|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

那的卤煮好吃?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
天冷了,来碗卤煮热乎乎的吃着多舒服啊!可不知那个店的卤煮好吃味儿浓?那位爷知道给介绍介绍!谢谢了!

平安里有一家

马连道北街和中街路口北侧,一间门脸儿,是老陈的儿子开的,真正小肠陈后代,保持一天一锅的传统,回头客很多。我就住附近,也常去。老板近视,一腿微跛,好聊。
补,千万别去大栅栏西街,那是外地人糊弄.

也因人而异,我现在就去煤市街小肠陈,别家不吃。就这家合我口味。您试一圈看看哪家合适就哪家吧。本版可以找找介绍,仅我一人的卤煮帖子就不下4篇,有图有真相,哈哈。您用作者找:羊杂碎和落花,都是我。

QUOTE:
以下是引用左慈戏曹在2009-12-11 19:39:00的发言:
补,千万别去大栅栏西街,那是外地人糊弄.
' T: E8 R+ B! |) O3 g, j- k

我听说了,所以没敢去。

3 L% Y. K z0 T$ I) v& C

谢谢各位爷的推荐!

QUOTE:
以下是引用yaojie在2009-12-11 16:06:00的发言:
景泰路那有一家好吃 老盘子他们去过.
* p& `% ^) ?9 _4 P

那家我也吃过,酱油味太大。

- x4 N+ f4 L, T6 k& X% z

哪都得赶拨儿,这是个机缘

景泰路那有一家好吃 老盘子他们去过.

得嘞!谢谢各位爷的热情介绍!在下这方有礼儿了,给您请安!您吉祥!

+ w( s# O6 G- s8 Y! q

我家孩子不知被谁“煽动”,天冷吃卤煮好吃暖和,回家闹着要吃卤煮,听说大栅栏有不错的没敢去,得这不先请教各位爷那的地道!

- H+ O0 j- ]6 X$ F6 V' Q

看来我呀带着孩子挨家儿吃,那的顺口以后就奔哪了。呵呵!

QUOTE:
以下是引用觊枣儿在2009-12-15 10:08:00的发言:
8 a) k' i ~+ ]. v

也可以尝尝这家:

% p* i. ^' ~- i" N* V

门框胡同卤煮--附几句别人的评语,

* j) ?4 u1 x k3 E( y

“很多年一直都去的一家店,不过感觉有点下降啊,

* U! C# _; H0 N; Q3 x% O/ v' g/ X# t

不如以前的老爷子时期了但仍然觉得比取灯胡同那家

0 n8 e" b, N) R d

传说中的真的小肠陈好吃感觉要入味很多”

9 G! s* A, i# Y" A

当年孙老爷子掌灶的时候--要是还健在的话,得90多了吧,除了南横街就是他家了,现在味道似还在下降,但也吃得过。

w; l6 o4 q3 g( E$ e. k! W6 ~

这是哪家?叫什么?也是小肠陈的嫡系吗?取灯那家小肠陈就是从门框胡同搬过去的啊。

QUOTE:
以下是引用觊枣儿在2009-12-15 10:08:00的发言:
+ X' I3 A( k- a. h

也可以尝尝这家:

2 {! b5 l, s/ _0 D o9 K

% l2 ?3 _. f8 C

5 n2 w1 E: s2 m- B$ O0 m! U# r& R, H

3 U9 v& }1 q' d; {! L( ~

! _6 ]$ t5 F' l, }! W5 }8 g

当年孙老爷子掌灶的时候--要是还健在的话,得90多了吧,除了南横街就是他家了,现在味道似还在下降,但也吃得过。

2 H* r O( k) p; d4 R8 K. Z

行!我会去尝尝这家儿的,谢谢了!

也可以尝尝这家:

+ A5 w! p$ Y1 `8 _' J

5 F* w0 \9 X2 c

3 p% H) }7 Z" Z3 D. r, i0 O2 Y5 I3 {

1 c# h6 V0 {- a" d' n0 X# Z

) i' N" H9 p: a! s$ f

取灯原在廊房二条。我说的这家,在门框和三条路口以南路西。当年听孙老爷子说,他是和陈家学的艺--还说连卤煮火烧都是他改叫的,原先叫卤煮小肠,困难时期没肠料,顾客抱怨取笑。取灯那家好象得管他叫师叔还是师兄来着,我记不清了。
QUOTE:
以下是引用觊枣儿在2009-12-15 18:21:00的发言:
取灯原在廊房二条。我说的这家,在门框和三条路口以南路西。当年听孙老爷子说,他是和陈家学的艺--还说连卤煮火烧都是他改叫的,原先叫卤煮小肠,困难时期没肠料,顾客抱怨取笑。取灯那家好象得管他叫师叔还是师兄来着,我记不清了。
! I- j. }3 k9 X0 O8 Y6 f! Z t$ Z

猛料啊,还真没听说过,看来要发掘的东西还有很多啊。

谢谢!

还是合义斋的地道。在护国寺。

4 s& Y, R2 s( Q" O: r9 I

这家店原来在后门桥。

QUOTE:
以下是引用古道西风在2009-12-25 1:19:00的发言:
9 {# i& ]9 ^6 V5 k7 p3 G* F

给大家推荐一个玉泉路花鸟市场新盖的大楼东边停车场处的大铁锅卤煮!味儿不错!爆肚也还行!

6 `! r' Z; j) X, L

我个人很难接受这两样东西在一个餐桌上。

据说南横街的“小肠陈”老店味道不一般。

东华门外路北有一家也还不错,大师傅从小肠陈出来的,分量足。

给大家推荐一个玉泉路花鸟市场新盖的大楼东边停车场处的大铁锅卤煮!味儿不错!爆肚也还行!

QUOTE:
以下是引用老片在2009-12-11 22:55:00的发言:
方家胡同这家不行啊!
图片点击可在新窗口打开查看
$ C) E8 ]1 V/ \. ~3 F4 x

官园有一个什么“胖子”卤煮,不知如何?
前两天去的鼓楼边儿上吃的卤煮,还凑合。
QUOTE:
以下是引用逝去的京味儿在2010-1-10 20:28:00的发言:
虎坊桥的凯琳炒肝店,卤煮做的地道,不妨去尝尝
$ j1 `6 @8 N$ f) Q

谢谢!那天得空就去尝尝!

QUOTE:
以下是引用老鸵鸟在2009-12-26 15:20:00的发言:
8 \! h5 O6 s3 l5 h

还是合义斋的地道。在护国寺。

+ J: c9 ^3 e+ V) c! {9 _

这家店原来在后门桥。

5 b# P* `6 q1 q/ x2 J

今天去的味儿不错!炸豆腐肺头多点儿,小肠就两小块儿。

南横街小肠陈,两点不满:1.肺头是腥的;2.掌勺的自动给加了醋,不是自己随意加。我吃卤煮不倒醋,不知各位如何?
肺头要是洗不干净就发腥,我吃卤煮就不加醋,那样会变味儿的。
虎坊桥的凯琳炒肝店,卤煮做的地道,不妨去尝尝