|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

82年春节供应清单[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
1982年春节供应清单# W4 U2 ~$ t  ?  }* k' i$ d8 F7 R

当今的孩子们不知对此有何感想,物质匮乏的年代他们不了解。
8 _7 k% F" l+ p5 k
八二年已经就好多了!
  八二年我已经感到很好了,看了这个单子依然打了个寒颤。我想看看1962年的春节供应单,我已经准备好眼泪了。
执手相看泪眼,竟无语凝噎……
我记得1961年春节每天每人七两菜票,其中四两鲜菜(白菜,土豆,萝卜任选),三两咸菜。
豆腐多,每人二十八块

RE: 82年春节供应清单

您好。这种事情,您要是不提,已经忘了啦。看看:' ?4 l0 r) U1 d# n1 u: P/ U7 {
鱼,每人一斤。昨天我还买了极为光鲜白嫩完整的带鱼两条,20元一斤。话说大个带鱼好看,不好吃。这个带鱼一条九两。" H3 c- e& \' H; e' o% B9 o
鸡,每户一只,二斤以上的,还不错。七十年代,参考消息说的,美国人不爱吃鸡,鸡很低价。现在,咱们这里的鸡也是比猪八戒低价很多了。盖因不是鸡不好吃,是鸡吃的不好,所以肉味不好。4 Z' M) B, e% o0 J3 U
粉丝,每人二两。现在你去农贸市场,说买二两粉丝,试试掌柜会不会打死你。
, L0 Y1 K  l6 Y. `块豆腐,每人二十八块。这个不少。但是,还有不是块状的豆腐吗?' s% S  r+ [! F4 o+ q2 U+ ]
白糖,每户三斤,单身一斤。那个时候不是鼓励晚婚晚恋吗?凭什么歧视单身狗?
! V& t- c6 g" q% ^烟酒,每户二十五盒。品种有恒大,这个要找许老板买,许老板会踢足球。大港,战斗,这个要算低档货吧。我算走运的,插队不满二年,分配去了青藏高原,工人阶级,月入103元,盖因各种补助多极了。年假回到帝都,看见什么都觉得不贵,但是没有票证。就想买恒大和大前门。导购不卖,一努嘴,这个不要票证,大中华。我说,谢谢您导购小姐,总算留了活路,买买买。
/ }( V: f5 X8 d+ q* G优质酒,每户一瓶,单身一瓶。这次总算没有歧视单身狗了。盖因酒没有半瓶,醋可能有半瓶。那个时候,西单食品商场,茅台酒,一瓶8元。那个时候,吃饭馆,消费过了二十元,可以买一瓶泸州大曲,算高档酒。我不爱喝酒,留下泸州大曲,带回家上贡,家里人爱喝酒。
' U) |/ W/ O8 B. I麻酱,每人一两。呜呼,不够和牌的,至少要十四张牌才可以和牌吧?
# B. A. {, p2 F3 K9 G+ r花生,每人六两。我就爱花生,现在有了花生,没有了牙口,奈何?
% S5 ~) ]% {) B+ n至少,那个时候,皇爷还是关爱百姓的。不患寡,而患不均。有了票证,就可以均了。7 z2 l1 T, r# d) \. P
小时候读书,老师说,生产力极大发展,物资极大丰富,觉悟空前提高,然后就到了大同主义了。. K7 x4 i" b, j& B; R
如今,我们是世界工厂,走自己的路,让别人无路可走。我们在很多领域的产量是世界第一,可是这个第一名呢,是别人第二名的好几倍,呵呵,难怪帝国主义坐不住啦。! s" Q" }( a, r+ k6 b  p
想当年,为了实现1030万吨钢铁,不惜砸锅卖铁。到如今,我们钢铁年产量9亿吨,不得不限制产量。
# M/ c5 x$ S9 |/ I1 W* z' k想当年,老子不满十六岁去修理地球种地,不满十八岁去了青藏高原还是修理地球公路局的干活。( x: @  z2 u2 H
到如今,进了农贸市场,琳琅满目,什么都有,可是为了保命,什么都不敢吃,家有军医,乱吃就要判刑的。
8 u1 Z$ s4 U5 V: c7 ~- x还好啦,我们是走运的,赶上了如今的日子啦。' _; b: X- d3 e7 [% _! ~9 E
前几天,看见了自驾游驴客发的帖子,是阿尔金山野生动物保护区的照片,我一看,这个两山之间的路口,这不是当年老子亲手炸出来的吗?到了那个时候,我也可以说,不会碌碌无为,不会那什么的,台词忘了啦,你去问问保尔柯察金,你就知道了啦。
6 Y, B9 S8 V5 v5 t# w' x" w9 B3 B# s1 L7 s* d/ h

您好。您的这个玉玺,我看了很久,才看出来,是不是九城了然啊?您一定以前在都察院干过巡城御史的是不是?

食烟火斋 发表于 2020-1-15 15:57
7 d( @  P% `3 ]$ N; E您好。您的这个玉玺,我看了很久,才看出来,是不是九城了然啊?您一定以前在都察院干过巡城御史的是不是?

* W$ l  V* T# r4 N2 W! @" {您吉祥,正是在下,原来有两个网名“四九城”“了然客”,我合二为一了,叫“九城了然”了。