服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

东四还有什么好吃的馆子吗

我去过的就是白魁老号,馅儿老满,民芳,刘宅,钱粮胡同的阿达西,阿凡提,三条口的卤煮。基本就这些,欢迎补充。  u+ F' _4 ]% _: j- G
/ R& c7 f4 |& |5 E. ~2 m, V
( H' B. a2 j) @8 H/ ^; T- t: F{:soso_e100:}
$ g' G. `3 U- M- I7 e; m
 楼主 发表于 2014-4-1 23:24:40 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-4-1 23:20
* x) d2 _. o5 d* a吃货!

1 J% q- k) ~3 D以食盘道,以食交友,民以食为天。
' C0 c' j5 q1 C+ q6 N
2 @- g4 Z" J1 A9 S  E1 ~
三条口卤煮是那个“卤煮张”吗?好多年没去了,原来老师傅掌勺的时候那味道还可以2 Z0 c8 G0 g- [& G3 U% T% M
( F" V% @& [0 U8 d4 s! s
至于新近有什么可吃的馆子,我也好想知道啊
. `) o: V7 k+ W5 {
 楼主 发表于 2014-4-2 10:12:34 | 显示全部楼层
等待原住民解答
8 E- f4 u2 Q. S  k, H2 l0 z9 ~
早先,我去过砂锅,阿静,强仔,再早先我去过,青海餐厅,烧麦馆,现在不往那边溜达了。
 楼主 发表于 2014-4-2 14:11:15 | 显示全部楼层
散淡逸仙 发表于 2014-4-2 14:07
, g6 Q( T; G3 D早先,我去过砂锅,阿静,强仔,再早先我去过,青海餐厅,烧麦馆,现在不往那边溜达了。
3 B/ r5 M5 Z+ W* I4 I, t4 D. A+ C
您说的这几家就剩个明华烧卖还在维持着吧?
3 z, \* c  c9 t( q$ Y, T* L* v. ?
明华,我去的路南的还是,前年去一回现在老青海餐厅的,真难吃,不是那味了。
孔乙己不知还开着没有,应该开着。
 楼主 发表于 2014-4-2 15:37:53 | 显示全部楼层
散淡逸仙 发表于 2014-4-2 14:16
4 u. h. W* v: W" p孔乙己不知还开着没有,应该开着。

: y: Y' p5 K8 @+ D( K  m没了吧,后海有一家。8 v: m; N# J! ?, G6 O
# ~: H* o$ B  \/ K* ]6 u" O
在七条里面
西城胡同 发表于 2014-4-2 10:12
/ ^+ A9 G9 Q2 v# [0 |5 j等待原住民解答

6 e: Y) c5 r2 |7 Y1 I清明假期自己去转转就知道了。这地方变化忒大,半年不去,有些餐馆就找不着了。6 D6 @: y6 q8 X3 {8 B& n2 a
想起当年在东四与kfc叫板的荣华鸡了,呵呵
 楼主 发表于 2014-4-2 22:35:11 | 显示全部楼层
金剑长乐 发表于 2014-4-2 22:27
6 F, l$ e7 c- |" n' G想起当年在东四与kfc叫板的荣华鸡了,呵呵
1 i, K5 ?: Z4 y8 j) g
是在隆福寺东口吗?有一点印象。您一说肯德基我又想到几家。加州牛肉面,瑞珍厚,还有一家叫松竹梅的涮肉小馆子。- R% B+ h2 B' X$ c! q, O1 q
西城胡同 发表于 2014-4-1 23:24
" I; u1 w! I* r2 C0 ?* [9 o$ I  r以食盘道,以食交友,民以食为天。

. k) p! R) W9 L) b5 N* y这是褒义啊
 楼主 发表于 2014-4-2 23:18:41 | 显示全部楼层
sunyumin1959 发表于 2014-4-2 22:52
& ?/ \0 _7 F# F' e5 |这是褒义啊

& F) _* `3 F% }2 m成吗?孙老师+ @1 v' }8 C4 m+ c" J. g
散淡逸仙 发表于 2014-4-2 14:16
$ P9 w- `  D# S6 t" q1 s孔乙己不知还开着没有,应该开着。
; k- B( q" r4 ?+ m1 h) ~3 Q
开着呢,北大街路东。3 e' o& F, s' G7 I7 n4 x/ j$ H2 f7 z
胡同里头开了好几家,尤其是靠近陆军总院那边。
 楼主 发表于 2014-4-4 00:39:08 | 显示全部楼层
散淡逸仙 发表于 2014-4-3 20:01* j/ q* q' Z0 P4 p- j8 y" d
胡同里头开了好几家,尤其是靠近陆军总院那边。

% U. _2 T% E) P1 o- F1 O宝瑞门丁儿是吗?
5 z; W# J  @( l0 B
话说这周的某一天到隆福寺广场,去了趟白魁老号一楼的清真小吃店吃了点东西,出来后我想说:咱们能讲究点吗?过去买东西、吃东西都要排队找地方的地界,如今很是冷清,殿堂昏暗,炸糕没有了,肉包子凉的,牛肉面汤咸肉硬,我滴主啊!这还是回回开的买卖吗?比街上的煎饼铺子干净不了多少啊!就说私人承包了,咱也别把老祖宗的那点玩意儿全都丢了呀。无语
 楼主 发表于 2014-4-4 16:58:25 来自手机 | 显示全部楼层
阿里老金 发表于 2014-4-4 11:26
5 }( Q4 x$ D3 O2 K- p话说这周的某一天到隆福寺广场,去了趟白魁老号一楼的清真小吃店吃了点东西,出来后我想说:咱们能讲究点吗 ...

6 y/ G( ]2 u4 D- r+ d, }真要被承包了,绝对不会这样。体制问题,等着退休呢,混一天算一天呗

5 p( C0 j" ?/ V1 g' `/ g) t外地人做北京小吃,不是一天两天的事了,现而今没那多讲究了,指赖房租太贵,我们一爷们早退休了,现在给俩地儿做炒肝,一个地儿给两千,给少了不伺候,人家那手艺就是地道。
 楼主 发表于 2014-4-4 22:04:10 来自手机 | 显示全部楼层
散淡逸仙 发表于 2014-4-4 17:49. f1 {2 r8 G0 F; W" m9 r2 W" ~
外地人做北京小吃,不是一天两天的事了,现而今没那多讲究了,指赖房租太贵,我们一爷们早退休了,现在给俩 ...
% o7 w2 X( J8 L' |. G, i- u1 A! Z
做小吃的话,手艺好,不用愁,绝对有人认,酒好不怕巷子深,吃东西也是靠传帮带,老辈儿认可的话,小辈儿基本就接受了,这个字号也就立起来了。
阿里老金 发表于 2014-4-4 11:26
. b, A6 p6 c+ s话说这周的某一天到隆福寺广场,去了趟白魁老号一楼的清真小吃店吃了点东西,出来后我想说:咱们能讲究点吗 ...
3 P. q/ j) _  ~7 l, ~( |5 @" M
以前是隆福寺小吃和白魁老号竞争,现在就剩一家了。: U6 k; m9 e3 S0 ]

* P6 w! f2 A  Y( {8 M- W春节带孩子也是去的白魁老号,居然在桌子下边看到一只大耗子,还不怕人,吃饭的纷纷指责,服务员无动于衷,还是个经理摸样的上来给打死了。: u4 n8 W7 s3 D# q& @2 L  T

3 p* e- ^9 Q9 Z9 e/ \! f' d' ?* w4 Q
; A& P+ r, A( h$ B$ R" }4 y4 ?6 N8 o
8 K  v4 ]. n8 f; ^6 _0 G  H9 @
. @: p& V# e+ |) ]
3 l6 s1 s* Z( s( h* s

9 A4 o2 d2 I7 t  K. w

" b9 I* H; V+ h  P* w" {现在都不知道去哪还能吃点清真小吃了,护国寺小吃本店也不怎么样了,牛街虽然小店不少,好吃的也不多。至于九门小吃、万丰小吃之类的好像根本不是为北京人准备的。
7 H! `0 J8 q$ t# Y
隆福寺灌肠还行
原来六条和七条口之间有一间,那炒疙瘩绝了!{:soso_e120:}
" E( k' @- U+ Q' p0 c
四条口的饸咯面!{:soso_e120:}
$ i# i: b& F* O5 ^6 x
十条口“森隆”!{:soso_e120:}5 }* Z+ {7 h! |9 C; {$ t
东四的“青海餐厅”!{:soso_e120:}# J  w7 X+ x0 G; f5 \1 u" p
东四的“明华烧麦”!{:soso_e120:}
1 g1 ?0 a4 Z7 K2 f; Z