|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

请教北京东四环显灵塔的渊源和典故

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
我们网站人杰地灵,有很多年长的老前辈,在此我请问各位一个问题  有谁知道朝阳区东四环红领巾公园南侧二道沟河边显灵塔的历史渊源和典故?谢谢0 t6 \  ^; {6 z9 c& L* ?! ]& g$ S) k

请你关注“新浪博客”博友“老树枯草”的博客,“老北京的故事”。可能会有。
, n* B% o, c# r( v+ U  T; Y5 N1 J; i
/ c8 A5 e: ^& i谢谢   我试了试   并已经关注  可惜没有我要找的。

RE: 请教北京东四环显灵塔的渊源和典故

今天根据楼主提供的大致方位信息,我沿着河道两侧转了一圈,没有找到古塔。又问了问附近的老住户,都说不知道附近有古塔。请楼主方便时拍张塔的照片并在地图上标明具体位置。以利于继续深入寻找相关资料。
2 |5 k/ a0 ]/ T5 f$ G7 {6 W 寻塔线路.JPG " \" g& M2 P1 ]% g0 D' i

4 _4 |" |, F; Y' M) c

华文正 发表于 2020-12-12 14:27# }9 I" @% s1 i
今天根据楼主提供的大致方位信息,我沿着河道两侧转了一圈,没有找到古塔。又问了问附近的老住户,都说不知 ...

% o7 A6 n4 R/ [  J  有个礼拜寺。

董瑞征 发表于 2020-12-12 15:54
# ~4 ]7 }+ U' f8 `  S6 U. K. f有个礼拜寺。
* T2 v8 f2 N4 e
这就是那座清真寺。. \$ o% n1 S. J5 J  v5 P& K$ g
* C- K3 g5 B! a5 U5 w- l7 Z
5 {( a. [; H, q; O2 S( g# H9 l: d% H5 {# ~7 ?/ a. {6 a4 j& y1 I+ }

" _, `2 Z* C- S/ b6 x
& ?$ m2 c1 c* t3 Y. E

华文正 发表于 2020-12-12 16:57& P$ {) V0 K. o3 C8 c/ M# [
这就是那座清真寺。
# F- v6 o3 D+ i  l1 a: |
  这座清真寺没开放吗?

董瑞征 发表于 2020-12-12 19:45
! H- w  Q. M" l4 X7 g这座清真寺没开放吗?
8 p+ \2 i' V' G+ ]. _
应该开着吧,我没过去看。

华文正 发表于 2020-12-12 14:27
( T6 V" }3 r  X, q今天根据楼主提供的大致方位信息,我沿着河道两侧转了一圈,没有找到古塔。又问了问附近的老住户,都说不知 ...
4 }6 e( r9 \( B3 T) D5 O6 N8 u% z
估计早拆了!

老片 发表于 2020-12-13 09:25, ^+ O  ^+ r. S/ t+ R
估计早拆了!
; g0 z3 d, I- j+ {& P: O
楼主哪去了?

华文正 发表于 2020-12-13 13:24+ D" J: c# [+ Y( H. N3 `
楼主哪去了?
3 C: [$ e# j& W, K
王四营内边有一塔# f/ r, g, @/ e9 F4 u
+ i0 ?. V- T' m  ]( h$ v5 Y2 w/ s. S2 f; Y

X) R7 Q4 e: l2 z* d6 d5 h  Y+ ]3 I) l# k  B5 f5 C& b
2 Q& s/ q( X' {; v$ P* _. j  M8 P

5 B- o) A3 r. I: W8 J  Z' Z7 N
2 k: ?0 M& d! J( ?% ^8 u

老片 发表于 2020-12-13 13:26
; T' e& s( Z) Q* ?9 [王四营内边有一塔

; w3 |* o6 m* [6 W这是古塔公园。

华文正 发表于 2020-12-13 13:399 ?- ~9 O0 Z+ l& u
这是古塔公园。

/ e' B! Q# v) C/ v9 e, o$ ` DSCN3609_副本.jpg
# @: a9 ]. p, F" {0 y8 K8 Y
% O1 W2 e5 l6 Q" s3 y8 P* w" T. c% m9 `  o* j2 P' m3 p

' w! t" l; J; B1 @
/ g, P8 [. W6 ]9 r5 c% I/ {是这个,是这个。谢谢!

华文正 发表于 2020-12-13 18:53% [+ u6 E( i- }" ?
是这个,是这个。谢谢董老补充!

# g/ E( F( e6 f  E7 A5 ^6 H4 L啊?

本帖最后由 华文正 于 2020-12-14 00:16 编辑 3 z  w- q5 W) P" Z/ |' F- ^
老片 发表于 2020-12-13 19:17$ f, t) M8 [+ a& a
啊?

( v" B; P3 {+ w+ F( ~+ _9 x( U9 N您的照片就是说明牌上写的“十方诸佛宝塔”,我回错人了。

董瑞征 发表于 2020-12-12 15:54& k+ B5 h' q0 w0 h7 j' E( v+ `! N
有个礼拜寺。

4 r3 K/ z0 n. \# n6 y" k古塔肯定是没有了,现在可以看到的遗迹就是水务局在那有个闸,叫显塔寺闸,据说最早这有个寺庙叫显塔寺,附近原来有一个塔叫显灵塔。多谢各位关注。

华文正 发表于 2020-12-14 00:15
# p( \" k! d  y- d) r7 N3 Y您的照片就是说明牌上写的“十方诸佛宝塔”,我回错人了。
% y9 ?; r- F" g
想董老了!

秋水 发表于 2020-12-14 08:279 f" U0 d% w, W( q" \
古塔肯定是没有了,现在可以看到的遗迹就是水务局在那有个闸,叫显塔寺闸,据说最早这有个寺庙叫显塔寺, ...

0 H, ?3 J) [0 c  i! \ 20201212165307.jpg
9 r5 f! y9 S1 X0 i9 |0 E谢谢您,让我锻炼了回身体!
/ L% j7 E/ o$ k

老片 发表于 2020-12-14 08:59
; ~9 o4 [1 _) T9 B  s想董老了!
" l1 R: q8 F# M, c0 T
物以类聚,人以群分。

华文正 发表于 2020-12-14 15:038 M. h8 m% L/ }5 L
谢谢您,让我锻炼了回身体!

4 ?4 H$ d8 q; Y% o0 f大老远的让您还跑一趟,怪不好意思的。

秋水 发表于 2020-12-14 15:15, \- ], i$ ^! k6 c
大老远的让您还跑一趟,怪不好意思的。

+ ]' q0 ?! m; h8 q远不远没关系。下次您发帖子前将线索能写明白点就成了。看您帖子的名字和内容,谁能猜出这座塔“已毁”或“曾经存在”的意思呢?

华文正 发表于 2020-12-14 15:046 m% j- [. u% v
物以类聚,人以群分。

3 r$ h0 G3 }% g5 ^: G7 o谁没在想谁

老片 发表于 2020-12-14 18:35+ c- h" a5 e# I
谁没在想谁

& r6 \' x3 q% u7 [那是。

华文正 发表于 2020-12-14 15:32
( X8 h- V$ W2 R2 ?) h远不远没关系。下次您发帖子前将线索能写明白点就成了。看您帖子的名字和内容,谁能猜出这座塔“已毁”或 ...

" w7 a3 o: q5 `

4 B" D$ J. p: x谢谢!

, i  L' J: c  p
嗯呢  谢谢您的提醒。