|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]爆竹宝珠洞旁的古墓是谁的呢?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 爬到最高点的七处(八大处宝珠洞),远没有爬到香山峰顶那么累,因为远没有香山那么高,沿着山顶的小路向东走,在树林里隐约能看到一个石门,走近才发现是一个古墓的大门,周围四散着很多碎片,但是那个最重要的石棺还是很完整的。 % s) h3 w7 u6 B5 ^9 g8 y) T) D

不知道这是谁的墓,看规模应该是一个大官,也不知道是什么年代留下来的,里面是个将军,还是一个文官?哈哈

& ^2 q; V$ z2 g: E3 j! [8 w* O, W, A

您有照片吗,贴上来看看。

QUOTE:
以下是引用老五在此在2008-12-28 23:34:00的发言:
8 ^& }/ i: C7 U# y

我们都没去过,就等着欣赏您的片子了~~

' X; I8 j. B/ [ I# i* w

那就去一趟呗,连石景山的一起..

我们都没去过,就等着欣赏您的片子了~~

最好有照片.
多写了"爆竹"二字.我当时没带相机,遗憾,有空再去.
大家多发帖组织组织考察吧?
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2009-4-30 16:14:00的发言:
那边离姚家寺塔不远,有机会一并看了吧
; ?3 r) G4 w. ] o" r* U; a f

4 Q! s5 g% H" l1 ]: H( X+ @5 i1 h

哎呦,经你这么一说,想起来了,当时怎么就给忘了呢。去之前想得好好儿的。

那边离姚家寺塔不远,有机会一并看了吧

9 L. ]- O/ n3 R( B

东东,这个墓后来你又去了吗?星期天我看了鲍家祠,所以又想起了这个查儿。

后来一直没时间去。我记着呢,这次要照相,但不知能否找到,上次是别人带我去的。
QUOTE:
以下是引用云游的东东在2008-12-28 18:06:00的发言:
 爬到最高点的七处(八大处宝珠洞),远没有爬到香山峰顶那么累,因为远没有香山那么高,沿着山顶的小路向东走,在树林里隐约能看到一个石门,走近才发现是一个古墓的大门,周围四散着很多碎片,但是那个最重要的石棺还是很完整的。 2 \9 v) ?4 Y; ~; \

不知道这是谁的墓,看规模应该是一个大官,也不知道是什么年代留下来的,里面是个将军,还是一个文官?哈哈

6 ~) |" O# f% n% b- v9 e' T+ r# T

我只记得隔山坳可以看到对面山坡上有一通碑!

有照片了么?