开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»
楼主: hwar4073

美麗的油菜花田[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 楼主 发表于 2017-1-9 20:53:26 | 显示全部楼层

RE: 美麗的油菜花田

华文正 发表于 2017-1-8 23:13
3 ]8 n5 n$ j& q/ {6 f8 P经过必要的后期调整使照片更美吧?
1 H+ K5 C: |, L4 z4 p- h# @
後期調整可以使照片更加出色,這個我懂!只是就好像是位美女,再塗抹胭脂就覺得有些失去原色,我還是崇尚"自然就是美"的原則,也許我就是個老古板吧!

hwar4073 发表于 2017-1-9 20:53
; L1 A+ K) M7 ~) e$ Y# L2 Z後期調整可以使照片更加出色,這個我懂!只是就好像是位美女,再塗抹胭脂就覺得有些失去原色,我還是崇尚 ...
, K4 x5 E5 r# g5 T
先生谈到了照片后期调整的重点和目的!调整后的效果应更加接近真实、自然,还原现场的本来面目,而不是脱离客观实际的涂脂抹粉。我也反对以PS为手段,以炫耀技巧为目的地人为作假!

出门就能看见油菜花田,幸福啊

楼主 发表于 2017-1-10 23:02:17 | 显示全部楼层

bobiheas 发表于 2017-1-10 06:571 i  h, T3 @% w8 f
出门就能看见油菜花田,幸福啊

. P. `1 @: j/ u* O/ q也不是出門就能見著,還是要往野外走一段路,到鄉下去區才有機會見到!

楼主 发表于 2017-1-11 20:14:11 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-9 23:39
6 ?$ z7 _  a7 c8 }5 y7 N2 n4 H先生谈到了照片后期调整的重点和目的!调整后的效果应更加接近真实、自然,还原现场的本来面目,而不是脱 ...

G% r" v. x6 n2 X瞭解先生後期調整照片的重點部分,更加突出強調照片的焦點,凸顯整張照片的重點所在,這樣的調整方式我絕對可以接受,而不是那種塗抹胭脂的改照片方式,完全失去照片的原汁原味了!

hwar4073 发表于 2017-1-11 20:14
5 j0 B' h, B! D' F; q; A( g" K瞭解先生後期調整照片的重點部分,更加突出強調照片的焦點,凸顯整張照片的重點所在,這樣的調整方式我絕 ...

3 n. t, I4 b1 y% C8 T7 \太好了!理解万岁!

楼主 发表于 2017-1-12 20:21:25 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-11 21:11
, [- R: ~, R& x  j* A太好了!理解万岁!
3 A. }9 J# w. {
先生真是多才多藝,這種修圖軟體我只會皮毛,頂多在照片上邊加點文字或是讓圖片稍微更清晰一些,其他的我是一竅不通啊!

hwar4073 发表于 2017-1-12 20:21
& y' }' l% C4 c/ s5 E8 r先生真是多才多藝,這種修圖軟體我只會皮毛,頂多在照片上邊加點文字或是讓圖片稍微更清晰一些,其他的我 ...
) {9 l. e* g- q2 m; Q9 c
先生过誉了!对修图软件我也是正在学习中。

楼主 发表于 2017-1-13 19:25:15 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-12 21:36( M" E- L2 w$ ~/ [& X5 ]$ W1 C
先生过誉了!对修图软件我也是正在学习中。
7 V% {) l5 O) w1 G2 U% [
修圖軟體是門大學問,得有老師教導比較容易進入狀況,我都是自學,所以只會皮毛!

hwar4073 发表于 2017-1-13 19:25
5 P/ i! @0 Z9 C0 @; N: j: d修圖軟體是門大學問,得有老師教導比較容易進入狀況,我都是自學,所以只會皮毛!

s, v; }+ b+ S& g3 x只要够用自学就好。

楼主 发表于 2017-1-13 20:45:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-13 19:32
$ `1 B( E: B7 a: C1 y* y- E5 @只要够用自学就好。
( ?. Z: G. k0 J  A+ I% l1 Q3 M
學無止境,學海無涯!會了基本的就想精進,這就是傷腦筋的地方呀!

hwar4073 发表于 2017-1-13 20:454 C, v( B& |5 Q/ ^8 j. F# D& n6 m; |
學無止境,學海無涯!會了基本的就想精進,這就是傷腦筋的地方呀!

8 y# z& o- C. \' i! D掌握了最基本的操作就成,万变不离其宗。何况我们对后期的目的只是修正调整,而不是作假!

楼主 发表于 2017-1-14 19:46:50 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-13 23:36
# c& h, g  Z& }9 p0 P( ?掌握了最基本的操作就成,万变不离其宗。何况我们对后期的目的只是修正调整,而不是作假!

# B  M' y0 V  R0 s" E我倒不是想要做個專業修圖人員,只是想要會玩而已,玩票性質,沒有壓力,自己作品自己欣賞!
, r$ U% x$ q5 `' ^0 R
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-14 19:46% G! y$ c2 j2 s/ g" S$ D9 m3 A. T
我倒不是想要做個專業修圖&# ...
0 P/ E. A$ }. @( ?
咪兔!

楼主 发表于 2017-1-15 18:42:22 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-15 04:32
, x0 u$ `6 N( A, S  F咪兔!
4 F* N$ _- d4 N% I0 o% z4 p
咪兔?看樣子先生要考我了!
; f2 n. V3 u) H, X
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-15 18:427 T  L% C8 `" f6 |/ g
咪兔?看樣子先生要考我了&# ...
# u' C  W5 a% ?) A
Me too!

楼主 发表于 2017-1-15 20:39:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-15 19:25
, H+ ?. E/ O" b4 j, EMe too!
7 L3 b: R3 s$ p& L$ c4 w' L7 A  V
有時英文直接音譯成中文,然後再用中文同音字寫出來真會讓人丈二金剛摸不著腦袋呀!

hwar4073 发表于 2017-1-15 20:398 H1 p, N* O6 X
有時英文直接音譯成中文,然後再用中文同音字寫出來真會讓人丈二金剛摸不著腦袋呀!
; `& I/ a( u" Y3 e; U. @8 g, f' n
偶尔调剂下呗!

楼主 发表于 2017-1-16 20:26:04 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-15 23:03+ ~9 X3 }8 e2 Z# E% \# @
偶尔调剂下呗!
% k7 Z( i9 Q5 r; d+ d& M
生活樂趣,華先生也喜歡生活中偶爾的小驚喜與小快樂!

hwar4073 发表于 2017-1-16 20:26
+ M# K7 Z4 ~% a生活樂趣,華先生也喜歡生活中偶爾的小驚喜與小快樂!

2 w9 L; p" G% Z- ]* a不说不逗不热闹!

楼主 发表于 2017-1-16 21:23:30 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-16 21:17
4 t2 @8 M6 k8 O9 |不说不逗不热闹!

0 O$ X% D7 s( J3 ~* T: J8 D: k快過年了,熱鬧熱鬧才有過年的氣氛呀!想想小時過年那濃濃的年味兒,現在都沒有了,都找不著了!5 F3 V2 @; u% C! J- Y& c6 Q& a
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-16 21:23; t3 b8 ~: c# \8 l
快過年了,熱鬧熱鬧才有過&# ...
8 [( R' k8 X% b* n3 |# R
是啊!

楼主 发表于 2017-1-17 18:21:48 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-17 07:53 ; \9 L- g5 c- [3 o1 q/ Q% e, W3 q
是啊!
6 s, S. u6 c5 e9 U
高高興興,快快樂樂迎新春,雖然沒有小時候那種過年的感覺,但是高興與歡樂仍是存在的,中國人的春節是自己的大節日,許多傳統與習俗仍然根深蒂固的烙印在我腦海中!. a- {+ U( k$ K% \: o' P/ h
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-17 18:212 F+ `7 g; r- r
高高興興,快快樂樂迎新春&# ...

1 I- d- o1 j' Y5 v说到传统节日习俗还是台湾比大陆保存的多一些。

楼主 发表于 2017-1-17 19:20:07 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-17 18:53 * A0 e& e5 H5 w9 n4 B6 Z
说到传统节日习俗还是台湾比大陆保存的多一些。

) }  @$ @# G* @4 f3 h: D! O先生說這個基本上我沒法同意!台灣的春節和您那兒比差遠了!我老父親常常思念家鄉過年的情景,完全沒得比呀!他也不勝唏噓的感嘆,還是大陸家鄉的春節好,幾乎進入臘月之後天天都在忙過年的事情,快樂無比呀!/ w, T! s5 \4 J" Z0 Q6 Y( D0 ]: k
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-17 19:20
- K! `4 U9 ?5 d" c! d先生說這個基本上我沒法同&# ...
# F7 d1 k1 e9 V' j, Z2 {
您那里过年还有拜神仪式吧?我们这儿早没啦。

楼主 发表于 2017-1-17 20:00:14 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-17 19:32
) Z( T* g7 x# M您那里过年还有拜神仪式吧?我们这儿早没啦。
7 a1 O4 F6 Q1 p8 V" U+ _) u  r
基本上敬神祭祖是必需的!以前母親在的時候很注意拜神這件事情,從年三十開始,一直要到元宵節才結束。母親過世之後,我們只祭祖,拜神少了!4 o. c4 a  ?- w) |3 v8 L$ A$ B
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-17 20:00" \2 o) |, c9 u$ g2 ]
基本上敬神祭祖是必需的!&# ...

/ y2 i7 h! Z$ O* H+ z4 S# \这项就比我们强的多的多!

楼主 发表于 2017-1-18 20:14:16 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-18 08:31
* I8 C; {) D2 a% ^这项就比我们强的多的多!
% B3 }1 `; f& j3 g+ X' i3 X
難道先生那兒現在不祭祖了嗎?不拜神我還可以接受,但是不飲水思源我就覺得把老祖宗的傳統給丟了!這是中國人很重要的立國精神呀!
9 q+ x- c" s# Q1 ], k+ G
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-18 20:14
* ^- E2 B, R0 z難道先生那兒現在不祭祖了&# ...
  C, U: }. Z% O. T: x- \
惭愧!过年祭祖等习俗在大陆基本已消亡了。