|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

关于现存胡同的调查之二 东四、朝阳门地区

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

关于现存胡同的调查之二 东四地区、朝阳门地区:

0 Y1 t5 u k. ~' ^7 w8 z

本期我们要调查的是东四地区、朝阳门地区请住在这儿,去过这儿、了解这儿、关心这一地区的同志们详细说明在这两个地方都有什么名人故居、庙宇、故事、重要纪念物等,年纪稍长者也请将你们所知道的变迁告诉我们。谢谢!2 e8 X2 T! a! h/ Y# \1 `

1 {! F& h+ J/ _9 m: T. Z

7 d k3 \, W. b, C. x( c: G; i- ]

朝内北小街以东几乎拆光,南小街以东2/3已经拆除盖小区。

以下是引用斑马在2006-1-9 12:01:56的发言:; V% D; E- \- I! {1 z7 ^

朝内北小街以东几乎拆光,南小街以东2/3已经拆除盖小区。

& c% l1 Y P; r; i D* N3 P

还是斑马 好!这一带你拍的多吗?顺便一说,昨天没等到你们。

9 P/ k9 ?/ Q" X3 N
以下是引用老老的北京在2006-1-9 14:04:11的发言:1 Z( {+ N: S7 F4 f) @' u0 R 0 S- L' ^1 E/ l. }& W1 p' k m4 j% g6 c" A

还是斑马 好!这一带你拍的多吗?顺便一说,昨天没等到你们。

4 M) r, W, P9 r0 m' e
. \% r' x5 ]7 s, G

# E% E- c2 j/ P: R( x

朝内南小街我以前拍的也不多,我有数码相机是1999年年底,那时候朝内北小街已经开始拆了,2000年左右南小街开始拆,速度超级快,根本赶不上.昨天后来掌柜子给我电话了,我当时正在拍一个大道观.

我爱我的北京,可是北京现在只是存在我的记忆里了.

拆迁、拆迁,拆迁、拆迁,恶心恶心