|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

暑热中的北海公园[含5P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
8 `( i0 ~7 f, y. v; l" q. c# k7 n- b' }; v
暑热的北海,游人寥寥,蝉鸣声声,只有荷花在微风中摇曳。8 K2 l9 B% b( ]2 B1 \3 _9 K

跟着您的图片游北海
让我们荡起双桨的歌词里说:迎面吹来凉爽的风,我就从没在北海划船时感受到过,要是允许光膀子,我划船时早光了。北海现在还有手划船吗?也许50年代真的凉快,经历的人说说。
  图文俱佳!

RE: 暑热中的北海公园

董瑞征 发表于 2020-7-31 10:50* |7 R6 Z% _, k
图文俱佳!
& q/ X1 f* `/ H2 L
老董大哥住南长街,离北海不远,应该不远,那时候夏天北海凉快吗?

北京时间 发表于 2020-7-31 10:58! Q" |- U5 q4 P+ d8 j2 o
老董大哥住南长街,离北海不远,应该不远,那时候夏天北海凉快吗?
7 }. U$ ]# z! ?7 s, R& b& D
  回版主:实在无法回答这个问题。小时候我住南长街,去得更多的是中山公园,那个时候对“热”没什么感觉,虽然一身臭汗,但并不觉得怎样,可能那时候瘦的缘故。真正感到“热”是在成年身体发福以后。可以这样说,北海公园因为有一大片水域,有风的时候肯定比其他地方凉快一些。

妙龄童 发表于 2020-7-31 09:40! o; S3 o' L! z
跟着您的图片游北海
9 p/ A. g  I3 X( E% O
谢谢您,门票都省了

北京时间 发表于 2020-7-31 10:37
0 u: ?/ z, q& }- D让我们荡起双桨的歌词里说:迎面吹来凉爽的风,我就从没在北海划船时感受到过,要是允许光膀子,我划船时早 ...
$ K1 \. E% A( J  I; p! A
您去的季节不对啊,上冻之前您还得穿风衣不是,

董瑞征 发表于 2020-7-31 10:508 t( E4 W- j- o3 H3 S
图文俱佳!
; R2 j, m4 q* o' Z  T6 G' a
谢了,您那地界也够闷热吧?

4 Y# h6 \$ w5 n( F1 b8 X& C' M
谢谢

+ g" r3 v. C& m1 s/ ^! t& M9 K( b谢谢您

了然客 发表于 2020-7-31 18:29
1 C8 ]3 v+ X& X6 O0 n; N谢了,您那地界也够闷热吧?
& _* U' z. {! Z/ o$ n: G% b9 A- Z; e
  南方湿热,北方干热,都不舒服。

了然客 发表于 2020-7-31 18:26
2 S" d1 y8 j1 d+ p1 @3 P4 v您去的季节不对啊,上冻之前您还得穿风衣不是,
# s$ t$ Y& ]6 l, l/ e
上冻之前也划不了船。
微风拂面,水波不兴,挺舒坦!
大热天的李向阳进城啦!(偷笑)

老片 发表于 2020-8-1 11:07' n' |" G9 Q  j2 V% K/ w9 C  w3 I
大热天的李向阳进城啦!(偷笑)

9 w" _% `8 e5 N* w) u6 K2 N  怎么茬儿?连表情都发不了啦?
荷花真是普遍!现在许多公园的一景。好!疫情减缓,多出去走走。都在家憋得不善。