服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

这是广安门城楼吗?

下载的照片写着--广安门城楼,但是外七城除了永定门城楼以外都没那么雄伟.

8 j: z0 L r& A4 w' o( \# l5 }

% H0 `$ X* D- l7 ^' ~) j) D

请各位朋友给看看,这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是喜仁龙拍摄的“广安门”,不过这位瑞典人

3 B7 n% _" p! G

爱用该门的老名-彰仪门。

, G# D% `$ z7 R* v6 N F. d

附广安门城楼两边不同角度的照片和广安门全景。

' m; q& k$ E9 e) A2 s. M2 b

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

图8044从人们穿的衣服来看应该是秋季,太阳为什么在西北方向。

2 ~( v! Y P. ?* A' B) _/ T% e

图8044与图8049一张是瓮城内一张是在城内,为什么地面差的那么悬殊。

学习了!感谢

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

# @, n3 f) f5 J& B. [. D! c

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

楼主 发表于 2011-9-7 00:06:00 | 显示全部楼层

谢谢 枫影斜渡朋友上传的图片!

0 R& f& y, p; N- w9 f' }

另外请教一下,外七城除了永定门和广安门城楼以外,其它五处城楼是不是都没那么雄伟?都是单檐子城楼?

/ M$ `% B( m( N9 F* p

QUOTE:
以下是引用老愚翁在2011-9-7 9:56:00的发言:
. T2 k F: h* O

图8044从人们穿的衣服来看应该是秋季,太阳为什么在西北方向。

2 R! t" [3 l, l( A. H8 O. ~- [

图8044与图8049一张是瓮城内一张是在城内,为什么地面差的那么悬殊。

& F, M$ r1 _% s! x/ J: ~! m

44图是广安门箭楼下向城楼东望,影子是箭楼留下的,城门到箭楼内的道路都是大石铺的,

: g2 n! D+ H/ f3 r' A( M

L2 O# G: Y$ C0 V9 a; x

49图是广安门内大街向城楼西望;城楼以内都是土路了。

QUOTE:
以下是引用彼得森在2011-9-7 0:06:00的发言:
$ m9 A1 m4 U3 C7 y H6 ^7 q0 c

谢谢 枫影斜渡朋友上传的图片!

+ T( ^, x7 D3 L" S: d. n2 K2 d

另外请教一下,外七城除了永定门和广安门城楼以外,其它五处城楼是不是都没那么雄伟?都是单檐子城楼?

& {% x; P: F: E! C

2 S* j' |$ s& j0 |1 ]7 `/ s+ {

+ p4 h! W- c9 j! w2 T- S1 t5 f, H

永定门是中轴线最南端,所以城楼的规格是和内城城门类似二层五开间,比较高大,而箭楼却还是外城城门的规制。

4 \: m" L \, P! q

" Q# l n |2 y+ Z

广安门应该是乾隆在修广外大街时改建的,所以最为特殊,本是外城城门楼的三开间体量,却是二层。北京独此一处。

) Z- p, R9 ~6 ?7 R

楼主 发表于 2011-9-7 14:38:00 | 显示全部楼层

谢谢 枫影斜渡和黑龙朋友的指教!

" J# C. ^. Q! `0 Y3 U

学习了!

以下是引用[I]枫影斜渡[/I]在2011-9-7 7:58:00的发言:[BR]
+ L' s/ D& Y0 r0 {5 p& D& G[BR]此主题相关图片如下:7536 东便门:从箭楼看城楼.jpg此主题相关图片如下:8065 西便门:城内大道通往城楼.jpg
/ P: `* \2 Z& `+ J7 P3 a6 s[BR]此主题相关图片如下:4824 左安门:城楼和坍塌的马道及城墙.jpg此主题相关图片如下:8036 右安门:从外城内看城楼.jpg此主题相关图片如下:8063 沙窝门(广渠门):城楼。从外城内看城楼.jpg
  l6 r8 I1 g  Y! |[BR]

; u1 N& h# z/ u[BR] 5 P( m1 p% m5 X5 P2 S
[BR]好图!!必须顶!!!# ?$ Z, h3 N9 J7 O4 y$ n+ G
[BR]
[/SIZE]
学习了!