开启辅助访问 |繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

加入我们
更多»

美麗的油菜花田[含9P]

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
早晨出門鍛鍊,走一條不常走的路徑,無意中發現一片油菜花田,從遠處看去,植被的顏色層次分明,煞是好看!田裡邊蜜蜂忙著採蜜,蝴蝶翩翩飛舞,好一片昇平祥和的感覺!; F5 s8 d% ~$ E, I
都說台灣今年的冬天不像冬天,反而像春天,百花齊放,萬物齊鳴。走在鄉間的小道上,耳際不時傳來鳥鳴聲,放眼望去,到處是綠油油的一片,呼吸著清新的空氣,享受著溫暖的陽光,是個愉快的周末早晨!: o) P, @2 U& C# y* J
1 T$ K$ }2 t- V& U0 k4 u3 m

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

美麗的油菜花田

相关帖子

看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!

0 c+ d# L. f/ @/ R& R6 P$ K& q: s" g/ Z$ }
您家周边环境不错!

楼主 发表于 2017-1-7 20:54:28 | 显示全部楼层

RE: 美麗的油菜花田

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:490 Z* t* x# k  [' A- U9 S
看着图文,想起了叶佳修的台湾校园歌曲《乡间的小路》,一种清新的感觉!

8 [8 ^6 V4 l4 Y# U鄉間小路這首歌我就熟悉了!葉佳修是我念高中那個時代的民歌手,鄉間小路曾經紅極一時,幾乎人人會唱,尤其是中間那段吉他間奏是我的最愛!

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:49, @- S3 b3 j$ k: O
3 G: b( T. I# j7 [6 K
  在北京要想找这种自然环境不容易了!

楼主 发表于 2017-1-7 21:05:14 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 20:50- q$ W: E8 F( h( q) A4 Y# Q5 D5 ]
您家周边环境不错!
& g+ v1 T# ?. ]' D
這地方從我家走路過去大概需要一個小時左右!是個大棚溫室蔬菜栽種區,蠻好的環境!

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:58  l  O0 p$ U" ]" L& H7 o) F

) w) `0 n) Z, k! x: F) _玉泉山附近!
' G7 t# \$ r( q( {' T# b) ~# O; p' b2 P) k

Z4 [/ q" A3 s. n% w  ^
( u. P' S+ k0 G0 d0 {

- d3 A% o. r+ c# `* @5 V

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:05) ~& g; c& O+ b1 {' ?8 s+ `8 v8 b
這地方從我家走路過去大概需要一個小時左右!是個大棚溫室蔬菜栽種區,蠻好的環境!
& f3 B& R# z3 C' ?- }9 t
是在市区里吗?

楼主 发表于 2017-1-7 21:44:11 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-7 20:58: ^# R& J0 Q( V' ]9 u

- i  M! i! Y% D2 B* n) m6 b% h& }北京市國際大都市,發展迅速,能用的地都蓋了高樓大廈!我家這兒是鄉下地方,田野很多,我走路鍛鍊都專走這田野之地,除了車輛少安全之外,更重要的是空氣質量比較好一些!

楼主 发表于 2017-1-7 21:47:30 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:20
7 \. y* Q& k* H. U+ H: \& J玉泉山附近!

" J: f  K5 n' P) K- m9 j這兒環境也不錯!這草地是綠油油一片的時刻,應該也是很美麗的!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:44' P; |8 p* o3 {$ o- K
北京市國際大都市,發展迅速,能用的地都蓋了高樓大廈!我家這兒是鄉下地方,田野很多,我走路鍛鍊都專走 ...
* P2 t0 x2 r3 i  A6 [' B, J/ v$ B
  能接近自然是最好的!

楼主 发表于 2017-1-7 21:50:03 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:231 J6 E6 n  ^* K% z
是在市区里吗?
  h) k2 [4 Z0 `
不在市區裡,我家就不在市區裡,算是郊區,郊區走到田野之地一個鐘頭不算遠啦!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:50# b. L" s$ q: M; p0 _/ u
不在市區裡,我家就不在市區裡,算是郊區,郊區走到田野之地一個鐘頭不算遠啦!

* G* p+ N' w. O: m: X那您上班是不是就辛苦点啦?

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:473 [6 E8 T' }5 h& J2 r3 Y
這兒環境也不錯!這草地是綠油油一片的時刻,應該也是很美麗的!
' w- Y" k, N+ U. n( ?& n) E5 v6 E8 X
是啊,一般人儿也住不到这地界啊!

楼主 发表于 2017-1-7 21:55:06 | 显示全部楼层

董瑞征 发表于 2017-1-7 21:489 p# V7 L0 A. ]8 W% k- g
能接近自然是最好的!
2 \+ H# G* K6 b; Y# U1 e
老了都是這種想法!年輕的時候喜歡市區裡的熱鬧氣氛,年紀大了就喜歡郊區的自然清新,不是這樣嗎?又或許我們都是普通的凡夫俗子,才會有這種脫離塵囂的想法!

楼主 发表于 2017-1-7 21:58:04 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:52( p0 }6 P5 |; I& i1 q  j# d
那您上班是不是就辛苦点啦?
$ x5 k* r6 w8 O7 s/ ~
不會啊!騎機車到中壢市區裡只要10-15分鐘,到桃園市區也只要半個小時!以前在台北上班每天得花3個小時的車程,早已經習慣了!

楼主 发表于 2017-1-7 22:00:40 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 21:54
7 {0 @4 U# o7 e1 W6 |, G+ g, z# E是啊,一般人儿也住不到这地界啊!
7 s; X8 F! H+ s* r! |: N
片老您這話我聽得懂呀!就像台北市的"肺"是在陽明山,那個地界也不是普通人可以去住的地方!有權有勢有錢人的專利區!

hwar4073 发表于 2017-1-7 21:581 ~7 V; w8 N( `8 M$ o8 h
不會啊!騎機車到中壢市區裡只要10-15分鐘,到桃園市區也只要半個小時!以前在台北上班每天得花3個小時的 ...
' p* x+ h$ p% b" [; \+ m3 @- F
那还可以!

楼主 发表于 2017-1-7 22:07:21 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 22:01
! t$ J8 x% a' g) N' |2 M0 ]: Q那还可以!

. y9 h* A/ _: V3 y" g( T* i% t聽說要到北京市區上班也是件很困難的事情!以前和大誌先生聊過,他說從他家單趟到北京市區上班車程就要三個小時,來回六個小時,天啊!這個班上的實在是太辛苦了!又或許是我記錯了,還是來回需時三個鐘頭!

hwar4073 发表于 2017-1-7 22:002 C7 B& R" _( F) v+ D
片老您這話我聽得懂呀!就像台北市的"肺"是在陽明山,那個地界也不是普通人可以去住的地方!有權有勢有錢 ...

- h% Z; m8 I2 F/ ^0 \/ V) V, l. r哎!哪都一样啊!

hwar4073 发表于 2017-1-7 22:07
0 |  A  J8 g& L聽說要到北京市區上班也是件很困難的事情!以前和大誌先生聊過,他說從他家單趟到北京市區上班車程就要三 ...

+ ]% B& [, [0 e看他家住哪了,要是能够上地铁就好多了!

油菜花海,北京是看不到的,这张是徽州。
7 B* g* U; l5 t

$ ^5 E4 A# K. F3 l9 a

楼主 发表于 2017-1-8 19:57:32 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 22:18+ W- V$ e+ P6 x1 H& B* q6 T
看他家住哪了,要是能够上地铁就好多了!

9 n2 R( g: M6 k9 Z" d這我就不清楚了,家家有本難念的經,小老百姓難念的經恐怕有好幾本呢!難過,日子也還是要過下去啦!

楼主 发表于 2017-1-8 19:59:06 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-7 23:31. u, e2 v, r: d! J- C1 x
油菜花海,北京是看不到的,这张是徽州。

! @( Q7 q2 E3 \6 w4 n# J這油菜花田漂亮,搭配後方背景的牌樓與古式建築,真是一幅美圖!先生的大作嗎?

hwar4073 发表于 2017-1-8 19:596 x: V& y! B( D9 s
這油菜花田漂亮,搭配後方背景的牌樓與古式建築,真是一幅美圖!先生的大作嗎?

% Y3 ?) s- O5 O是我一位朋友的作品,让我帮忙做做后期,这是他的原片。  K; X0 Q: ]% ]# r+ ]/ ]; m

$ |" @, L* c; s2 j6 q( l" w. j. j

! X9 Q7 V8 Y3 a2 E

楼主 发表于 2017-1-8 21:21:22 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-8 21:15
0 B" z( R& N* B% Y$ [5 R9 P7 k是我一位朋友的作品,让我帮忙做做后期,这是他的原片。

' x& U7 \5 K. t0 k做後期?這片子是要拿來做印刷品用的嗎?

hwar4073 发表于 2017-1-8 21:210 v0 o& c0 O0 m1 M- V. x) d
做後期?這片子是要拿來做印刷品用的嗎?

$ P% T: c! a# c  F, [7 h# O不是,先生误会了。我这位朋友自己不学后期,但信任我经过简单剪裁调整以便保存。

楼主 发表于 2017-1-8 22:13:28 | 显示全部楼层

华文正 发表于 2017-1-8 21:36; U' R& M0 `' y- y* @
不是,先生误会了。我这位朋友自己不学后期,但信任我经过简单剪裁调整以便保存。
: @* T) @7 P6 t5 }6 a0 u6 _7 C% y6 x+ a
原片保存不就可以了嗎?我有另外二顆"硬盤",攜帶式的,專門保存我的照片!一段時間我就會把電腦裡的照片轉到攜帶式硬盤裡,要用的時候再拿出來,有時候也會回顧以前的時光,是種享受!

hwar4073 发表于 2017-1-8 22:130 t8 }3 a4 }5 f( |1 S5 O
原片保存不就可以了嗎?我有另外二顆"硬盤",攜帶式的,專門保存我的照片!一段時間我就會把電腦裡的照片 ...
" ^8 W% X! E' W; T1 X: {7 H2 Q7 j: M
经过必要的后期调整使照片更美吧?

楼主 发表于 2017-1-9 20:50:12 | 显示全部楼层

老片 发表于 2017-1-7 22:09
# k1 r9 u8 C' e5 u* w哎!哪都一样啊!
- X0 q* s; W3 L! ]# h2 v" v3 T
您懂,我懂,大家都懂,沒辦法,就是如此唄!