原料:韭菜二斤、粉丝三把、鸡蛋六个、香菇六个、盐、味精、香油、花生油、面粉二斤。
" y2 {' ]. `1 V0 m
6 V: L8 E4 j m+ z* d0 v% a4 Z7 @1,韭菜二斤切碎,粉丝三把煮熟、控干、剁碎
4 O; _8 Y! s8 X. J1 _
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
' T! K: g3 g1 @% H
4 E, _5 T8 p8 z
2,鸡蛋六个,加盐,分三次摊成薄饼,剁碎
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
0 `# Q; a; t/ l- E
& {% u# f. j# V/ i7 |8 `3,为了防止粉丝粘连,加花生油、香油、盐、味精,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
2 V5 x' u8 d* v+ J$ ]+ z
4 N E4 {! i0 B# B4,香菇,先切片,再切丝,再切末,再剁碎,与前三项混合,狂搅
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
9 q* w& Q/ R2 e) E9 e
# e' U: m5 I% b$ j& P5,双锅开烙,用玻璃锅盖,皮色焦黄即可
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
2 }( f6 c7 p! X: d3 I+ N - F2 L! P N$ }
6,大年初六,韭菜合子,六六大顺,久久长长,和和美美,吃去吧,最好每人吃六个,见效更快,再来一碗小米粥溜溜缝儿就好了。初六是“马日”,属马的要多吃
初六吃韭菜合子,六六大顺、久久长长,和和美美
|