ruby83 发表于 2005-12-28 10:47:00

“奔头倭瓜眼,吃饭挑大腕”这首打油诗的完整版谁记得?

小时候我大舅老讽刺我奔头,现在倒是长开了,可是这首诗也忘了,谁还记得?

城根儿 发表于 2005-12-28 15:35:00

<B>以下是引用<I>ruby83</I>在2005-12-28 10:47:51的发言:</B>
小时候我大舅老讽刺我奔头,现在倒是长开了,可是这首诗也忘了,谁还记得?

<P>奔头倭瓜眼,吃饭挑大碗,给他小碗他不要,给他大碗他了害臊。</P>
<P>      </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>
<P> </P>

ruby83 发表于 2005-12-28 20:25:00

对对对,好像是这么说

胖豆豆 发表于 2006-2-13 15:02:00

还有好多,都是这样的

潭柘寺把门的 发表于 2006-2-22 10:12:00

有意思啊   呵呵

闲篇儿 发表于 2006-2-22 22:44:00

想起来了~

习惯成自然 发表于 2006-3-6 17:04:00

<p>奔头倭瓜眼,吃饭挑大碗,给他小碗他不要,给他大碗他害臊,给他他们家尿盆他才要。</p>

习惯成自然 发表于 2006-3-6 17:08:00

奔儿头、奔儿头,下雨不发愁。人家打雨伞,我有大奔儿头。

nelv 发表于 2009-1-8 09:42:00

奔头儿窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿,给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,给他尿盆儿他哈哈大笑。

京北老梁 发表于 2009-1-8 18:44:00

<p>&nbsp;</p>
<p>好像应该是: 奔儿了头,窝窝眼儿。。。。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>还有一种说法,前奔儿了,后勺子。</p>

山野村夫 发表于 2009-1-24 14:31:00

才出闺阁两三步,额头已到书房前。奔儿头:就是前额突起的人。那首童谣是这样的:<br/>
<table cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
<tr>
<td>
<div id="textstyle_9" style="FONT-SIZE: 10pt; OVERFLOW: hidden; WORD-BREAK: break-all; TEXT-INDENT: 24px; WORD-WRAP: break-word">奔儿头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿,给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,给他尿盆儿</div></td></tr></tbody></table>他才要。

michael 发表于 2023-12-21 02:39:27

喯儿头窝窝眼儿,吃饭挑大碗儿,给他小碗儿他不要,给他大碗儿他害臊,给他尿盆儿他才要。
页: [1]
查看完整版本: “奔头倭瓜眼,吃饭挑大腕”这首打油诗的完整版谁记得?