|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

广西深山无人区访古墓遇“鬼打墙”落入地宫记(下)

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

广西深山无人区访古墓遇“鬼打墙”落入地宫记(下)

六、

仔细看来,地宫真不算小,就是把坟协的都扔进去也填不满。这时的斑马一定在满处找纸巾擦鞋还不停地说:“脏死了,脏死了!”唯一出去的办法就是踩着老五和松园的肩,让他们把我顶起来(也就他俩能禁得住我),然后勾超跟上边把梯子放下来,我抓住梯子使劲往上一爬,蹭地一下,就把勾超拽下来了。

拽下来的勾超一定会砸到斑马身上,因为他搞个人卫生,如果砸到小牛、uu或文化人儿就该出人命了……等我自己先出去以后,直接推块石头往地宫口上一压,在找些竹子、小树、灌木往上一盖,然后就可以回城里吃河粉去了,然后一摸,钱包又落地宫里了。哈哈,这时候还能想这个,现在谁都不在,我怎么出去呢?

没辙了,继续做实验吧。

多方尝试,终于还是上来了,而且天没有全黑,还能看得见路。

真是感谢祖国感谢党,感谢350d,幸好是破机器,要是5d的话就真上不来了,太沉!

还说什么啊,走人。风紧扯乎!

出山了,路人看我如看猴,本来,一身的泥水,背个大包,四肢都是血印,人不人鬼不鬼的。到了有村镇的地方,大肆腐败一下,给自己多花了五毛钱,叫了份三两的米粉汤。这顿饭花了三块人民币,要知道二两的只有两块五,我可从来没这么破费过,哈哈。

出山了,路人看我如看猴,本来,一身的泥水,背个大包,四肢都是血印,人不人鬼不鬼的。到了有村镇的地方,大肆腐败一下,给自己多花了五毛钱,叫了份三两的米粉汤。这顿饭花了三块人民币,要知道二两的只有两块五,我可从来没这么破费过,哈哈。

向店家要了碗汤,给自己精心调配了碗辣椒水,咬着牙喝了下去,喝得我满嘴喷火,周身出了一身透汗。一摸脑袋,退烧了。新发明一良方,找陵墓和下地宫有退烧之功效。 

向店家要了碗汤,给自己精心调配了碗辣椒水,咬着牙喝了下去,喝得我满嘴喷火,周身出了一身透汗。一摸脑袋,退烧了。新发明一良方,找陵墓和下地宫有退烧之功效。 

晚上上网,发现一位老兄又出版了一本《明清墓葬》,已经是三本“学术专著”等身了,书写得怎样地球人都明白。想我十年来走遍大江南北,东到东北寻找契丹坟,南到海南岛看海瑞墓,西到兰州寻墓(我的表姐爱新觉罗启月还因此远嫁兰州),北到蒙古大漠寻找蒙古王爷坟,十年来苦读各类古籍寻找史料,遵循上述六代师祖章太炎先师古文学派的遗训治学,又有上述五代先师胡适之前辈的“大胆假设小心求证”之原则,而今九死一生一无所有,而此兄足不必出户,文不必认句读,累世不识之乎,却能以三部“权威著作”成名立腕,可悲,可叹,可怜!我好可怜啊,早知道跟这位老兄混了,何必跟着我那已经死了七十多年的章太炎(这年头,知道这哥们的人可真不多了),在家每日夜夜孤灯旧籍,出来差点挂在野外呢?

自有汉孔府壁中书以来两千多年承传的古文学派从此绝矣。

不多写了,洗洗睡了。

不多写了,洗洗睡了。

这回找古墓差点把命搭里头,值得么?想想和老五定的坟协“两个凡是”:凡是王八碑低于四米以下者不看也!凡是石像生没脑袋且少于四组者不看也!赚了,死了也值了!

2008-9-7-9

我到觉的过程比结论有意义.

很多人知道结论以后就结集出版,内容真是没有什么意思.

QUOTE:
以下是引用houlei_001在2008-9-24 17:22:30的发言:
我没带手电,一直拿相机屏幕照亮来的。。。。。。

找一没人的地方,抽嘴巴去,边抽边说:“叫我不带手电,知道有地宫不带手电。”

QUOTE:
以下是引用松园在2008-9-24 23:30:45的发言:

找一没人的地方,抽嘴巴去,边抽边说:“叫我不带手电,知道有地宫不带手电。”

叫我不带梯子,知道有地宫不带梯子

叫我不带充电器,知道手机没电不带充电器

叫我不带吃的,知道肚子饿不带吃的

哈哈哈

自动对焦对不上,四周全黑,只好手动了一张,当时都惨成那样了,没精力好好拍了。下次把你踹进去,一定有好照片,就是上不来了,哈哈[em01]
看照片我到有新发现,虽然是虚的,可照的很正,说明侯类还是有进步的.
QUOTE:
以下是引用houlei_001在2008-9-25 8:43:53的发言:
自动对焦对不上,四周全黑,只好手动了一张,当时都惨成那样了,没精力好好拍了。下次把你踹进去,一定有好照片,就是上不来了,哈哈[em01]

单反不灵!看咱那小玩意,带红外夜视的,就是地宫专用机!换吧!

我就想知道这大墓是谁的
好小子!!这趟考察不虚此行啊!努力吧,你快修成正果了!!![em01]
像防空洞

这地宫门洞多,门都哪里去了.

看着跟砖窑一样呀.

QUOTE:
以下是引用鲁丝在2008-9-24 13:30:02的发言:
太精彩了,真想看看去.这地宫真大,想想那天去小瑞的,UU和南簏的表情就太搞了.

哈哈,是吗,那照片我总算找到了,没丢

太精彩了,真想看看去.这地宫真大,想想那天去小瑞的,UU和南簏的表情就太搞了.

空斗.有壁龛不?黑舍里的教训要牢记!编旅游手册,跟写书是俩概念!没可比性

拽下来的勾超一定会砸到斑马身上,因为他搞个人卫生,如果砸到小牛、uu或文化人儿就该出人命了

好不容易提到我,还是被砸死的命,咳

等我先出去以后,直接推块石头往口上一压,在找些竹子、小树、灌木往上一盖,然后就回城里吃河粉去了,然后一摸,钱包又落地宫里了。

绝对是阴影

这是编的还是真的?照片有不?

都是真的,照片在文章后面呢,想起来够后怕的。
晕倒,根本看不出是哪,大脑一片模糊,以后有机会再去吧

快速检索了一下 ;

靖江王墓群依其地面规制及死者身份可分成六类。第一类是王妃合葬墓,即通常所说的王陵,共10座,级别最高,墓园面积从300多亩到数亩不等,布局一般为长方形,两道围墙,三券陵门(外围墙)、三开间中门(内围墙)、五开间享殿与高大的宝城(墓冢)处于同一轴线,以神道相通,神道两侧序列守陵狮、墓表和狻猊、獬豸、狴猂、麒麟、武士控马、大象、秉笏文臣、男侍、女侍等石作仪仗,一般为11对,有些王陵在秉笏文臣后面还立有神道碑,有些在陵门内或外建有厢房。第二类是次妃墓,共4座,级别次于王妃合墓,墓园布局与王妃合墓相仿,但面积及建筑略小,石像生少2对。第三类是未袭而卒的世子(长子)墓和别子辅国将军墓,级别低于次妃墓,石像生只有7对或更少。第四类是奉国将军墓,墓园面积、石像生少于辅国将军墓。第五类是中尉墓,分镇国中尉墓、辅国中尉墓、奉国中尉墓三级,墓园面积、石像生依次减少,一般只有一道围墙和墓碑,无享堂和石像生。第六类是县君、乡君等女性宗室墓及靖江王宫媵墓,级别最低,无围墙和石像生,仅有墓冢和墓碑。

侯老师对对看是像哪个

玩的就是心跳
我没带手电,一直拿相机屏幕照亮来的。。。。。。
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-9-24 12:41:24的发言:

空斗.有壁龛不?……

外行,带上筛子筛淤泥!

太精彩了!!!佩服死了!!!学习了!!!

[em01][em01][em01][em17][em17][em17]

墓室有5x3米那么大?估计早被反复盗空了。辽宁建平有一辽墓,第一次进去什么都没发现,后来用筛子翻土,找到水晶球、玛瑙管、金箔鹿、银覆面、铜戒指,最离谱珍贵的是三彩印花水注,辽瓷极品。

你没自己找找?

相当精彩;有如身临其境;侯老师文字造诣不低。

有没有考证那片坟地的由来,印象中明代这里是不得势的官员,

才被派到这里,条件极差有若发配边疆;

屡有正值高官被人迫害流落到此。

倒是清代后才繁华些;

清代石人也有,按侯老师说的,都"粉费"了

侯兄好文!这可是用辛苦写出来的文章啊。

不过您倒是把地宫仔细探探,看看几室内几券,多拍张找,再讲个明白啊。还有,这地宫到底是谁的?算不算靖江王那一系?

另外,亏的是下雨。这么高的草,倘若艳阳高照,那可就真是难受了。

QUOTE:
以下是引用瞌睡虫在2008-9-25 12:49:03的发言:
我就想知道这大墓是谁的

怎么跟我书上的这个地宫这么像啊!

似乎就是靖江恭惠王朱邦宁次妃刘氏(万里五年薨)的墓,61年发掘过。

Tyger,今年研究生考试你报名了吗?