|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 华丽木偶

谁有过去白石桥的老照片?

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

现在的白石桥可谓是完全变了一个新样~~

想回头看看过去时它的样子。

我也想看
凭记忆想吧
QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-6-17 13:36:41的发言:

我印象里动物园到白石桥马路两旁树很多,是一条林荫大道,现在都砍了,死晒

不记得现在的家乐福位置是从前的什么地方

QUOTE:
以下是引用华丽木偶在2007-6-17 13:36:41的发言:

历史上的百石桥不是今天的位置,应该在今天桥的偏东~

斑马提供章照片吧.
QUOTE:
以下是引用析津志在2007-6-17 22:50:28的发言:
斑马提供章照片吧.

不好意思,我的资料库里的5万张北京老照片中没有老白石桥的照片~
QUOTE:
以下是引用斑马在2007-6-17 22:03:50的发言:

历史上的百石桥不是今天的位置,应该在今天桥的偏东~

它现在桥的偏东不是也属于白石桥地带吗

匿名  发表于 2007-7-22 20:44:00

就在这个位置吧?难道还有另一个老桥?

原来马路是一条窄路,在西边儿。后来弄了东边儿的路。

老桥在东边儿,相对新的桥在西边儿。大概的位置和今天的差不多。

可惜啊,当时白颐路改造的时候,拿着相机,一张照片没照。

现在家乐福的位置,原来好像是个部队的院子,大概是首体的一部分。

里面有两三层的楼房,我进去参观过,第一次见到叠得四方的被子。

我记得当时我特小,每次都不喜欢在白石桥站坐车,站多人也多。现在好多了。
现在首体的位置在没盖首体之前是一个小湖,湖的北边沿着动物园的院墙是一条小马路,小马路向西快与现在的白颐路相接的地方(还没到白颐路)北面的河上有个桥,那就是老白石桥.
QUOTE:
以下是引用紫禁城在2008-4-25 10:26:20的发言:
现在首体的位置在没盖首体之前是一个小湖,湖的北边沿着动物园的院墙是一条小马路,小马路向西快与现在的白颐路相接的地方(还没到白颐路)北面的河上有个桥,那就是老白石桥.

上中学时,我常到那个湖边去背书和复习功课。当时,紫竹园也不要门票,五六十年代连围墙都没有。走着走着就进了紫竹园了。

首体就是建在原来的小湖上。小湖的南面就是现在首体南面的马路,其东北方向原来也有一条马路,从动物园的西南门直通白石桥,这条路现在已经被圈在首体院内了,不知道还有没有。
湖边高大的杨树,湖面平静的清水曾给我留下深刻的印象。
QUOTE:
以下是引用紫禁城在2008-4-25 10:26:20的发言:

湖的东北边沿着动物园的院墙

是一条马路

后来才搞了向西的大路

我们骑自行车去北安河

还是愿意走老路

三角形斜边小于两条直角边的和

湖中央有个单位:

海淀区评剧团

凭记忆想吧

现在的桥比以前的好多了.

QUOTE:
以下是引用hddjzj在2008-5-22 16:12:00的发言:
% Z, R1 b4 _( d- g3 ?# A; X

湖的东北边沿着动物园的院墙

3 Z9 F7 I) P5 V

是一条马路

2 C. u3 ~; k- e7 @1 \$ W

后来才搞了向西的大路

" V2 `) x4 p5 L ]

我们骑自行车去北安河

; \ F4 b! T L5 z2 L

还是愿意走老路

. R8 ^+ C3 w4 X8 b4 W( {& d

三角形斜边小于两条直角边的和

: w3 b1 w |7 t

湖中央有个单位:

! u6 i0 A* d, n; p7 S0 ~8 D" C% w

海淀区评剧团

) u) v3 t2 @% T9 F! y, O7 A

海淀区还有评剧团?

QUOTE:
以下是引用后广平在2010-12-23 20:55:00的发言:
( @% q# J$ f% J2 _1 D # B+ w& r. ~ U+ q" @) g+ Z/ a/ ] + R b5 I2 v8 `& _) t$ Y

海淀区还有评剧团?

o# z$ `* e. W3 S$ f) A 0 x$ Z5 _9 `& d5 d6 Y7 z" D

现在还在吧。后来搬到岳家花园,最后又搬到北下关了。

文革前一直去四季青劳动,都是从东华门走着去,74年回城后也经常到那一带开会,那条到颐和园的杨树大道和道边的水沟印象很深,那时去颐和园就这一条路和一趟车,见天的在动物园那看排大队等坐车的人

' }+ A# q9 K% I$ n

白石桥往西就是四季青公社了,那时是蔬菜基地,我们经常去那里帮着收菜

: b& z8 V/ a5 W) W2 o) `# u

一条黄黄的土路,路边有一条小小的河沟,蜿蜒着流向西边,河边有树,小路南边有个商店,里面卖百货和农资,旁边是军乐团。菜地都在北边,一望无边

% _) |5 U' B/ T# \

只能是回忆了

3 e9 r8 p- m# P9 \# J& v

烛光卤煮朋友拍的,十年前白石桥照片,转帖过来,朋友们分享!