开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»
楼主: hwar4073

美麗的油菜花田[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
 楼主 发表于 2017-1-9 20:53:26 | 显示全部楼层

RE: 美麗的油菜花田

华文正 发表于 2017-1-8 23:13, i7 A) Y6 p5 R1 P* x" g* a
经过必要的后期调整使照片更美吧?

' w) \) s# P: M後期調整可以使照片更加出色,這個我懂!只是就好像是位美女,再塗抹胭脂就覺得有些失去原色,我還是崇尚"自然就是美"的原則,也許我就是個老古板吧!

hwar4073 发表于 2017-1-9 20:53" M" E& I" o% C5 F
後期調整可以使照片更加出色,這個我懂!只是就好像是位美女,再塗抹胭脂就覺得有些失去原色,我還是崇尚 ...

4 C( _9 ?8 n. A9 w  J先生谈到了照片后期调整的重点和目的!调整后的效果应更加接近真实、自然,还原现场的本来面目,而不是脱离客观实际的涂脂抹粉。我也反对以PS为手段,以炫耀技巧为目的地人为作假!

出门就能看见油菜花田,幸福啊

楼主 发表于 2017-1-10 23:02:17 | 显示全部楼层

bobiheas 发表于 2017-1-10 06:57, J7 _4 t/ w- F( B: v0 l
出门就能看见油菜花田,幸福啊

( m1 H0 P, ^7 Y4 \% |也不是出門就能見著,還是要往野外走一段路,到鄉下去區才有機會見到!

楼主 发表于 2017-1-11 20:14:11 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-9 23:39
. A/ [* E4 X4 x# O6 E先生谈到了照片后期调整的重点和目的!调整后的效果应更加接近真实、自然,还原现场的本来面目,而不是脱 ...
( C" K; j* c/ Q1 k1 [: A
瞭解先生後期調整照片的重點部分,更加突出強調照片的焦點,凸顯整張照片的重點所在,這樣的調整方式我絕對可以接受,而不是那種塗抹胭脂的改照片方式,完全失去照片的原汁原味了!

hwar4073 发表于 2017-1-11 20:14
1 @& C. D/ s: M5 I4 a  ]# i瞭解先生後期調整照片的重點部分,更加突出強調照片的焦點,凸顯整張照片的重點所在,這樣的調整方式我絕 ...

7 ?( _' ]+ w) g% |; V0 X  V太好了!理解万岁!

楼主 发表于 2017-1-12 20:21:25 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-11 21:11
: T) L! K2 n5 E) C% E) W太好了!理解万岁!
- I5 |3 r1 `7 Y9 v: M* F
先生真是多才多藝,這種修圖軟體我只會皮毛,頂多在照片上邊加點文字或是讓圖片稍微更清晰一些,其他的我是一竅不通啊!

hwar4073 发表于 2017-1-12 20:21
% k3 `- o  v( E6 v+ M( p先生真是多才多藝,這種修圖軟體我只會皮毛,頂多在照片上邊加點文字或是讓圖片稍微更清晰一些,其他的我 ...

) U+ I2 W2 \) n, A, ]- H先生过誉了!对修图软件我也是正在学习中。

楼主 发表于 2017-1-13 19:25:15 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-12 21:367 M$ X" s+ e  W4 K  D3 S
先生过誉了!对修图软件我也是正在学习中。

# I! u6 M2 p5 A: Z8 W" g7 a修圖軟體是門大學問,得有老師教導比較容易進入狀況,我都是自學,所以只會皮毛!

hwar4073 发表于 2017-1-13 19:25
+ f/ ]; l* K7 ~7 p& _' s修圖軟體是門大學問,得有老師教導比較容易進入狀況,我都是自學,所以只會皮毛!
! Y5 L5 ?. m" t5 Q; |) U
只要够用自学就好。

楼主 发表于 2017-1-13 20:45:47 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-13 19:32
5 N9 @& w. ^9 `5 F& J只要够用自学就好。

) X, q- D& K3 ]& }4 k* \" }學無止境,學海無涯!會了基本的就想精進,這就是傷腦筋的地方呀!

hwar4073 发表于 2017-1-13 20:45) g! C" e1 V/ l
學無止境,學海無涯!會了基本的就想精進,這就是傷腦筋的地方呀!
6 e* T3 j4 H3 o; v* A( f$ g
掌握了最基本的操作就成,万变不离其宗。何况我们对后期的目的只是修正调整,而不是作假!

楼主 发表于 2017-1-14 19:46:50 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-13 23:36
9 D6 S3 T+ t% J; k4 b! B* U! n! _' z掌握了最基本的操作就成,万变不离其宗。何况我们对后期的目的只是修正调整,而不是作假!

) ]# ]0 ^+ s; _& g0 f; m" l我倒不是想要做個專業修圖人員,只是想要會玩而已,玩票性質,沒有壓力,自己作品自己欣賞!
! f" i/ f- ^' T3 ^
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-14 19:46
' o6 o$ I8 y* s# ?) z- F! R我倒不是想要做個專業修圖&# ...

3 q' g  U3 ~6 @咪兔!

楼主 发表于 2017-1-15 18:42:22 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-15 04:32 6 {/ I4 S8 N7 x$ s
咪兔!

. Z7 M; v  j0 B咪兔?看樣子先生要考我了!
' J' T8 O$ y8 Z2 E2 L  i: z
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-15 18:427 I, H/ d( {9 P+ d, W9 Z
咪兔?看樣子先生要考我了&# ...

8 q9 |: ?7 I* e: H" `( FMe too!

楼主 发表于 2017-1-15 20:39:52 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-15 19:257 z& U7 R, S8 w$ V2 U- F" J7 ~2 J
Me too!

6 ~! L, o$ M1 i; E有時英文直接音譯成中文,然後再用中文同音字寫出來真會讓人丈二金剛摸不著腦袋呀!

hwar4073 发表于 2017-1-15 20:39, I9 U9 A5 k; W9 A0 v/ c
有時英文直接音譯成中文,然後再用中文同音字寫出來真會讓人丈二金剛摸不著腦袋呀!
* {. l5 w1 r1 H/ N
偶尔调剂下呗!

楼主 发表于 2017-1-16 20:26:04 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-15 23:033 g3 x5 h5 W& e  e5 @
偶尔调剂下呗!

1 ?* P8 C" c; }5 _" K/ Q" l生活樂趣,華先生也喜歡生活中偶爾的小驚喜與小快樂!

hwar4073 发表于 2017-1-16 20:26  W# Z9 |4 S8 {/ x
生活樂趣,華先生也喜歡生活中偶爾的小驚喜與小快樂!
! Y3 `. }& U2 m) o: Q5 l
不说不逗不热闹!

楼主 发表于 2017-1-16 21:23:30 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-16 21:17 5 e/ E8 ]. w, ]* g+ ?/ H; T0 F
不说不逗不热闹!

! h9 q# f) e9 i% ]' S+ C7 N/ s快過年了,熱鬧熱鬧才有過年的氣氛呀!想想小時過年那濃濃的年味兒,現在都沒有了,都找不著了!
" f* f' u  a) U; l" W' B8 Q# c/ j
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-16 21:23& I! j3 B( S7 S7 R
快過年了,熱鬧熱鬧才有過&# ...

# S0 r1 v+ t4 ~) }& h是啊!

楼主 发表于 2017-1-17 18:21:48 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-17 07:53
' E& `8 \  P4 g* v6 ?是啊!

8 h1 x+ @( j: j6 A" p高高興興,快快樂樂迎新春,雖然沒有小時候那種過年的感覺,但是高興與歡樂仍是存在的,中國人的春節是自己的大節日,許多傳統與習俗仍然根深蒂固的烙印在我腦海中!, x8 I# @& n# A* d5 N) _# {
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-17 18:21
' b0 Y4 ^' {+ v" m( j; H高高興興,快快樂樂迎新春&# ...

' ?2 q0 V) ^; d( f. E3 R  r说到传统节日习俗还是台湾比大陆保存的多一些。

楼主 发表于 2017-1-17 19:20:07 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-17 18:53 9 x" J& ^1 J4 i
说到传统节日习俗还是台湾比大陆保存的多一些。
, }( q3 ^% v3 c* w2 K
先生說這個基本上我沒法同意!台灣的春節和您那兒比差遠了!我老父親常常思念家鄉過年的情景,完全沒得比呀!他也不勝唏噓的感嘆,還是大陸家鄉的春節好,幾乎進入臘月之後天天都在忙過年的事情,快樂無比呀!
) L# x' i6 a  V4 M  f+ R, i) l! Y
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-17 19:20" q5 |1 `% Z( t3 P4 A
先生說這個基本上我沒法同&# ...
- u# v. g; T$ J* k  A2 |8 E
您那里过年还有拜神仪式吧?我们这儿早没啦。

楼主 发表于 2017-1-17 20:00:14 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-17 19:32
" y7 R: w( V5 j2 t( G. f/ `您那里过年还有拜神仪式吧?我们这儿早没啦。
( `! C4 E" d2 m! B
基本上敬神祭祖是必需的!以前母親在的時候很注意拜神這件事情,從年三十開始,一直要到元宵節才結束。母親過世之後,我們只祭祖,拜神少了!' A; e% J8 a6 p( [. ~$ y
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-17 20:00. x4 I; m1 n1 ~* r
基本上敬神祭祖是必需的!&# ...
+ [1 \) |5 h- P$ o2 r6 \/ {* D
这项就比我们强的多的多!

楼主 发表于 2017-1-18 20:14:16 | 显示全部楼层
华文正 发表于 2017-1-18 08:31 : \$ t" N* c9 ~$ y$ [6 {  ^" e
这项就比我们强的多的多!
/ B4 k- A0 a2 t. T1 A; N( _
難道先生那兒現在不祭祖了嗎?不拜神我還可以接受,但是不飲水思源我就覺得把老祖宗的傳統給丟了!這是中國人很重要的立國精神呀!  h; h" U" C3 ~
来自安卓客户端

hwar4073 发表于 2017-1-18 20:14, S  _/ y* E; t* m3 ~( a0 v& w
難道先生那兒現在不祭祖了&# ...
4 i! X: U# y' p
惭愧!过年祭祖等习俗在大陆基本已消亡了。