服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

顺义马坡

中学时年年去顺义县马坡公社劳动,去过东丰乐和西丰乐,好像还有个向阳村?我们学校(十三中)在东丰乐建了个农村分校,曾经在那住了俩月呢。" I8 v' j  ?. {+ {3 ?: [/ K+ t' q
又一次在石景山海特酒店遇到一个小服务员,东丰乐的,说那边全拆了。现在那地方怎么样了?有没有那边的朋友知道?& Z; V9 t* H' q* W0 C
就是相声大保镖中那个出卖粽子的马坡吗?
华文正 发表于 2014-1-19 09:43, y* i2 u' d2 ]2 B+ e! S, z
就是相声大保镖中那个出卖粽子的马坡吗?
3 s9 X! S. X( ~+ J7 N8 e
; h* {9 {; l; Y9 {% `0 W
大保镖里出粽子的是虎岭。开粥厂里的才是马坡。南马坡,北马坡。
京城布衣30年 发表于 2014-1-19 10:03
$ A) O% f2 q3 n& I( n9 k大保镖里出粽子的是虎岭。开粥厂里的才是马坡。南马坡,北马坡。
, P0 T2 c3 ?/ ], @9 x% K
多谢指教!{:soso_e183:}
4 Q0 r7 r* Q8 F6 c: E! C
王铁成住那边儿,现在是富人区
 楼主 发表于 2014-1-19 16:34:54 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2014-1-19 09:43
7 U  [( ?6 [% p4 q% K8 o+ j就是相声大保镖中那个出卖粽子的马坡吗?
- G& p; Q: }/ w( V/ k/ N5 A
不知道!" o/ ]6 O  s; j& V- s/ Y
 楼主 发表于 2014-1-19 16:36:26 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2014-1-19 14:41; L1 b) M! g4 Q6 v  ^9 {2 |
王铁成住那边儿,现在是富人区
$ r& M/ \. B! o; x% }
有认识的人在顺义,但不是马坡的,说已经有跑马场高尔夫球场了。应该是好地方。
 楼主 发表于 2014-1-19 16:37:17 | 显示全部楼层
京城布衣30年 发表于 2014-1-19 10:03
) s# ^2 l. O" T3 w大保镖里出粽子的是虎岭。开粥厂里的才是马坡。南马坡,北马坡。

5 T+ N1 `% R5 F5 ?7 p* n' Q9 ^0 C+ k老郭老说虎岭,准确地点是哪里啊?
 楼主 发表于 2014-1-22 09:19:26 | 显示全部楼层
GJF1951610 发表于 2014-1-21 21:24
; I2 _/ p2 ?+ g我现在就在顺义住从1969年插队知道现在已有44年。马坡现在已经开发成顺义新城。东丰乐村已经拆迁。现在哪里 ...

) u  h, _( u0 J4 F+ W那您是当年在那个区啊,西城插队是在延庆。