|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

一件衣服穿了近三十年!

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
哪都没坏,只是有一点掉色!一直都在穿舍不得扔(质量真好!连扣子都是原装的),前些日子终于将它送进了垃圾箱,最后告别拍照留念!
2 R2 [3 L- ~# w5 n. N! W' k# s$ l4 D
( \/ N1 s8 x" L6 }  S我也是病的不轻!
# B$ f  O4 F4 S$ U
, J( U" P  ~! G. |0 f- G) y
/ s9 A5 m% Y: T0 l( H+ w IMG_20200606_155401_副本.jpg % P3 q+ U$ z  A
' w0 f# A" X7 V: N1 f. o. K

& o2 ~8 b8 @/ u) c$ `/ {# u7 E
5 p2 }, ]5 A2 B( [9 s/ w% k! S

送垃圾箱的做法非常不好,还不如捐了呢。

RE: 一件衣服穿了近三十年!

北京时间 发表于 2020-6-22 18:30
/ ?9 q+ R0 o# j, w1 Z! q0 \送垃圾箱的做法非常不好,还不如捐了呢。
5 ?' t- |# h) Z& b! r
没有渠道啊!
  30多年前的衣裳我能找出一箱子,一直懒的扔,都能穿,但我穿不了了。那时我裤腰二尺一,现在快五尺了。

董瑞征 发表于 2020-6-22 19:32
2 L. m( s! Q$ c4 a6 j30多年前的衣裳我能找出一箱子,一直懒的扔,都能穿,但我穿不了了。那时我裤腰二尺一,现在快五尺了。

, t0 q% d0 a# l+ I$ u/ @6 l7 [* }5 t( f, u小蛮腰

老片 发表于 2020-6-22 20:16& ^3 b) }: r' p& F
小蛮腰
! [( R: p. T4 x" a8 F/ R/ X
  蛮腰~油桶,我用了十年。

2 ?* ]) P: ^- ]+ @5 t2 D

董瑞征 发表于 2020-6-22 21:32
' {' U* |. `1 S3 K% y9 }- [4 w# T蛮腰~油桶,我用了十年。
" }8 X- X) `; Q+ c; J4 X
运动!

老片 发表于 2020-6-23 09:26% I" t1 s) w7 c6 c, q
运动!

! @+ {4 `8 |7 e$ E! Q! B) u  腿不灵。
三十年前就穿名牌?有钱人

# J8 m" e, y5 q5 x4 W9 f! B' r$ E6 ^
片版啊!艰苦朴素的优良革命传统可不能丢啊!
6 c& j0 e( p* Z& ~+ `2 S0 \

夕照园主 发表于 2020-6-23 13:57
) b% F% B) O  R片版啊!艰苦朴素的优良革命传统可不能丢啊!
' R0 J' ~& H) k2 I( P" A
我相信您肯定比我还多!

董瑞征 发表于 2020-6-23 13:15  d4 q# ^" u& u
腿不灵。
% y& }: u; Q; C8 u
鬼不灵的!

村里人家 发表于 2020-6-23 13:241 n1 f. E. u1 a  E% d
三十年前就穿名牌?有钱人

2 y  V' y, m7 C# }, E. [友谊商店三十五买的

老片 发表于 2020-6-23 14:19
( _* p' F5 p; b( b友谊商店三十五买的
6 w0 c9 `5 a9 Q) ^2 ~  c
友谊商店?那可不是一般人能进的。人称二级特供。片版您那那时候就已经开始腐败,穿国际名牌了?35是外汇卷还是“大刀”啊?' ?& l/ j  E  a' r/ u, \6 E

1 _7 P6 _; f/ S1 H( j% m9 h

老片 发表于 2020-6-23 14:15* ~- W: h6 m6 a8 [) b0 d# Y; B& c
鬼不灵的!
0 {: P$ J/ T8 R! X! r6 i& ]' f
嘎子·····

老片 发表于 2020-6-23 14:19  Z- T2 B/ x; z1 M2 g9 h, {
友谊商店三十五买的
: Z4 B$ y6 l% k# v5 r! J  m
90年35还能当钱使,现在能买点儿细菜回家就不易

老片 发表于 2020-6-23 14:192 w; M6 n$ F3 p
友谊商店三十五买的
4 K$ r  o: }' M4 s- n2 p) c
  真够腐败的!30年前我穿的汗衫八块。

董瑞征 发表于 2020-6-23 23:38
6 ^! V5 d4 c) q. [# M真够腐败的!30年前我穿的汗衫八块。

# e: y) h* ^: d3 @. K6 [, w; I老董说得对。片版这件运动衫很像当年的国际名牌、很可能是意大利网球衫。否则不可能这么贵。
5 O" F1 T5 \; {# y

夕照园主 发表于 2020-6-23 14:34
7 T& J* x$ M7 Q友谊商店?那可不是一般人能进的。人称二级特供。片版您那那时候就已经开始腐败,穿国际名牌了?35是外汇 ...

# R& i: i  f/ f5 {2 g* f9 ]1 ` R0026020.jpg / o+ W' o9 `) y

) K$ }& n; ~3 w" I- g0 ^( ?7 [+ l+ D+ f1 F7 e9 c! u
% T$ Y% P5 F# i/ A% k6 B3 k7 _
7 \1 }% [* I: Z+ u+ ~! d- Q  x

村里人家 发表于 2020-6-23 16:37' M+ I9 e# O  u& H
90年35还能当钱使,现在能买点儿细菜回家就不易
& C9 X& G# r; t6 Z- B% B+ c
( s6 A+ m. \% {* T' n9 f  v; T! P) Z- ?$ a2 |% H) V) Q( W
  q$ L+ }, a4 f7 y/ H
, x) J8 a3 T. B* Z4 h1 }( [
! ~( {# G% u. h. A( B. s6 y2 ^

% K0 E8 O: J- {% C2 u真够腐败的!30年前我穿的汗衫八块。

O  o& s8 ?' T& a- m! D哭穷!
, F: q( }0 W# b

夕照园主 发表于 2020-6-24 11:59
5 v2 }! c- [6 Y4 A老董说得对。片版这件运动衫很像当年的国际名牌、很可能是意大利网球衫。否则不可能这么贵。

+ j$ Z; j/ f9 D+ ^2 v: o% d不只是什么品牌?但一定不是什么知名品牌!

夕照园主 发表于 2020-6-24 11:59
, K% X2 Y& R" \. S1 c老董说得对。片版这件运动衫很像当年的国际名牌、很可能是意大利网球衫。否则不可能这么贵。
8 X4 N) t2 N4 [/ B
不知是什么品牌?但一定不是什么知名品牌!

- W9 F3 N5 \8 `真够腐败的!30年前我穿的汗衫八块。

0 g+ Q/ C, t+ P一年一块钱!

老片 发表于 2020-6-24 16:34  k) m4 m+ Z8 C+ z
不只是什么品牌?但一定不是什么知名品牌!
2 R9 [0 }! j# ]; _' W7 ^
  博斯科.

片版可能犯了个战略性错误。
$ D/ d5 @! `+ J- f  l9 }大家拿片版围攻逗乐差不多了,我来说个正题。
0 }1 O2 O1 J5 u6 ^) Z9 P
* ^  }) Y7 Z; l( Z
) d' `1 N7 W, ^; j6 K片版抛弃这件高档而且“衣况”良好的运动衫很可能是犯了一个战略性错误。因为再过若干年怹很可能必需重新再买类似尺寸的服装呢!我本人的经历和经验就是如此。我青、中年时正常偏瘦。中年一过开始发胖,速度很快,衣裤变更速度同样飞快。皮带扣子放宽从一、二、三直到五孔。随之而来的也是不断处理“过时”衣裤,不断更新。没想到到了“古稀”末期我不但停止“发福“,而且开始变瘦。开始重新翻找、发掘旧衣裤。有的找不到了就不得不改买更新尺寸。这个过程也有七八年之多,如今年近九旬了,难得见面的老亲友一见面开始调侃我:“你发财了吧?”我问怎么啦?何以见得?回答差不多类似:“有钱难买老来瘦”,那肯定是是钱不够,所以难买到。你肯定发大财了,要不怎么我们都没买到,你却能买到老来瘦了呢?
( Y/ M; q) N: p, A* Y. q/ i) j7 x' R2 ?
% P& }$ n; \) I* i
片版啊,这么完好如新的国际名牌,您说扔就扔了?您就准备后悔药吧!村长,老董,您们老几位可要吸取片版的教训别重犯错误啊。! l$ Q; _1 m1 Y; j/ f  }7 t3 R

! ]; k1 F/ `/ I2 w" o+ O
董瑞征 发表于 2020-6-24 21:433 M3 I! J( L- o) [( X- a" Y
博斯科.

2 w- F. Q* ^6 K' p/ _8 Y没听说过跟高尔夫有关?" R4 e3 d, V0 z+ ?# b) V7 F

# g+ A) z2 j& }5 ]$ ^3 O4 A IMG_20200606_155334_副本.jpg
" c1 E8 P" @4 l. a. `% y' P+ [% k  K( c/ I" z8 z
7 B1 \. @  K/ U$ _* p
0 L' `" n  |3 q. a6 l* ~1 k