服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

还以为“东四产院”那地儿改会所了呢

还以为“东四产院”那地儿改会所了呢!还是重建为“东城区妇幼保健院”了!这种举措值得提倡!/ ]0 v! O6 [' c/ u( p0 i* A
1.那是个好几进院子带花园的大四合院!
" d5 E0 W4 K2 ?- e; R1 g: c7 ^2.“妇幼保健院”不能少!
# u4 k$ Q( M( m4 j( r; t发张1994年我在那院里出演电视剧《妇产医院》的剧照——{:soso_e120:}
! D- U; Q# r/ y
$ x+ J! f5 g; h7 J& [5 R/ ?/ r

郭大誌《妇产医院》剧照

郭大誌《妇产医院》剧照

, t5 q. j3 t0 F/ ]0 m
9 }- U& k2 o4 N& z) S
9 G# N# ]' g& u- ?( \3 Y; W* C+ {/ X* o6 b& v9 k  L9 Z

2 w: b3 v& s( v" B
“出演”真的?常坐车路过,现在重修的房子实为水泥+涂料{:soso_e145:}
 楼主 发表于 2013-11-20 12:00:55 | 显示全部楼层
bingxue 发表于 2013-11-20 11:57: c# ~% k- J; [' ]  B. j
“出演”真的?常坐车路过,现在重修的房子实为水泥+涂料
. W0 {2 x+ q, q: r4 S, V+ f
那是我第一次演主演!
5 P8 @  D* _6 B饰演陶红演的女主角的男朋友,丁志成演的大款司机的情敌!{:soso_e120:}
4 t( [) [! E; W  P" U7 g/ |$ \
您还是大腕儿啊
 楼主 发表于 2013-11-20 15:24:03 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-11-20 14:02: Y4 E5 \0 h4 v
您还是大腕儿啊

/ {2 t' F3 X- b5 u2 ?; o  @出演过六部影视剧,参见帖子“ 【原创】郭大誌的拍戏路 ”!{:soso_e120:}
+ V+ L1 r8 a+ f9 [. @: [6 k
修的一点不像医院,到时真有几分像会所。
 楼主 发表于 2013-11-22 12:55:31 | 显示全部楼层
MLHG 发表于 2013-11-20 21:31
) x, U! j: a8 x$ z2 Q( O修的一点不像医院,到时真有几分像会所。

, X' r0 E: m8 h' P4 F那就麻烦了!应该修旧如旧才好!{:soso_e120:}
6 q& S$ C- ^! W/ I  [/ u
我就是在那里出生的!
老郭年轻时真俊{:soso_e113:}
 楼主 发表于 2013-11-23 09:39:21 | 显示全部楼层
liupukang 发表于 2013-11-22 20:05! ~8 ~/ J7 ?# l# F: G( [
老郭年轻时真俊

& {2 ^# L% _8 H" f) Q您夸奖了!{:soso_e120:}: L; W. N3 k. J* q1 }( c, P( {$ t
 楼主 发表于 2013-11-23 09:41:33 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-11-22 19:10$ u) q+ p: h9 q- n; B' d) O
我就是在那里出生的!

+ _! Y+ i2 v6 I* K那就更亲切啦!{:soso_e120:}& z1 i  E' c1 y
     那里旧时叫麒麟碑胡同,清时曾是官宦的一处大宅,两宫皇太后被逐出宫后曾居住在那里~
郭大誌 发表于 2013-11-23 09:41
. S; E8 w# @8 B. |: y6 T那就更亲切啦!

, o1 w7 ~/ f! h! Q1962年,哈哈.
 楼主 发表于 2013-11-24 14:13:21 | 显示全部楼层
帝京子民 发表于 2013-11-23 16:10
  G8 e4 Z4 u  \" Q) ]那里旧时叫麒麟碑胡同,清时曾是官宦的一处大宅,两宫皇太后被逐出宫后曾居住在那里~

`/ ]3 y1 S; L: {对!南墙儿外边儿就是麒麟碑儿!{:soso_e120:}; `+ K  l% ^  t. s7 P# V

; p6 u$ f. ?3 [7 {5 |5 ~$ A9 T$ e4 k
 楼主 发表于 2013-11-24 14:14:19 | 显示全部楼层
帝京子民 发表于 2013-11-23 16:10- w0 l% y5 ^* D3 H1 H
那里旧时叫麒麟碑胡同,清时曾是官宦的一处大宅,两宫皇太后被逐出宫后曾居住在那里~

4 U' {; o1 d. `# Z; S: k  O1 x要说!那可不该拆呀!{:soso_e120:}
6 {+ ~2 J6 ^: n; q
 楼主 发表于 2013-11-24 14:15:24 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-11-23 17:05" t% }1 N* @8 o+ P1 P
1962年,哈哈.
5 g1 y0 J  E6 s, x8 I6 B
我们在那儿拍电视剧的32年前!{:soso_e120:}) B" ~1 m1 a  ?( H
94年.哈哈
 楼主 发表于 2013-11-24 17:28:13 | 显示全部楼层
昆仑 发表于 2013-11-24 16:35
4 N+ n# W& k3 I94年.哈哈

2 t/ b6 M. f% f: I) N' Y对!{:soso_e120:}
4 x6 C$ U' a$ R6 A" [; g. k- z0 I
有视频链接吗,让我们看看。
 楼主 发表于 2013-11-26 13:08:18 | 显示全部楼层
西城胡同 发表于 2013-11-25 21:16
* y# K0 @. B" c# h+ P4 B# X: n; f有视频链接吗,让我们看看。
% [9 n9 Q: S+ u' Y
http://www.tudou.com/plcover/AAtgs-fV8RA/
; b5 L, {: c0 Z! E" B( Y
/ i7 ~! e, k5 N6 _" a( A$ E0 s& r

! h' a; n! o9 M' q: I这是“土豆”的,还有“优酷”等好多视频网站上都有,从网上搜“电视剧《妇产医院》”。{:soso_e120:}4 r( Z6 O/ `+ B" Q; S. i
确实应当保留下来!! m5 J. d/ }0 [
想当年婚检就是在那儿......
3 \( _" N- c2 \: c
 楼主 发表于 2013-11-27 13:21:05 | 显示全部楼层
王老吉2012 发表于 2013-11-27 10:203 g8 n. M& C+ R2 w
确实应当保留下来!  m) R: U9 H  b; U
想当年婚检就是在那儿......
' h) y7 \' ?0 a3 M
我出演的那部《妇产医院》,意外地成了东四产院那大四合院原貌的记录者了!
  D0 p( x3 X, d, F2 _9 W* Q那会儿的房子院子花园没了,真应该整旧如旧地重修!{:soso_e132:}
' N: X( S- |9 j# C! l5 X
郭大誌 发表于 2013-11-27 13:21
; D# K7 V9 ~8 Y" F0 `6 F* w; A2 N我出演的那部《妇产医院》,意外地成了东四产院那大四合院原貌的记录者了!" B+ ^9 R+ ?5 u) b; C
那会儿的房子院子花园没了, ...
' y# K( n3 `& \% @* A; {
是啊是啊......老北京的好东西流失太多!心疼啊......"有关部门"真的应该检讨检讨......
' ^8 K4 P4 `3 ]" M$ m5 j不可"急功近利",应当本着旧址重建和修旧如旧的原则来......- X/ d1 }, x  M+ E3 y. A

! V, W  S! h" K4 k7 V3 m0 B我09年去瑞士和法国时,了解到他们那边儿的建筑,基本上超过30年的,都不拆除,只能在原址整修......
  Z% n4 l  e! X3 Z( d* G, N$ `  [. {% |0 }" n
给后人留下些美好的记忆吧......) ?* w# J: Y+ V/ D% J) |$ A9 G5 i
1 E' W5 ^1 }, T1 Q/ \& W

4 t/ z5 Q( h8 r, r9 Y3 \
 楼主 发表于 2013-11-29 17:18:52 | 显示全部楼层
王老吉2012 发表于 2013-11-28 09:09
( r" O) j4 W+ p. g) V1 {: @是啊是啊......老北京的好东西流失太多!心疼啊......"有关部门"真的应该检讨检讨......7 a; W; s; }9 F- Y' a: U  O
不可"急功近利" ...

7 R( c- I$ R* O3 l" p0 P* b4 B人家那儿就算是掉下外砖儿,想恢复原状,都得市议会批准!咱这儿说拆整片的就没了!{:soso_e111:}
( p1 N6 ?2 w: G) ]