|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

黄瓜

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
  |' ]: [4 e; [; G

& l5 k, k$ P2 ~ IMG_20200626_205914_副本.jpg
! o% ~9 n& B1 m- Y( a' `
7 L9 Y5 Z* I8 B0 J! w  g- Y% F  _' {5 ^( o- y' f2 @

' G- O1 ]: i; K2 B/ W- b% @7 @& n

黄色的西瓜

RE: 黄瓜

绿瓜
( n; `% U  {- D* t7 z( ~
' I. A. w+ T: K5 T2 Z 5c2a511002824.jpg
2 T8 C+ U' G" u* }6 w
黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得知凡是瓜的花都是黄色的,又不懂了,到新疆后才知道:黄瓜要老了黄了才摘下来,才让人吃所以叫黄瓜。(新疆兵团连队里种菜的基本上都是河南人,甚么菜都要老了才摘,老了分量重可以多记产量。)

妙龄童 发表于 2020-6-27 10:44" m( l8 b4 q- B, H6 x
黄色的西瓜
  Q- Q3 h+ R2 G' h1 J
不知道瓤是什么色的?

董瑞征 发表于 2020-6-27 10:53
! w# v* l5 a& w( W7 W绿瓜
$ L, {7 R6 N# J5 W0 ~9 A# `6 W4 {( Z
绿宝!

杨琦恒 发表于 2020-6-27 11:08
' ?  f9 m0 I/ y# o6 u% |1 y黄瓜,我看黄瓜都是绿色的,怎么叫黄瓜呢?看到黄瓜顶上的花是黄色的,以为是因为花是黄的才叫黄瓜,后来得 ...
2 L& }! {! p; l! ^- r: y# f  a8 a
凑数!
切开看看

片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。
/ e; m5 M( m: h' E; T. i3 i3 t

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07
: K# V; T# z! P6 o+ D. W片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。

% G  {( ?/ g4 q+ f6 F5 o  我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!

村里人家 发表于 2020-6-27 17:134 S, a' y/ R$ S7 ?- d2 N
切开看看
: @( `( i- n0 c' G9 H- @
没在我手里!

夕照园主 发表于 2020-6-27 18:07( `8 Q2 b2 B: r' ~
片版,您实际展示了一黄一绿两个瓜呀。把两个都切开让大家尝尝,鉴定一下是黄的好吃还是绿的好吃?。

& T" o0 ^% P1 N+ }5 V  S2 J# C/ Q悬!不一定让我小孙女早进肚儿了

董瑞征 发表于 2020-6-27 19:14
: ~/ H# F: l& C. b7 d. Y1 |我报名,我吃那个黄的,因为我没吃过!
& s3 s3 c  j+ L8 E2 I
我也没吃过!
三白呢?那就得叫白瓜喽!

本帖最后由 老片 于 2020-6-28 09:20 编辑 + O1 O1 O2 M+ A5 u3 K9 ?" u
华文正 发表于 2020-6-27 23:53
6 B/ S; J6 J' ]: q. A$ A三白呢?那就得叫白瓜喽!
. U  }( j: s. L5 n
还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了7 s3 s% ~  k2 y5 z3 o

$ Q; Z( Q7 I. [+ n
! N+ n' G- C/ |1 n# \$ k6 \) Q3 A DSCN9494.jpg
+ I+ a. W) X0 w+ k# P" ?% b
& {1 m' p1 p$ @3 ~! w9 L

老片 发表于 2020-6-28 09:15
5 m# s1 o1 L& E! D还真有白瓜!不过我也没吃着,太大叫我送人了

8 t$ ?' k% K( E哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

华文正 发表于 2020-6-28 15:28/ j4 w* u& z! G# j& f
哪怕切开让我们瞧一眼也是好的呀!

p2 U( ^* f- E6 l1 u  E6 x7 b切开还怎麽给人家啊?

老片 发表于 2020-6-27 20:280 N' j# }& v5 M
没在我手里!
0 i+ x! a( X- D, Z* d5 d
在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

老片 发表于 2020-6-28 15:54) J' W4 K3 D, ~2 ?1 b; s8 x
切开还怎麽给人家啊?

/ u$ G# Q) C" E+ t& c都切开了还给谁啊?老哥几个一人两三块就吃了得了这大热天的

村里人家 发表于 2020-6-28 16:38
9 {+ c0 r9 `5 _# R5 `在您手里您也得屁颠儿屁颠儿赶紧的给您大孙女送去,您才舍不得自己吃呢

; q: E, V" i* Y# d- D您也比我好不到哪去!

老片 发表于 2020-6-28 20:11$ h1 m5 b$ P* L! e3 g  @
您也比我好不到哪去!
2 A% p' y' W. U, V6 D
  半斤八两。

老片 发表于 2020-6-28 20:11
, |% \. c) t( C) ?您也比我好不到哪去!
# N8 O/ l& F/ S
我还没到那步呢,早着呢

村里人家 发表于 2020-6-29 13:472 s$ A& B# @6 X1 b
我还没到那步呢,早着呢
# I: M( ?8 h. |. c4 i+ U
现在先送到老丈人家啊!

董瑞征 发表于 2020-6-29 10:54
/ }; m! }. S9 L' c0 A# i半斤八两。

" c! r( K9 v! |# d. g* h您六两?

老片 发表于 2020-6-29 16:28
) X# l8 f" [1 s现在先送到老丈人家啊!
% [0 x" ], L- D. ~5 H! N$ R
同道中人同道中人同道中人啊

村里人家 发表于 2020-6-29 16:330 ]) u0 Q" U* s5 b, N; m
同道中人同道中人同道中人啊
: Y/ |; D5 i" Q% ?2 o
小样儿!

老片 发表于 2020-6-29 20:19! l1 l% o7 q  A* v
小样儿!
; `4 h7 ]; P4 r& {# \. w& j
一样一样