服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网
楼主: 老片

盛锡福

就喝红星的 发表于 2014-10-22 20:597 ~, e- K5 Y# b3 l/ }, c  p$ t
天津的滨江道有个分号,东西还行,价格公道。没用那么多现代新潮的东西。挺好。
' [% b" F$ Y! Q* t: Z  X
盘锦现在的大米怎么样?我记得盘锦好像有个大型窗帘批发市场?

盘锦现在正在大规模的造楼运动,农田被占用了不少,但是大米品质还好,开发了不少新品种,从2,3块到2,30一斤的都有,至于您说的批发市场我还真不大清楚,有时间给大家发发照片看您还认识不。  发表于 2014-10-25 19:28
城根儿 发表于 2014-10-22 23:56
$ f8 p5 t/ ^/ b% y0 E* @; b村里人家:盛锡福不是京企全国多处有分店。这顺口溜是这样: 头顶马聚元  脚蹬内联升 身穿八大祥。

" k9 [$ E; X' a这个是正解。
城根儿 发表于 2014-10-22 23:56, \! W; D6 U+ ?4 B' i8 F
村里人家:盛锡福不是京企全国多处有分店。这顺口溜是这样: 头顶马聚元  脚蹬内联升 身穿八大祥。

( I. E2 c' F- q9 L谢谢您谢谢您,受教了
礼服呢的鞋面儿
  {:soso_e142:} 盛锡福的帽子 {:soso_e142:}
5 [5 M( j, C0 ?/ y6 `9 l IMG_20141023_114659.jpg 6 ?/ d' t6 F/ m, q
% P. J: I% H# d; K
51号兵站 发表于 2014-10-23 11:57
0 j& `! q! a2 E6 W盛锡福的帽子
* ?+ D0 O! a3 J& y' q
羊剪绒的帽子,小时候那会儿,有都不敢戴出来,谁戴谁被抢
7 H& P8 h% K( E0 S  X0 e1 K抢军挎包、军大衣,连TMD绿帽子也抢

飞帽子。  发表于 2014-10-23 20:03
村里人家 发表于 2014-10-23 12:38
; d% x1 Q1 X5 w: c( ]; K羊剪绒的帽子,小时候那会儿,有都不敢戴出来,谁戴谁被抢
5 M5 C- G* t' w$ o; Y抢军挎包、军大衣,连TMD绿帽子也抢

( l1 k6 _6 A" T0 W- p内会儿都喜欢、现在都害怕戴绿帽子。
51号兵站 发表于 2014-10-23 12:55. n1 ~! R! R7 _7 Y# @& g
内会儿都喜欢、现在都害怕戴绿帽子。

( `# o+ E7 o, B9 w也有不怕的,演艺圈的人就不怕戴绿帽子,它们还互相赠与呢
村里人家 发表于 2014-10-23 13:022 P( F6 _$ e4 X' t8 b6 P
也有不怕的,演艺圈的人就不怕戴绿帽子,它们还互相赠与呢
2 |9 I4 r, L6 O( j" D# X) v
人家挣钱儿多,“智商”自然就高。
 楼主 发表于 2014-10-23 18:36:49 | 显示全部楼层
51号兵站 发表于 2014-10-23 11:575 [) U. _: r0 a. y0 R, s3 R/ L
盛锡福的帽子
! V; h; r5 {  G& E
{:soso_e179:}: M- h& U9 m( |4 Q
老片 发表于 2014-10-22 23:01/ m' e/ d# w' k5 N
呦呵!这是怎莫话儿说的。
+ R! ^7 @+ ?$ N8 y3 X* p' r' L
DSC05140_副本.jpg 1 ]8 _1 t0 q- u. l: V4 \
. m- B% ^: n+ Y( b. o

* y+ o, d8 W" x5 E8 R- J( }* y1 b+ ]4 Y2 `

& c' X9 h. ]1 d
6 p3 c$ r" s( w( s
9 s) e4 Y* `0 R0 D5 ~8 C5 Z' N
 楼主 发表于 2014-10-24 21:23:24 | 显示全部楼层
, K8 `+ M+ y) h! k9 C
得空去转转,谢谢您!
) ~" j4 b0 r  O% x2 {# H5 S' r
一直想说这仨字儿不符合“匾”的书写规矩!
百事顺遂 发表于 2014-10-22 21:45
# J) B3 [& H1 v' f9 i东四五条西口外路东还有盛锡福博物馆。

3 |- o# H# S" X0 {$ [好像看见过!
京城布衣30年 发表于 2014-10-23 08:00) P( Q# U. l: v& y9 ~
这个是正解。
0 L: A6 X) @4 Q" s; X$ Z! \( ]  W
大栅栏里如今“马聚源”和“内联升”在一个门儿里,上下两块牌子!
老片 发表于 2014-10-22 21:08# P9 B" u3 e3 q5 n" u! }0 d  @6 Z
盘锦现在还有老建筑吗?

% {9 f) A$ x2 ]0 |( p' b盘锦的老建筑已经所剩无几了,取而代之的是一片片的高楼大厦,86年的火车站也于11年重建了。得空我骑车出去转转,看看犄角旮旯还有没有剩下的。
村里人家 发表于 2014-10-22 20:57
1 W9 L6 M* g$ Z; g8 U头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着
# n6 g! [6 |) S8 g# ]
好像还有一句,腰揣四大行。是指银票。
 楼主 发表于 2014-11-5 21:44:38 | 显示全部楼层
就喝红星的 发表于 2014-11-5 21:42
! [. C6 {2 _3 n1 m, R# s盘锦的老建筑已经所剩无几了,取而代之的是一片片的高楼大厦,86年的火车站也于11年重建了。得空我骑车出 ...
7 G0 N& G6 A  p7 y; B' D" p4 i
谢谢您啦!
就喝红星的 发表于 2014-11-5 21:44
& w- S, B. Z( Y  A' M好像还有一句,腰揣四大行。是指银票。

& ?" h2 m; b0 a9 t2 C5 s) k2 \& m就是存折、银行卡
头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着

6 I6 J+ O. V% ?哪天,我找到家里压箱底。解放前盛锡福帽盒,你就配上套啦
 楼主 发表于 2014-11-29 18:37:16 | 显示全部楼层
七宝 发表于 2014-11-29 17:27
! N6 |- H' f- Z' a2 {& o哪天,我找到家里压箱底。解放前盛锡福帽盒,你就配上套啦
- _/ h6 e3 |5 n! D9 e( R' K
{:soso_e142:}5 j& l% m, L' R3 v/ C
村里人家 发表于 2014-10-22 20:57
9 z( Z; V; w) S& m头顶盛锡福 脚蹬内联升 身穿什么呢来着

9 [# k' u/ x+ ?; t哆咪索的裤子,露脚丫的袜子,趿拉板的鞋。
看来也是老字号了,没听说过啊。
 楼主 发表于 2014-12-2 11:21:25 | 显示全部楼层
ypdoo 发表于 2014-12-2 11:18" @) G; R! E" I9 t
看来也是老字号了,没听说过啊。
' ~, @' G1 J5 Y) K: n) T  e4 i
盛锡福起源于天津,北京的是分号