郭大誌 发表于 2013-4-7 12:59:30

【原创】朝外“鬼楼”西边那栋

用Photoshop减了像素传几张

amgwkeep 发表于 2013-4-10 15:37:17

还没推倒胡~~~看来真的挺有蹊跷的

東大橋與燈市口 发表于 2013-4-21 03:32:13

根本就不鬧鬼,外地人瞎説的!!!

是教會的醫院吧?

郭大誌 发表于 2013-4-22 09:48:11

東大橋與燈市口 发表于 2013-4-21 03:32 static/image/common/back.gif
根本就不鬧鬼,外地人瞎説的!!!

是教會的醫院吧?

不是有咱网友说就是教堂吗?还说等跟梵蒂冈建交后可以做梵蒂冈驻华使馆?有的网友还说,一直未动是由于涉外产权,且产权不明?

東大橋與燈市口 发表于 2013-4-23 02:00:43

郭大誌 发表于 2013-4-22 09:48 static/image/common/back.gif
不是有咱网友说就是教堂吗?还说等跟梵蒂冈建交后可以做梵蒂冈驻华使馆?有的网友还说,一直未动是由于涉 ...

是教堂,但跟天主教沒關係。教廷的使館在南京呢,當然現在的跟台灣。

郭大誌 发表于 2013-4-23 19:18:39

東大橋與燈市口 发表于 2013-4-23 02:00 static/image/common/back.gif
是教堂,但跟天主教沒關係。教廷的使館在南京呢,當然現在的跟台灣。

但看建筑风格不太像是新教的!如今要跟梵蒂冈建交,使馆肯定得在北京呀!就因为他们没跟台湾断交,才不跟他们建交的!南京的就算要用,也只能是领事馆了!

東大橋與燈市口 发表于 2013-4-25 10:27:03

郭大誌 发表于 2013-4-23 19:18 static/image/common/back.gif
但看建筑风格不太像是新教的!如今要跟梵蒂冈建交,使馆肯定得在北京呀!就因为他们没跟台湾断交,才不跟 ...

這怎麼看都不是天主教的;
沒必要跟梵蒂岡建交,況且教廷只承認一個中國,就是中華民國。大陸的天主教不允許跟梵蒂岡有聯繫,這裡邊歷史淵源太多。
南京是中華民國的首都,所以當時使館在南京。

ps:大陸愛國會的天主教其實都屬於被羅馬絕罰的範圍

古城新雨 发表于 2013-5-11 15:24:07

这里是旧的教堂,原来朝内的贫民有了小病,传说那里的洋姑奶奶(指的是外国的修女)能治病,也不用花钱。后来就没人记得有没有了。

郭大誌 发表于 2013-5-13 15:55:59

古城新雨 发表于 2013-5-11 15:24 static/image/common/back.gif
这里是旧的教堂,原来朝内的贫民有了小病,传说那里的洋姑奶奶(指的是外国的修女)能治病,也不用花钱。后 ...

谢谢指教!

弘德皇帝 发表于 2013-7-18 08:39:25

去年九十月间,去了一次,还进这楼看了看……

郭大誌 发表于 2013-7-20 14:18:31

弘德皇帝 发表于 2013-7-18 08:39
去年九十月间,去了一次,还进这楼看了看……

就我一人,看着挺瘆的慌,只敢在外边拍了拍![/b]

dj 发表于 2013-7-24 12:30:50

涉外产权,所以一直未能拆迁和很好利用
前几年去过一次,也没有兴趣进楼看看。当时正有部电视剧在那里拍摄,记不起是叫“我的哥哥姐姐”还是“我的兄弟姐妹”

茉莉花茶香 发表于 2015-5-21 12:59:59

我现在在朝阳门内工作,天天能看到这楼。朝内81号

郭大誌 发表于 2015-5-22 18:05:43

茉莉花茶香 发表于 2015-5-21 12:59
我现在在朝阳门内工作,天天能看到这楼。朝内81号

进去拍拍?;P

茉莉花茶香 发表于 2015-5-26 13:19:40

郭大誌 发表于 2015-5-22 18:05
进去拍拍?

想进去 被轰出来了

郭大誌 发表于 2015-5-28 20:03:58

茉莉花茶香 发表于 2015-5-26 13:19
想进去 被轰出来了

那您运气不好!
现在那儿还是“停车场”吗?;P

sdj 发表于 2015-5-28 20:47:47

我小的时候进去过两次,其中有一次是过圣诞节进去的,当时有三个修女(外国人)和一个中国老人(花匠),我家住在南弓匠营,胡同南口在烧酒胡同,81号的后门就在烧酒胡同里,我们一般从后门进去,我们那一片靠北边的有人得了急病一般送陆军医院,南边的小孩就找她们,打针吃药不要钱,她们也要到胡同中间的三义宫(副食店)买东西,罩着一件蒙着头的黑斗篷,我们有时也和她们打招呼,胡同里无论老少一律官称叫她们“洋姑奶奶”。老北京人从义和团以后比较仇外,两次进去都叫家里知道了,结果挨了两次打,所以就是离的很近,也没有进去过几次。

郭大誌 发表于 2015-5-28 21:41:31

sdj 发表于 2015-5-28 20:47
我小的时候进去过两次,其中有一次是过圣诞节进去的,当时有三个修女(外国人)和一个中国老人(花匠),我 ...

您今年高寿?;P
页: [1]
查看完整版本: 【原创】朝外“鬼楼”西边那栋