|繁體中文 切换到宽版

服务器里的北京 - 老北京网

注册老北京网

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 米北愚翁

老照片

[复制链接] 放大 缩小 原始字体
4 p$ m% O: K' N1 S
停定了两年的杂志,我今年又定了

1 e3 a& A5 n5 s4 i' X
哪天您再来通知我一声
老程-山里人家 发表于 2016-1-7 22:35
, ]. h+ v: {& z哪天您再来通知我一声
& D1 m3 n8 `3 g/ K% C; `% R
等胳膊好了的
老程-山里人家 发表于 2016-1-7 22:34( h* m( m2 e( h5 J
停定了两年的杂志,我今年又定了
  M0 {, X6 o4 h, j% [& K
好看吗?
老片 发表于 2016-1-7 22:38
. A) O4 a; J4 o/ n/ z等胳膊好了的
% G% N" @$ q& ]
等着您领我逛延庆
老片 发表于 2016-1-7 22:39
, I! E/ N+ `; r: x" b! Z2 }, w好看吗?

$ G0 R3 ^0 X0 E: w有些老北京的胡同记忆我爱看
老程-山里人家 发表于 2016-1-7 22:41( R2 B+ B- w+ r+ u5 R" P- l
等着您领我逛延庆

* X' V7 e$ |. b0 H
老程-山里人家 发表于 2016-1-7 22:42
1 n0 H: p6 S& ~有些老北京的胡同记忆我爱看
6 P3 E$ Z3 _8 n9 t( r" @. j- X
那就是好书!
西水车 发表于 2016-1-7 10:26: d' ]* g' _' z' p: r* d
颐和园边的北坞水稻田。

* Q- k# s2 S: t/ m' a1970年我曾到过颐和园看到过一望无边的稻田,肥沃的水田上飘着稻花香,千百年耕作的京西江南水乡都盖上`了楼房,京西稻没了。
王老三abc 发表于 2016-1-8 22:073 v) W" K/ i- E) X1 _) l8 q6 H2 m
1970年我曾到过颐和园看到过一望无边的稻田,肥沃的水田上飘着稻花香,千百年耕作的京西江南水乡都盖上` ...
2 U- t2 ~1 Z! t" k' s) I
那会儿住在圆明园周围的农民,他们的副业就是把圆明园汉白玉的石雕咂的碎碎的掺进大米里!哎!!!
那会儿住在圆明园周围的农民,他们的副业就是把圆明园汉白玉的石雕咂的碎碎的掺进大米里!哎!!!+ p8 a# X) `) H
**********************************************************+ O' n, ?+ R2 S( W( D0 g' n4 P  w
两头祸害!
+ q% P5 i8 x% z% C8 o% ]7 f0 x1 M  I) g( q' I
90年代初,我住在花园桥东。一老同学告诉我有时间到六郎庄转转吧,那片稻子快没了。要盖楼。
6 X! e  P- Y5 ]  U7 k$ j6 W" v后来真骑车去转悠一趟。看到一望无际的稻田,心里荡漾着儿时的歌曲,“我们的田野,美丽的田野。碧绿的湖水,映着无边的稻田 。。。。” 那满眼绿油油的景象真让人迷醉。不过,心里纳闷儿,这说得哪儿和哪儿啊(哪儿焊哪儿啊)?这么大片稻田要盖楼得盖多少楼啊?盖得了谁住啊?没成想,还真都盖了楼了。后悔当时没拍张照片留作纪念。那片稻田现在叫万柳小区,万泉河、六郎庄全在里边儿呢。
还在吹绵 发表于 2016-1-9 10:19# E# v  G3 p9 f% d0 ^5 c" C
那会儿住在圆明园周围的农民,他们的副业就是把圆明园汉白玉的石雕咂的碎碎的掺进大米里!哎!!!
* A0 S0 y, {( i2 ^; m****** ...

, w, y5 t: W$ j9 T9 T# L& s1 U$ X9 E8 n
; J6 E6 a7 G6 k/ \
    西郊公园更名动物园,海淀区不再是郊区,六郎庄融入万柳小区顺理成章。. ~9 a  e. G1 F, _. ]* ~* f
老片 发表于 2016-1-7 22:47
6 g2 L5 z. ~" y9 o那就是好书!
9 J) ~3 D0 v/ T  O' T( {$ n
我觉得不错
老程-山里人家 发表于 2016-1-10 22:361 s# Q5 I5 V7 D* M& y# @% B- k
我觉得不错

/ x& l9 H6 a, a; f) A有卖的吗?
老片 发表于 2016-1-10 22:48- b% Y- Z( _! q# |& q- L$ R* b" ?
有卖的吗?

: Z" M4 [( j" r" v报刊亭没有看见,是定的
老程-山里人家 发表于 2016-1-11 19:45' Q- v9 p& |$ S
报刊亭没有看见,是定的
( }5 p# S! f. q: f# o- R6 U/ p