迷失自我 发表于 2011-4-29 11:45:00

有崇文区远望街的老街坊么~~~

很怀念原来胡同的生活,~~~我小学在河泊厂上的,初中是116的~~~~

方砖厂 发表于 2011-4-29 14:41:00

<font color="#ff00ff" size="5" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp;&nbsp; 原来的阎王庙前街,我曾经居住的地方。</font>

old81 发表于 2011-5-8 23:54:00

<font color="#ff00ff" size="5" face="楷体_GB2312">&nbsp;&nbsp; 远望街的名称好像是65年时由阎王庙前街和阎王庙后街改的,可能是“阎王庙”这个名称有“四旧”的嫌疑吧。</font>

片儿汤 发表于 2011-6-3 09:52:00

了然客 发表于 2011-6-2 23:15:00

那里净是弹棉花的,俺住茶食胡同。

青贝儿 发表于 2011-12-27 20:23:00

对,是文革中改的。以前叫阎王庙前街,116中前身是一个消防队,每周都在大院子里挂块幕布演电影。阎王庙前街对面胡同叫灵官庙(大桥胡同)后面是三川柳和细米巷,翟家口小学

old81 发表于 2011-12-28 15:04:00

<font color="#ff00ff" size="5" face="楷体_GB2312">其实在文革前就改成远望街了,曾经的晚会导演袁某某父母家就住此街,本人也曾在此街居住过。消防队前身就是阎王庙了。</font>

18946394089 发表于 2015-1-4 10:52:28

我也在河泊厂小学上过小学,不知道现在还有没有这个学校了,很怀念。

18946394089 发表于 2015-1-4 10:52:58

我在南武胜巷住

beryl5101 发表于 2015-2-3 15:17:44

18946394089 发表于 2015-1-4 10:52
我也在河泊厂小学上过小学,不知道现在还有没有这个学校了,很怀念。

没有啦~~~修两广了!我1989年在那里上的小学

beryl5101 发表于 2015-2-3 15:21:42

18946394089 发表于 2015-1-4 10:52
我在南武胜巷住

我也是

old81 发表于 2015-2-7 22:44:50

怀念阎王庙前街的童年生活,胡同的孩子玩骑马打仗,晚间捉迷藏。。。。那里有童年的玩伴,现在都各奔东西了。

yilianyouyuan 发表于 2015-2-8 14:06:50

beryl5101 发表于 2015-2-3 15:21
我也是

这位的头像很吓人,大冬天的,从哪里找了这么个小雪糕当头像?嘻嘻。哈哈!{:soso_e100:}

郭富 发表于 2015-2-16 20:55:39

了然客 发表于 2011-6-2 23:15
那里净是弹棉花的,俺住茶食胡同。

弹棉花的在远望东街(阎王庙后街)南口的路西。

old81 发表于 2015-6-21 17:27:50

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

早就面目全非啦!:'(
页: [1]
查看完整版本: 有崇文区远望街的老街坊么~~~