|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

对比系列之~小卖部!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
% _  O! s* V7 A9 i
1 x9 U& S+ s4 q% Q! o
DSCN13371_1副本.jpg 4 i3 ~% T0 H& }) S: T- O
* }: _6 ~! u2 y

8 G5 E5 F/ s: K; I8 b& L. e
8 [" P7 o, N+ Q* t4 y7 D9 }

老婶子,您给我拿盒洋火

RE: 对比系列之~小卖部!

村里人家 发表于 2020-6-23 16:33
1 c& ^! ?. ^/ I4 G老婶子,您给我拿盒洋火

5 Q: N& C& {4 c2 O7 _; q9 H 5c91c9a301794e7fa653c18796c9b6cd.jpg 6 c- e4 b; A' p& V

/ x0 _* s- a+ @' g8 r$ u$ W) K1 j. d2 }: ~
* P% E$ B7 y0 K
8 l1 O- b4 F5 x' a" b% _

0 k& r0 e" H1 X8 r
8 d7 Z2 p- X/ X% n

村里人家 发表于 2020-6-23 16:337 i5 H3 m$ ~- |/ D( p7 o
老婶子,您给我拿盒洋火
; L- g% e) m: C! q( c" |' A- Y  Y0 n
  没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:15
$ M1 y' C+ O& J; l  X1 E没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。
7 w) w1 G$ d. E6 U
5 {% R. x' M8 [; n% l6 h! q

^6 j5 f4 n; @" R9 k4 D5 q4 W2 S6 F$ V; f

W+ A$ u% o' ?: J; Z! @% Y

董瑞征 发表于 2020-6-23 19:15; ]+ W, x+ Q7 \9 b' G$ m- f
没有洋火,取灯儿还有一盒儿,不要我就上板儿了,有什么话明再说吧。

( j4 X/ S) {' x+ R- @! _我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。

& d! B# [! Z+ x6 r1 l# d/ p+ G) K
  完,老婶子把板儿上上了!

华文正 发表于 2020-6-23 22:03* T7 h. f' v* y. y, }* J1 z0 @
我不要取灯儿,您有火镰火绒吗?麻烦您给好好翻翻。

9 ?5 E+ D3 w- n! g! g) w  N  老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:35. w. O$ e/ ?, y, s% {! J/ z
老婶子说了:我爷爷抽烟用过。

# k+ q3 o! J& K6 \, a% G9 |/ }那就不含糊!) b# s' p4 y- f  i& y! J; R6 X8 @
中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很方便地把“阴火”引发为“阳火”。这可视为最原始的火柴。% l& n  t, ?1 a
1855年,瑞典人J.E.伦德斯特伦创制出一种新型火柴,它是将氯酸钾和硫磺等混合物粘在火柴梗上,而将赤磷药料涂在火柴盒侧面。使用时,将火柴药头在磷层上轻轻擦划,即能发火。由于把强氧化剂和强还原剂分开,大大增强了生产和使用中的安全性,称之为安全火柴。

华文正 发表于 2020-6-24 04:00% S! Y5 [  \- L# m- ]% P
那就不含糊!
5 I. M' x% e  I9 e2 j中国南北朝(420~589)时期,将硫磺沾在小木棒上,借助于火种或火刀火石,能很 ...
. \+ p4 {# y% ~
! K( \% l# s' @& B+ _1 H* \) J1 Z
; |5 s6 K/ H0 F( g* L- D

9 T  i- m( S# @8 a9 F/ |% f
: X+ F2 ?! j' b

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:30( Q; U1 J6 X" C3 t& @3 @
完,老婶子把板儿上上了!
1 T5 J4 O: ]  K1 \* p: R+ i
开板儿了,您要点什么?

老片 发表于 2020-6-24 08:59
, ?( U& X$ n" o6 M: t开板儿了,您要点什么?
# n& A1 d/ n1 X% i7 E/ E, e
有洋蜡吗

老片 发表于 2020-6-24 08:59! g  Y8 Y  }' @% ?) l
开板儿了,您要点什么?
( J& ?  }& C/ h
  有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?

村里人家 发表于 2020-6-24 14:38
8 j8 t8 X' p  L* J0 M* I) b3 c有洋蜡吗
, o9 S1 x, [7 v
DSCN7359.jpg : q% r5 R+ ^  ?) V3 @6 B

3 p! N, |; h; g$ L
8 y1 J  o8 d& |: {, }7 m& m( [# n) n' z( r5 [  d
) T- J: a$ w9 k4 c, r4 m+ E2 F

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:30
7 W; v6 v7 {3 @有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?

, r" [; Q* J! f7 E% {您有二分钱吗?
5 f8 U" C: ]0 V5 M& ~
1 V# }. p. ^  O" N5 Z RIMG0004.JPG * b' x  u, I, ~9 X& P3 g( b
2 ^+ L' P  A" N, S: E8 g
1 L" f' ?2 c) e- k! H# V
0 \, K) F) P- k% Q/ C& E0 Q

" j3 ~/ M- ^# U* {
- N+ g. Z* M! T. [* k% K

董瑞征 发表于 2020-6-24 15:309 c2 l; ?2 C! L
有酸枣面儿吗给姆们拿二分钱的?
8 k( D" v9 ^# x# I/ r4 t7 a: L
把您那二分给我,我给您两毛,咱换

! @" A- C/ T1 P! c; z4 W您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的

村里人家 发表于 2020-6-24 17:16' c+ t) y( t2 X5 [! f) M
您这哪是洋蜡啊,您这是北京市二商局的
, n5 W1 N. R) G$ N) m% s& A( l
您来一个呀!

老片 发表于 2020-6-24 16:19
3 O- _% o4 D# c您有二分钱吗?

) z0 `9 r7 ?% @5 U& t  我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。

村里人家 发表于 2020-6-24 17:13
6 F6 P' |8 s; k, v* W把您那二分给我,我给您两毛,咱换

: ]7 Z( G+ Q  {; ]  我真有一堆零钱呢,没在无锡。

老片 发表于 2020-6-24 17:27' t) V9 N8 T; s
您来一个呀!

|5 m8 W' O. {$ Q* R& w+ a: a7 i洋蜡没有,洋喇子有一只
  @2 m7 G, l8 [3 a 洋揦子.jpg

董瑞征 发表于 2020-6-24 18:075 i. y: [  i8 z/ u9 G: S
我的老存钱罐儿里一堆零钱呢。

( N+ [; l- G7 _  M

4 v" i0 p6 T1 o# d: L
火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。

华文正 发表于 2020-6-24 19:30; C8 \  [5 z6 z
火柴棍儿呢?我愣就没看懂这是个嘛。
5 K  m& w+ ]4 h: Q6 c; u
皮呀!
8 Q- m2 T. b# B7 o# {4 k# {+ a
/ ?7 ]* p4 t1 E2 D4 w: w. \4 q IMG20200624081738_副本.jpg 8 z9 Q" f; z* |- |

4 ]; b' b/ [* y8 ?; l  n9 u9 g9 b7 H

3 I" {) s; o* y/ Q) W4 G/ V" ^, V, k) i. v1 K5 y) g1 p3 }

) D* Y, ]$ Q6 m8 @. y4 {

村里人家 发表于 2020-6-24 18:275 K) B; M) X# p2 E7 P9 F# N( B* a
洋蜡没有,洋喇子有一只
$ C, J: g, w/ D& x/ U% S5 P& `' L& e
: P- l5 q1 B7 C- S, q) x8 c+ M6 ^+ |; U
, \2 O, ?& F+ |) u
9 H7 V- {, h( }$ @0 E; O) A! Q) Z( T7 p
/ @( [8 g, {$ V  H9 i5 y
% Q9 n& M4 q' J7 l& @

老片 发表于 2020-6-24 20:27
$ c- k( h; Q, }: P1 G8 t; I- z, l皮呀!
6 I% E$ B' m! f! T2 L4 t
我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!

华文正 发表于 2020-6-25 06:01
( q" X3 m( b2 Q. M7 [* L0 o我突然琢磨过来了,敢情您拍的是火柴盒的两个面,这角度太刁钻了!
7 u/ @% C: a0 t2 p1 M
赤磷药料涂在火柴盒侧面

三个面才能显出立体效果,您弄两个面还一顺边?我还以为您又翻出什么秘密武器了呢。{:5_314:}  发表于 2020-6-26 00:21

老片 发表于 2020-6-24 16:19
1 H9 h& y: d' y& q( i% E4 r您有二分钱吗?
1 j1 C& i2 q0 ]4 H
  回去找找看。

董瑞征 发表于 2020-6-25 13:29
/ V9 q5 v! K( M8 E- C  a6 F6 J2 x回去找找看。
6 \. X) L4 N: _  a* k
找着请姆们喝大碗茶

村里人家 发表于 2020-6-25 19:00
/ r4 f: _/ G2 ~6 t找着请姆们喝大碗茶

* k% g; h( e! q  没那景喽,前门卖大碗茶的早歇菜了。