|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

这是广安门城楼吗?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

下载的照片写着--广安门城楼,但是外七城除了永定门城楼以外都没那么雄伟.

7 n0 P3 I/ X8 e/ P% {6 `

5 g4 a5 ]8 ~2 t' F* C# u

请各位朋友给看看,这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是喜仁龙拍摄的“广安门”,不过这位瑞典人

+ b# F: ~' Y9 o" W T

爱用该门的老名-彰仪门。

6 r* j2 F; i2 o# q% I7 M$ T2 L

附广安门城楼两边不同角度的照片和广安门全景。

8 I& g* O; _ _3 T+ r

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

图8044从人们穿的衣服来看应该是秋季,太阳为什么在西北方向。

3 x# g" s5 o0 I3 J1 v

图8044与图8049一张是瓮城内一张是在城内,为什么地面差的那么悬殊。

学习了!感谢

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

* M: M* k& K7 I& r) j

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

这是广安门城楼吗?

谢谢 枫影斜渡朋友上传的图片!

% n, X. C; G" o8 j/ q: a

另外请教一下,外七城除了永定门和广安门城楼以外,其它五处城楼是不是都没那么雄伟?都是单檐子城楼?

1 D! E" h: w- a8 G% O. a: W& z

QUOTE:
以下是引用老愚翁在2011-9-7 9:56:00的发言:
- {8 i( Z! [* k4 l; B

图8044从人们穿的衣服来看应该是秋季,太阳为什么在西北方向。

9 N/ o# `7 W- v. u' j9 ~9 T; A

图8044与图8049一张是瓮城内一张是在城内,为什么地面差的那么悬殊。

; k7 k$ [3 k' [: j6 n9 U% ~; p

44图是广安门箭楼下向城楼东望,影子是箭楼留下的,城门到箭楼内的道路都是大石铺的,

$ {+ t$ O$ d9 f, A8 R

/ [( j8 O$ E. O, o

49图是广安门内大街向城楼西望;城楼以内都是土路了。

QUOTE:
以下是引用彼得森在2011-9-7 0:06:00的发言:
/ b; U5 O" Z5 Q

谢谢 枫影斜渡朋友上传的图片!

) s: [" |. W! T; D1 y

另外请教一下,外七城除了永定门和广安门城楼以外,其它五处城楼是不是都没那么雄伟?都是单檐子城楼?

* G* P( y# ], {1 y* ^; X: \

1 G6 G# J! `8 R: I5 s3 d

5 o6 `- d# N9 m% j0 r0 t. o( B

永定门是中轴线最南端,所以城楼的规格是和内城城门类似二层五开间,比较高大,而箭楼却还是外城城门的规制。

& o* z4 M7 O; `- ~' x

) S8 i' ~ e4 O# t# q

广安门应该是乾隆在修广外大街时改建的,所以最为特殊,本是外城城门楼的三开间体量,却是二层。北京独此一处。

3 J' [) s3 d \

谢谢 枫影斜渡和黑龙朋友的指教!

# Y0 |# x1 ^/ |+ Q$ g

学习了!

以下是引用[I]枫影斜渡[/I]在2011-9-7 7:58:00的发言:[BR]
1 L7 d6 J6 a7 C[BR]此主题相关图片如下:7536 东便门:从箭楼看城楼.jpg此主题相关图片如下:8065 西便门:城内大道通往城楼.jpg
* L  l0 _& `. s& s7 H[BR]此主题相关图片如下:4824 左安门:城楼和坍塌的马道及城墙.jpg此主题相关图片如下:8036 右安门:从外城内看城楼.jpg此主题相关图片如下:8063 沙窝门(广渠门):城楼。从外城内看城楼.jpg" F1 V3 X; l# @
[BR]

5 Y+ G- Z- m" C- c[BR] . S& V6 \  ?0 ^' v
[BR]好图!!必须顶!!!
0 a: l! {+ U- q/ X- }$ a$ ~+ Z[BR]
[/SIZE]
学习了!