|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

旭华之阁山上的古墓[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

当地人说跟苗寨有关,不知到底是什么

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

旭华之阁山上的古墓

不错,但是您的图片小了点,另外建议对此应该有个介绍或者是您想了解什么最好声明一下。

这个墓我也去看过,已经空了,不知道是谁的。楼主提到的夯土台,在旭华之阁后的山坡顶应该南北各有一个,按照史书的记载应是方昭和圆昭,是为附近八旗和苗寨居民提供的宗教场所,遗址上除了灰土垫层,还有很多绿琉璃瓦片。最近修的防火通道可以很方便地到达。

正好问吴老,这墓在金山陵园南一公里防火道底下,满地琉璃瓦,前有夯土黄台,不知是否有什么典故,村民语焉不详,说乾隆筑壅台镇苗寨的镇物,有这事吗
QUOTE:
以下是引用kuma在2010-2-16 21:47:00的发言:
( N. e7 o8 T$ G' O

这个墓我也去看过,已经空了,不知道是谁的。楼主提到的夯土台,在旭华之阁后的山坡顶应该南北各有一个,按照史书的记载应是方昭和圆昭,是为附近八旗和苗寨居民提供的宗教场所,遗址上除了灰土垫层,还有很多绿琉璃瓦片。最近修的防火通道可以很方便地到达。

; ~% E* K; j4 B j5 i

谢谢啊