yuanweixing23 发表于 2013-4-25 12:04:48

龙潭湖的记忆1

龙潭湖的中湖,就位于现在北京游乐园的位置。早年,湖的北岸有个游船码头,故又叫“划船湖”。冬季,有人采集湖面上的冰,存放在南岸的冰窖里。在北岸树林里,有个“红柱四方”亭,很多人聚集在这里下棋和玩儿扑克儿。通常都得百十号人,大部分人是骑自行车过来的,那已经是七零年左右的事情了,是当时北京少有的可以让人们自由娱乐的地方了。那时,三个湖都还没有围栏。

南城居民 发表于 2013-4-26 23:25:54

欢迎!{:soso_e181:}

光明 发表于 2013-4-27 14:47:02

欢迎!

beijing大鸟 发表于 2013-6-7 00:36:49

我记得非常清楚那是上个世纪的69年12月31号我还在上中学,我们班的班主任当时还没搞对象闲的他难受,带着我们这一帮孩子夜里11点爬上了湖中的小岛说是为了迎接伟大的七十年代。现在想想还真有些后怕。那湖中的小岛和陆地没有连接的地方四周是冰面天空黑的伸手不见五指那要是掉下去后果不堪设想。现在想想真是荒唐。

光明 发表于 2013-6-8 12:06:44

哦,想来学校离龙潭湖不远,去那儿还比较方便?

南山听风 发表于 2015-5-1 19:09:37

我和龙潭湖有太深的感情了。龙潭湖有三个湖:东湖、中湖(划船湖)、西湖(荷花池)。我1964年生人,1965年8月搬家到龙潭北里三单元十号(四层,南阳台外就是龙潭湖东湖,面对着龙潭湖)。从小在龙潭湖畔长大....1981年开始,搬了几次家,但始终在龙潭湖附近,直到今天,我还每天到龙潭湖遛弯一两趟。亲眼目睹这些年龙潭湖的变迁,我真是感慨万千!龙潭湖开发的一年不如一年了,商业化了,参天大树少了,灌木野草变成了房子和柏油广场........不说了,哎! 美好的景象只有在记忆中了。当今雾霾中的高楼林立的北京,有龙潭湖的这一潭水,虽然也不错,但在我心中,龙潭湖早已经死了.....
页: [1]
查看完整版本: 龙潭湖的记忆1