|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

完!珐琅厂北门卤煮也不灵了

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

自从门框拆了,凯琳关张以后,也就是珐琅厂这家还能凑合吃,今天去了一趟,原本打算拍点照片给大家推荐的,一到那,以前没进门就闻到的香味没有了,价钱倒还是3两8块5,但是一吃完全变味,全是黄酱味儿,看店的倒还是那老两口儿,估计这段时间物价上涨抗不住了,又不能再涨钱(已经涨了一次,再涨就没人吃了)只好减料了!要这意思的话,反正这家我最近是不打算去了!时代在发展,社会在进步,我看北京小吃早晚也都得这么个下场!

6 v% h$ b9 K! L3 F& A9 J M$ W; g1 Y

珐琅厂北门

, Y7 M/ k4 D# I

天桥卤煮的门面

6 X C5 x7 G0 z8 m/ ^& Q: Q

! r7 W \# [# P9 v3 a" ]

角落里的老招牌(倒是很好的象征,倒牌子!哈哈哈哈哈哈)

F. S# M& E- O- a0 g! c/ r

卤煮一碗,就剩下咸了.........

) _' s: K% e& {

+ H2 u! y5 n u5 Q( m: ]

匆忙手机拍摄,继续维持全虚派传统风格!

[em05][em05][em05]

[em03]还没尝试就这样了啊...

# j& `# a- t9 k* a' \
[此贴子已经被老盘子于2008-1-21 18:19:37编辑过]
    玩完!本想与主席相聚一下!
匿名  发表于 2008-1-18 18:54:00
这家没吃过,门口过,没进去过。[em02]
QUOTE:
以下是引用不算老的北京人在2008-1-18 19:03:30的发言:
    玩完!本想与主席相聚一下!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]
鼓楼旁边的那家也不错啊,我去北京总会在那里吃的。
QUOTE:
以下是引用llovebj85在2008-1-22 21:20:02的发言:
鼓楼旁边的那家也不错啊,我去北京总会在那里吃的。

那家姚记更不成!
QUOTE:
以下是引用老盘子在2008-1-22 22:35:45的发言:

小武,你倒没提前清啊!那家早没了,这话没说一样!

这 这样啊。。。反反正那家是断不能入口的[em04]
主度,你倒问问我啊,那家根本就没法吃,那是老店劈出来的,跟老店基本没关系。挺长时间没去那边吃了,十字路口把角骨头馆要还有的话那的卤煮会比这家强!
QUOTE:
以下是引用蓝灯心绒在2008-1-22 22:26:40的发言:
主度,你倒问问我啊,那家根本就没法吃,那是老店劈出来的,跟老店基本没关系。挺长时间没去那边吃了,十字路口把角骨头馆要还有的话那的卤煮会比这家强!

小武,你倒没提前清啊!那家早没了,这话没说一样!
门框胡同里有一做卤煮的孙老爷子,八十多娶了后老伴,就交给徒弟看锅,不自己站灶了。徒弟也换了好几茬,最后是个河南大胖子。味道醇厚,想您吃过,我觉着仅次于南横街小肠陈,比廊房二条的强海了。孙老爷子说,卤煮火烧还是打他那儿叫起的。他当年在新丰楼做卤煮小肠----跟陈家学的艺,因原料奇缺(应是六几年),食客整天抱怨,就跟掌柜的合计给改了名。

听人说过,老年间的卤煮之所以味道正宗是因为里面的猪粪,露珠切肠的时候葫芦头根上不切,料就在里面,不知道是不是真的。。。

匿名  发表于 2008-1-26 11:43:00
我听有人说,过去老年间正宗的卤煮是加猪粪的,露珠切肠的时候葫芦头根上有料,不知是不是真的。。。
QUOTE:
以下是引用索普BJ在2008-1-26 12:02:40的发言:

听人说过,老年间的卤煮之所以味道正宗是因为里面的猪粪,露珠切肠的时候葫芦头根上不切,料就在里面,不知道是不是真的。。。

完全是胡扯,味道好主要在加工工艺和原料佐料的搭配,这家不是做不好,而是不好好做,这与不会做瞎做意思完全不一样。之所以以前好现在不好就是因为偷工减料了。

这家一阵子一阵子的,最近天一热他们生意不好,做得又仔细点了!

你那天不是还吃来着么?