|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

年审[含3P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  今天上午到派出所户籍室办理居住证年审,有了这个卡片,我也能像当地人一样,享受各种减免优惠。一年以后,所有景点儿、公交,全免。1 D2 c# u! v/ M! _. P2 [* X
IMG_8320.JPG . X/ X& e( A. D, c( K  [# U
/ F1 b. ~3 c$ O5 }1 J/ e
IMG_8319 - 副本.JPG + h8 o) E. ]! j% a

6 }8 ]! n5 K; B$ ~- X) q! ?+ i IMG_8321.JPG
: U$ W1 J( |3 u1 i- o

共享
( Q; k2 |( n2 e8 V; q
把户口也弄过去得了?老外地!
绿卡

RE: 年审

双重“市籍”人士,两市的福利都能享受。羡慕啊!!!7 a( `5 ^5 |$ J2 M0 b6 e* k/ a5 ^
您这是拿到江苏“绿卡”了!

妙龄童 发表于 2021-1-15 13:50
" I+ w  \4 L  q共享
0 P6 ]0 F0 y& H2 O7 V
  两边享。

老片 发表于 2021-1-15 14:33  P& Z4 y7 J$ Z( I; p3 A1 S
把户口也弄过去得了?老外地!
( J5 x9 ]$ ]" Y, a/ J. z/ B0 B
  干嘛呀?怎麽意思?轰我呀?别忘了我是“派出”人员!

夕照园主 发表于 2021-1-15 16:38
0 ]0 o& l# m/ C0 Q5 t双重“市籍”人士,两市的福利都能享受。羡慕啊!!!
3 w9 ?, u' m3 ^5 c7 G
  如果江苏这边给我发一份儿“退休金”,那就真的享受两边的福利了。梦游。

华文正 发表于 2021-1-15 18:34! @# P3 {/ N) t
您这是拿到江苏“绿卡”了!

; c8 |# ~: R2 O; o0 ?  “绿卡”早就拿到了,只是每年需要年审。不住这儿了,就销了。

董瑞征 发表于 2021-1-15 19:29% M7 D9 d& U- G0 U" l9 }* R% h+ l! M. v
“绿卡”早就拿到了,只是每年需要年审。不住这儿了,就销了。

8 H& k6 g/ e; ?8 \! Z要不是有那几样伪北京小吃勾着,您早就乐不思京了吧!

董瑞征 发表于 2021-1-15 19:22& {7 r! D& G7 _; N* g+ H$ b
干嘛呀?怎麽意思?轰我呀?别忘了我是“派出”人员!

) I- m9 A0 L8 K) Y0 r0 ]您身份都变啦,怎么叫我轰您呢?
感受一个外地人的生活

2 t2 p2 ]1 w, X! L2 y& t% i; s+ F& r! t% @% m8 B0 a5 h
当年乾隆老爷子几下江南来着?五下还是六下?老董也快赶上乾隆了吧?
2 v  f5 ~; R' ~7 [7 m" ?乾隆当年坐轿子,一天跑不了几处地方,比较原始的旅游,老董可是骑电驴,先进多了。
7 i" e6 D2 Y! H9 G乾隆当年当年叫人画一些江南的风景和建筑,回北京建园子观赏。老董动动手指,把江南美景快速发回北京与老百姓共享。1 q( G0 e* h) q/ h* q$ V
老董比乾隆阔气、亲民、厉害多了。赞!
9 D' v& m- T- F; h$ k1 f( ^) J5 d$ k9 {

) s. p4 E) u2 R+ q8 Y: U: N
214029jahutfueuafafc2o (1).jpg

华文正 发表于 2021-1-15 20:04
# a$ R3 Z1 V' }: u# V$ ?& O要不是有那几样伪北京小吃勾着,您早就乐不思京了吧!

. }8 O7 n( j, q% t6 e$ ]) k  说句心里话,今天的北京早已不是记忆里的模样,不是那个令人魂牵梦绕的家园了。仅存的那几样小吃也不是那个味道了,我爱北京,仅仅因为这里是我的根。

老片 发表于 2021-1-15 20:43
8 u! s: K) B8 Z. s+ Q您身份都变啦,怎么叫我轰您呢?

: H  y0 F" F  b5 ^' |+ u& Z4 E  我身份没变,北京居民!“派驻”在江苏,我还回去呢。

了然客 发表于 2021-1-15 21:08) ~. W7 i5 H; p; \! F
感受一个外地人的生活
0 u( A0 Y) D' }& M5 z! ]1 d0 R
  已经感受快十年了。

夕照园主 发表于 2021-1-15 21:40
5 u" R2 ?( e% D1 _" p1 G当年乾隆老爷子几下江南来着?五下还是六下?老董也快赶上乾隆了吧?
. G  J: `! N& V! \+ p( W1 n+ _3 H乾隆当年坐轿子,一天跑不了几处地方 ...
% A  X% a, U. ?+ ~3 z+ m
  程老,我真想和乾隆爷换换,让他坐高铁,我坐轿子。

董瑞征 发表于 2021-1-15 21:49
/ Q/ v' Z. J& O6 ^我身份没变,北京居民!“派驻”在江苏,我还回去呢。
* a8 X  S8 B8 R; v
最起码算合资!

董瑞征 发表于 2021-1-15 21:46  F3 J7 s- H3 w$ |3 i
说句心里话,今天的北京早已不是记忆里的模样,不是那个令人魂牵梦绕的家园了。仅存的那几样小吃也不是 ...

* i. B% R9 d; m( H% d北京人的乡愁无处寄托!

老片 发表于 2021-1-15 22:23
( R9 n( w& S1 ]! A" R5 y最起码算合资!

0 D/ F2 `& h+ W' c( p  没听说过!我成“合资”老头儿啦?

华文正 发表于 2021-1-15 23:28
9 ], m5 ^4 p( j! S  ~; C  R8 }北京人的乡愁无处寄托!
7 K( S- B+ ~" D& x8 ~; z
  曾经的老北京常驻在我们内心的记忆里,而如今在哪儿生活已经不那么重要了。因为即使回到北京,也无处怀旧了。想想都悲壮!

董瑞征 发表于 2021-1-15 19:26
# V/ u& D$ N- _( I; S5 }如果江苏这边给我发一份儿“退休金”,那就真的享受两边的福利了。梦游。

+ I3 X  y5 ~- x/ q! B2 F% }代拟《无锡市人民政府批复》:退休金有点难办,目前尚无规矩可循。但授予老董同志无锡市荣誉市民称号,给于适当生活补贴和某些优惠待遇,可以考虑。
/ Y- F/ Z. _- t5 ^0 g( b; d
- ^$ j; Q) X8 R2 m; [: R

董瑞征 发表于 2021-1-16 00:44
  A% Z& a9 s0 o. y没听说过!我成“合资”老头儿啦?
2 o+ a( ?. L4 U# _$ m, D' F3 C
时髦老头

夕照园主 发表于 2021-1-16 08:43. F+ |1 o' v5 z# q' b2 C
代拟《无锡市人民政府批复》:退休金有点难办,目前尚无规矩可循。但授予老董同志无锡市荣誉市民称号,给 ...

" B3 e9 Y9 I& o4 z% g  领导好,补贴就算了,只有一个小小要求,在退休金数额的最后加个零,其他的优惠我都“让渡”了。

董瑞征 发表于 2021-1-16 00:51! |' D  m4 ~) x
曾经的老北京常驻在我们内心的记忆里,而如今在哪儿生活已经不那么重要了。因为即使回到北京,也无处怀 ...
) B( I0 f0 s( r' F; {( c" Z1 `4 v
执手相看泪眼,竟无语凝噎。

华文正 发表于 2021-1-16 22:12: Q7 g) T8 l) F& [
执手相看泪眼,竟无语凝噎。

) v$ ~8 I% B! `  今日北京,满眼已无家乡的味道了,只是权贵与冒险者投机者的乐园和坟墓了。

董瑞征 发表于 2021-1-17 13:03
0 _0 D- E. y5 O7 g今日北京,满眼已无家乡的味道了,只是权贵与冒险者投机者的乐园和坟墓了。
) F2 K, D- F* v/ s/ f- a0 a$ F# ~
“乐园和坟墓”!透过现象看本质。

华文正 发表于 2021-1-17 23:19$ L" N6 a1 C' H  v5 n8 _! A0 p- a
“乐园和坟墓”!透过现象看本质。

2 J: a" p4 l* D: I% f! B+ y  我们看到多少所谓英雄豪杰在北京这块土地上崛起、发达、淫乐、衰败、覆亡。“桃花扇”里一句词说得好:“眼看他起朱楼,眼看他宴宾客,眼看他楼塌了。”无数的兴衰往事发生在咱们北京。

老片 发表于 2021-1-15 20:43& _! |* r( A0 s
您身份都变啦,怎么叫我轰您呢?
4 s& P) a; C8 ^5 q, N1 g
今天又翻看此帖,偶然看到以前没怎么注意的老董一句话,不觉大吃一惊。原来老董去无锡这事不简单哪!是《派驻》、《派出》!好家伙。江苏、无锡,那可是中国重要的大省、大市呀。谁能望那儿“派驻”人员啊?中纪委、最高法?还是“外贸部“?这样的“派驻”。也有被说成《空降》什么的呢。片版作为老版主,您以后说话注意点!' Y& P5 V1 U/ ^2 r7 L