服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

[中国大陆] 复建之“祇陀寺”

老汉我虽自幼坦荡,但偶遇特情讲些口不对心且无伤大雅的“非恶意谎言”亦偶有发生。   此前来过这座寺庙,无奈大门紧闭,只得悻悻而归,但心有不甘。今晨再临,喜见大门敞开,遂牵“驴”入位,我只身轻入山门。门室一位僧人合十迎出:“要请香吗?”我一怔,忙双手合十回道:“非也非也,友人近日来锡,且一众佛家弟子,命我代为探究,打个前站,并索几张影像,请问里面可以拍照吗?”僧人咽下一口唾液,掩住一丝不快,略有迟疑,向里挥了挥手,表示放行。我环顾四下,除一名安保,几进院落只我一人。我轻手轻脚,不敢扰其威严肃穆。边走边拍,速拍速撤。
& E' K- ~/ Y1 P+ S$ D IMG_20200723_083615.jpg 1 d" J, }4 W- R! u/ `
9 {, ?7 m  z/ ~5 G) M. C5 t
IMG_20200723_083653.jpg $ h+ q0 B  ?1 X) f
/ y4 ~; q" a' G
3 ^& X9 r' w1 b3 j& X6 i
) x/ B" w$ k  L IMG_20200723_083845.jpg # o' p  `8 L9 L: Y& D
% R3 ?1 V2 R4 _  v+ P5 `$ x" m
IMG_20200723_084009.jpg " H8 X1 p! O" U* k6 v% e( v
4 U, h; @; J3 s  z# s# C5 c8 v8 j
9 x$ ^2 d! Q2 t* t7 V( _' i" J9 T2 j: U# O, N) D3 d
0 M; `  U. K/ ?, V$ \* O+ v" r. ]. k
3 y9 H$ m" G) ]) \0 H& ^( H
7 _" m' S6 S( v' v+ { IMG_20200723_084622.jpg ! A/ F$ P7 V4 j
注:寺庙详情请自行百度  v9 {/ {# m& A+ v7 O& w( }
( K2 G7 g! b4 c4 _, T
清净之地挂国旗啦

阿弥陀佛

庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了

挂国旗?国有

: p+ C9 V% H2 u9 ?) L0 k" w8 x8 z9 g/ p% _" R' r% K
哈哈!僧没得逞!就得这样!

楼主 发表于 2020-7-23 22:13:24 | 显示全部楼层

RE: 复建之“祇陀寺”

妙龄童 发表于 2020-7-23 13:228 l3 }5 b8 ]. s# L2 ]& d. u
清净之地挂国旗啦

6 B9 D% d: ]# B% X) a  不挂就清净不了了。

楼主 发表于 2020-7-23 22:15:15 | 显示全部楼层

# e* `0 o& o9 k4 F% m0 c* U

楼主 发表于 2020-7-23 22:23:49 | 显示全部楼层

孤独五斗虫 发表于 2020-7-23 15:012 i. R  t* w# j) ?
阿弥陀佛

- R: ?6 i# F# }4 ]  阿弥陀佛。

楼主 发表于 2020-7-23 22:26:05 | 显示全部楼层

北溟主人 发表于 2020-7-23 15:54
; B1 {4 I+ T/ w9 S! K% L; Q庙是好庙、经是好经,就怕让某些和尚念歪了

# z) v& P; h/ b- _0 `  和尚是职业性质。

楼主 发表于 2020-7-23 22:34:18 | 显示全部楼层

村里人家 发表于 2020-7-23 15:54
$ V( P: Q' n* D5 u& O7 J& {- ]' g挂国旗?国有
" T% U- ~: O3 l1 [+ I
  国旗挂在山门前。

和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!

楼主 发表于 2020-7-24 07:29:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-7-23 16:221 y6 D0 G0 ?9 j. u
哈哈!僧没得逞!就得这样!

/ M' t* O  I/ f9 S8 \  “非恶意谎言”在某些时候派上了用场。

楼主 发表于 2020-7-24 07:34:23 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2020-7-24 00:46) x0 ?, t1 D( A+ W
和尚:原本以为能开回张,没成想来的是位老侦察兵!
2 S* i! `* s( ?! O
  如此的“非恶意”我用过几回,情况大概都差不多。

董瑞征 发表于 2020-7-24 07:29
1 Q0 b) i9 H- f- \! e2 i“非恶意谎言”在某些时候派上了用场。
$ j9 ]8 o" n7 R1 E, s5 l6 }, L1 S  L
这招我也常用!

楼主 发表于 2020-7-24 19:50:27 | 显示全部楼层

老片 发表于 2020-7-24 15:36: B* r+ [. o9 K
这招我也常用!
3 D" g6 \2 l8 X
  虽然说了违心的话,但这是无奈之举,生活中不可或缺。