开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

美麗的油菜花田[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
楼主
早晨出門鍛鍊,走一條不常走的路徑,無意中發現一片油菜花田,從遠處看去,植被的顏色層次分明,煞是好看!田裡邊蜜蜂忙著採蜜,蝴蝶翩翩飛舞,好一片昇平祥和的感覺!
" c' y1 m5 N, N9 m. L. J都說台灣今年的冬天不像冬天,反而像春天,百花齊放,萬物齊鳴。走在鄉間的小道上,耳際不時傳來鳥鳴聲,放眼望去,到處是綠油油的一片,呼吸著清新的空氣,享受著溫暖的陽光,是個愉快的周末早晨!5 T3 ?& D# S( V: \) Y
+ F& C/ y, k" M) W; D

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信易信易信
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对 一键分享

相关帖子

沙发
  看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!

板凳

) W$ a- ]/ V9 U0 Q- }您家周边环境不错!

地板
 楼主 发表于 2017-1-7 20:54:28 | 只看该作者

RE: 美麗的油菜花田

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:49
* r3 ^& n, @8 [4 U( B' [看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!
% @. M3 b- C" t$ @* X
鄉間小路這首歌我就熟悉了!葉佳修是我念高中那個時代的民歌手,鄉間小路曾經紅極一時,幾乎人人會唱,尤其是中間那段吉他間奏是我的最愛!

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:49, V# I, l% m0 G$ X
看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!
* }8 t! C+ M, r% {$ y. @' s
  在北京要想找这种自然环境不容易了!

楼主 发表于 2017-1-7 21:05:14 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 20:50
6 h; X) F9 C* Q2 K您家周边环境不错!

7 |. \9 N# y! a& b  _這地方從我家走路過去大概需要一個小時左右!是個大棚溫室蔬菜栽種區,蠻好的環境!

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:58
$ [" ~- V1 Q2 m& s  O在北京要想找这种自然环境不容易了!

* N- k+ }# J: K. g7 h! }玉泉山附近!
: n. u5 ~8 R) ~
9 _! w' M9 x5 f# v / \8 W( S1 k! ~

5 k9 j9 p5 @5 W9 n! e) c6 S9 N! {7 Y3 \& H

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:05
$ _5 n* o1 A7 y- ?這地方從我家走路過去大概需要一個小時左右!是個大棚溫室蔬菜栽種區,蠻好的環境!
) c; ^8 s* V$ u( q, m, Q6 C! P, a
是在市区里吗?

楼主 发表于 2017-1-7 21:44:11 | 只看该作者

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:58
  W. P2 X* d( B) @7 ^7 d) S在北京要想找这种自然环境不容易了!

! p. ~+ l' L  N北京市國際大都市,發展迅速,能用的地都蓋了高樓大廈!我家這兒是鄉下地方,田野很多,我走路鍛鍊都專走這田野之地,除了車輛少安全之外,更重要的是空氣質量比較好一些!

楼主 发表于 2017-1-7 21:47:30 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 21:20
' O7 H( j4 E: }! m玉泉山附近!

) {8 z; W' S: E1 N3 [這兒環境也不錯!這草地是綠油油一片的時刻,應該也是很美麗的!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:44
8 j' D6 n, p/ H+ {北京市國際大都市,發展迅速,能用的地都蓋了高樓大廈!我家這兒是鄉下地方,田野很多,我走路鍛鍊都專走 ...
( f  L' m8 Q7 U6 b* j1 |( v
  能接近自然是最好的!

楼主 发表于 2017-1-7 21:50:03 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 21:23+ @8 k, c( Z3 n* c& A( }" L
是在市区里吗?

/ ^! _4 g$ L) M9 M% b不在市區裡,我家就不在市區裡,算是郊區,郊區走到田野之地一個鐘頭不算遠啦!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:50
. v9 T9 @+ L: q# @+ }不在市區裡,我家就不在市區裡,算是郊區,郊區走到田野之地一個鐘頭不算遠啦!
% o9 B) U3 o1 Y5 a, B- r) M' `
那您上班是不是就辛苦点啦?

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:47
9 y$ K3 b  B8 }* r4 e6 ?; l( \: h這兒環境也不錯!這草地是綠油油一片的時刻,應該也是很美麗的!

- {7 u4 o$ G$ p是啊,一般人儿也住不到这地界啊!

楼主 发表于 2017-1-7 21:55:06 | 只看该作者

董瑞征 发表于 2017-1-7 21:48
. l* Y5 m) W% K6 k能接近自然是最好的!
0 U2 w, M. a0 t
老了都是這種想法!年輕的時候喜歡市區裡的熱鬧氣氛,年紀大了就喜歡郊區的自然清新,不是這樣嗎?又或許我們都是普通的凡夫俗子,才會有這種脫離塵囂的想法!

楼主 发表于 2017-1-7 21:58:04 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 21:529 k3 [- D+ Q( A  W
那您上班是不是就辛苦点啦?
, Q3 s6 }# b! }
不會啊!騎機車到中壢市區裡只要10-15分鐘,到桃園市區也只要半個小時!以前在台北上班每天得花3個小時的車程,早已經習慣了!

楼主 发表于 2017-1-7 22:00:40 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 21:54
4 [' L6 t# V' r7 B是啊,一般人儿也住不到这地界啊!

! y' q) y& j& k7 v1 g" e片老您這話我聽得懂呀!就像台北市的"肺"是在陽明山,那個地界也不是普通人可以去住的地方!有權有勢有錢人的專利區!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:58& g9 z. Y. ~/ Y* o; \1 Q
不會啊!騎機車到中壢市區裡只要10-15分鐘,到桃園市區也只要半個小時!以前在台北上班每天得花3個小時的 ...
2 X, c& M4 Z$ B' m
那还可以!

楼主 发表于 2017-1-7 22:07:21 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 22:01
( E8 `+ K1 Y. d& A) o) z- t, l那还可以!
5 \. W- b& _' I6 r7 f& q& N
聽說要到北京市區上班也是件很困難的事情!以前和大誌先生聊過,他說從他家單趟到北京市區上班車程就要三個小時,來回六個小時,天啊!這個班上的實在是太辛苦了!又或許是我記錯了,還是來回需時三個鐘頭!

hwar4073 发表于 2017-1-7 22:007 F; L* b% w# l
片老您這話我聽得懂呀!就像台北市的"肺"是在陽明山,那個地界也不是普通人可以去住的地方!有權有勢有錢 ...

! w$ J7 O% G9 [4 R5 C" e哎!哪都一样啊!

hwar4073 发表于 2017-1-7 22:07
, s9 v  P( N( _& w+ k聽說要到北京市區上班也是件很困難的事情!以前和大誌先生聊過,他說從他家單趟到北京市區上班車程就要三 ...

3 P* ]. h" |3 i' q看他家住哪了,要是能够上地铁就好多了!

油菜花海,北京是看不到的,这张是徽州。
  p% j/ D0 R0 T3 n
9 a. A. b  m5 Y: O+ Y& R1 ?

楼主 发表于 2017-1-8 19:57:32 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 22:18
- J4 d# Q+ y" ]0 m看他家住哪了,要是能够上地铁就好多了!
' h2 }- C2 z4 U7 q
這我就不清楚了,家家有本難念的經,小老百姓難念的經恐怕有好幾本呢!難過,日子也還是要過下去啦!

楼主 发表于 2017-1-8 19:59:06 | 只看该作者

华文正 发表于 2017-1-7 23:31
  x" D2 P+ ~( @% w; Q+ L油菜花海,北京是看不到的,这张是徽州。

* K1 ~- }, @, r8 S. @* B這油菜花田漂亮,搭配後方背景的牌樓與古式建築,真是一幅美圖!先生的大作嗎?

hwar4073 发表于 2017-1-8 19:59
% E6 p) W  ?' W4 }, A這油菜花田漂亮,搭配後方背景的牌樓與古式建築,真是一幅美圖!先生的大作嗎?
& \. Y; D9 K0 H' h7 a$ [
是我一位朋友的作品,让我帮忙做做后期,这是他的原片。! F; p1 T# _5 k. b$ Y2 C* y# c
& W+ I7 G+ r: p; h

3 R; \' [  ^. s" d

楼主 发表于 2017-1-8 21:21:22 | 只看该作者

华文正 发表于 2017-1-8 21:15
: _0 J" q. A. x, z& d是我一位朋友的作品,让我帮忙做做后期,这是他的原片。
0 p! r6 X( h, v4 G7 Y' {8 R9 k3 D
做後期?這片子是要拿來做印刷品用的嗎?

hwar4073 发表于 2017-1-8 21:21# k! K& L* W' n4 X* w6 n
做後期?這片子是要拿來做印刷品用的嗎?
2 I" [& ~' X' X" N* j. ~
不是,先生误会了。我这位朋友自己不学后期,但信任我经过简单剪裁调整以便保存。

楼主 发表于 2017-1-8 22:13:28 | 只看该作者

华文正 发表于 2017-1-8 21:36" F- C/ T: z5 w$ A9 i) N$ t
不是,先生误会了。我这位朋友自己不学后期,但信任我经过简单剪裁调整以便保存。
9 ^5 \5 B' E& T
原片保存不就可以了嗎?我有另外二顆"硬盤",攜帶式的,專門保存我的照片!一段時間我就會把電腦裡的照片轉到攜帶式硬盤裡,要用的時候再拿出來,有時候也會回顧以前的時光,是種享受!

hwar4073 发表于 2017-1-8 22:13
( B! `2 Z4 A+ Z, a; k. d原片保存不就可以了嗎?我有另外二顆"硬盤",攜帶式的,專門保存我的照片!一段時間我就會把電腦裡的照片 ...

$ S7 y8 v- K( G, b$ F" n经过必要的后期调整使照片更美吧?

楼主 发表于 2017-1-9 20:50:12 | 只看该作者

老片 发表于 2017-1-7 22:09
4 M; ?8 }1 k& e2 I2 ^9 Z哎!哪都一样啊!
; A  T" W1 Q% a! ~; w
您懂,我懂,大家都懂,沒辦法,就是如此唄!