|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 侯门首席

《您还记得东四七条小学吗?》

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
珍贵,我没有这个年代的合影,遗憾

这是学校组织初一全年级去爬香山(象征性长征活动),我们初一(1)班男生和班主任张桂荣老师的合影,照相的是秦老师.
那时候全社会的经济太差了,我们班没有过合影,遗憾。
$ A: o. O# T6 D
6 I' x* \" {) o5 P& O是啊,当时洗相片的钱,是我们的班费,来源是卖废纸(把学校里贴的大字报给撕下来),有老师看见了,就绕着我们走。哈哈。没几天就两麻袋。这是75年的事情。
还记得,学校的庭院有印象啦,64年上过一年,就在最西北角的是一年级一班,女教师姓刘,65年转到厂桥小学了。后来去看看,完全变了,马路窄了。
京都啤酒肚 发表于 2013-6-5 20:35
5 B* n, r, _# p, {( f7 g还记得,学校的庭院有印象啦,64年上过一年,就在最西北角的是一年级一班,女教师姓刘,65年转到厂桥小学了 ...

+ ]- ?& ]$ n: r% C都变了,变得不认识了,我的复原图都有可能成为将来某些学者的资料呢。
侯门首席 发表于 2013-6-5 20:42 % ?, D7 W2 X; p& L+ F9 G$ g: m$ p
都变了,变得不认识了,我的复原图都有可能成为将来某些学者的资料呢。

. S* Z  m$ G: z# s太对了!!!
这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?% \6 P+ a( Z6 h) M
京都啤酒肚 发表于 2013-7-19 20:12  P# z2 J/ b/ Y% Z, E' U$ N
这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?
% D6 x' t% W, N/ {/ s+ H. C
孙良慕是女同志,山东人,戴眼镜,经常是大波浪发型,家住东四九条,她大女儿也在该校读书,听说现在美国。7 T3 f& \7 m7 y" ]. G' m
张连锐是男同志,大胖子,也戴眼镜,身体不好,很少到学校,据说和姜昆的父亲是同窗,所以姜昆也曾在该校读过两年书。7 x! b, `7 {  E' Z
六三年之后的毕业证上就只盖孙良幕校长的手写体印章了,这块图章还是让学生刘荫(英)海帮助刻的。如今刘英海已经年逾花甲,在江西书画界、佛学界小有名气。
珍贵!
京都啤酒肚 发表于 2013-7-19 20:123 u3 a! ?* C* ~" W
这张小学毕业证是我舅舅留下来的。校长的名字认识吗?
2 p& N/ c& M6 P' b! w; x
这么详实的史料,珍贵啊!
本帖最后由 侯门首席 于 2013-7-20 08:44 编辑 8 Z) e) m/ l6 L( }: I9 Y% i
百事顺遂 发表于 2013-7-19 22:42# V2 \9 @$ N' m& r2 f6 t& G
孙良慕是女同志,山东人,戴眼镜,经常是大波浪发型,家住东四九条,她大女儿也在该校读书,听说现在美国 ...
7 {* c/ {! ^$ g, j* i8 U  [
“百顺”记忆如此只好,佩服!    当年,因为我的出生日期不符合报考条件,报考七条小学还是托了这位孙校长提前上学了。8 r1 P$ ~3 V6 {1 t9 F

3 j5 w: C0 L! k; R& k- u7 L: i) F
德华里袁宝华住宅斜对门,住着个七条小学腾主任。
龙音 发表于 2013-10-19 12:10
5 a& d- @, U2 P" G/ u6 ]德华里袁宝华住宅斜对门,住着个七条小学腾主任。

! \+ a0 v" L' k看来您也是老街坊和老同学了{:soso_e100:}
! z: Y4 F  E0 S$ v
侯门首席 发表于 2013-10-19 20:02
) R# U) i$ p( b* ~5 |看来您也是老街坊和老同学了

/ v0 I9 s( K; I+ M8 ^& o
9 J# o& P" h- V. Y  O# M我住六条,在七条小学上小学,我同班同学住六条、七条、德华里、南板桥等
{:soso_e181:}老街坊
侯门首席 发表于 2013-10-21 13:21# W: q4 g% C# y% T, K1 G1 i/ \
老街坊

: J" j, [0 `! {# h. T. [那肯定是了,呵呵!
昆仑 发表于 2014-1-1 20:52
1 b: M! U2 A6 Y  k您是那届的?
8 E# m( W8 Y3 \& \- X' Z( c
六五届小学毕业生
昆仑 发表于 2014-1-1 20:52
1 \  T' @: R1 N您是那届的?

3 Q4 q3 n+ k' Q+ u, t六五届的七条小学毕业生。
学长,您好!
昆仑 发表于 2014-1-8 18:200 k! w+ @! a6 a3 b
学长,您好!
, I! @2 P' G& i8 _' }7 K3 b
谢谢!你好。