|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

看图辨认[含1P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体

看图辨认

再次学习片版,附图请大家辨认,这是什么单位,在什么地方?
如果认不出来,我再发张大一些的,露出一点相邻建筑再猜。
(提示:这是个大家都熟悉的单位,尽管如此,但也有一定难度)。
DSCN1061 - 副本.JPG
回复 论坛版权

RE: 看图辨认

以上二位辨认完全正确,华老还报出了地址门牌号。赞!这是北京电视台当年的老台址。

北京电视台“老台|“

北京电视台“老台”
北京电视台最初没有像样的“办公楼”,只在海淀区皂君庙有个发射台。办公用房很简陋。直到后来在西三环北路苏州桥附近建了个正式的大楼。规模并不很大,但很漂亮。主体很像一个穿长裙的舞蹈女郎。在主楼两旁还有四尊大理石雕像,有古代的敦煌《反弹琵琶》,有现代的电视人形象等艺术造型,经常引起过往行人注目观赏。但后来电视事业发展速度飞快,此楼远远赶不上发展的需要,于是在东城建国路国贸附近建了个新楼。节目的制作都搬到新址。这个旧楼成了北京电视台的一个“分部”。
发几张近日拍摄的照片请大家看看。

所发照片颠倒,我试改正不成功。不知原因。抱歉。

董瑞征 发表于 2018-10-22 21:01
程老,我为您改了。

感谢老董!您真全才。我实在太笨拙了。不明白怎么会出错的。改不成功也不明白错在何处。

这个新楼的“相貌”实在不敢恭维。如今,北京电视台和广播电台两家在行政体制上合并成一家了,统称北京广播电视台。实际上还是各搞各的节目。这座广播电视新楼是最新盖的楼。但人对它的外观的评价是“一代不如一代“。电视台在西三环上的老台多么美丽清新可爱,后来在建国门外建的北京人民广播电台大楼也雄伟挺拔,很有气派。唯独这座广播电视新楼说得宽容些是平庸呆板,其貌不扬。说的苛刻些就是有点对不起游人和路人的眼球了。
发两张我拍摄的北京人民广播电台的照片与之比较一下看看。