ]$ o  T7 [
感謝大誌先生的指導,既可以上網聊天,又可以學到許多不 知道的事情,何樂不為呢!
. q( I! n" |6 O
您也教我们点儿台湾俗语,互相交流嘛!
 楼主 发表于 2014-11-10 17:41:49 | 显示全部楼层
hwar4073 发表于 2014-11-10 16:26
" z2 C% X1 b) ~% V# [( d: o感謝大誌先生的指導,既可以上網聊天,又可以學到許多不 知道的事情,何樂不為呢!
* D3 x& x/ v# E8 a8 l/ j3 \
我们这叫”弘扬北京文化“!