董瑞征 发表于 2020-1-16 18:35:37

1961年 北京

这几张图片,我不能确定坛里是否存在,如您已浏览过,请忽略就是了。:handshake

老片 发表于 2020-1-16 19:26:47

RE: 1961年 北京

华文正 发表于 2020-1-16 20:12:50

字幕配的有水平!{:5_249:}第一张是由朝阳门西望。{:5_251:}

董瑞征 发表于 2020-1-16 21:43:40

老片 发表于 2020-1-16 19:26

您跟的这张图是1961年在北京拍的吗?旗袍、阳伞!:lol

董瑞征 发表于 2020-1-16 21:47:32

华文正 发表于 2020-1-16 20:12
字幕配的有水平!第一张是由朝阳门西望。

华老,您可没猜对,第一张是阜内大街,阜成门东望。:handshake

杨琦恒 发表于 2020-1-17 00:23:29

董瑞征 发表于 2020-1-16 21:43
您跟的这张图是1961年在北京拍的吗?旗袍、阳伞!

好像是一本儿画报的封面儿,似曾看到过,记不清了。

老片 发表于 2020-1-17 08:48:21

董瑞征 发表于 2020-1-16 21:43
您跟的这张图是1961年在北京拍的吗?旗袍、阳伞!

网上的无法证实!{:5_331:}

光明 发表于 2020-1-17 09:54:11

{:5_249:}

董瑞征 发表于 2020-1-17 10:48:45

光明 发表于 2020-1-17 09:54

{:5_253:}

孤独五斗虫 发表于 2020-1-17 11:01:45

{:5_249:}

董瑞征 发表于 2020-1-17 11:48:32

孤独五斗虫 发表于 2020-1-17 11:01

{:5_253:}

华文正 发表于 2020-1-17 14:00:17

董瑞征 发表于 2020-1-16 21:47
华老,您可没猜对,第一张是阜内大街,阜成门东望。

还是您说得对!{:5_353:}
如果是朝阳门西望,北海景山应该在道路的右侧;只有在阜成门东望时北海景山才会出现在道路左侧。可我还有个问题:白塔寺哪去了?{:5_153:}

董瑞征 发表于 2020-1-17 17:04:44

华文正 发表于 2020-1-17 14:00
还是您说得对!
如果是朝阳门西望,北海景山应该在道路的右侧;只有在阜成门东望时北海景山才 ...

您这一说我看着也别扭了,会不会藏到左边大树后头了?;P:handshake

华文正 发表于 2020-1-17 18:06:36

董瑞征 发表于 2020-1-17 17:04
您这一说我看着也别扭了,会不会藏到左边大树后头了?
我找了建国初空拍的影片截图,可能白塔还在北边,这张照片没把白塔收进镜头吧。
开始我看照片中远方道路右侧的第一座高层特像美术馆,第二座像出国人员服务公司。现在想来第一座应当是地质博物馆,第二座是国家计委。

董瑞征 发表于 2020-1-17 22:10:01

华文正 发表于 2020-1-17 18:06
我找了建国初空拍的影片截图,可能白塔还在北边,这张照片没把白塔收进镜头吧。
开始我看照片中远方道路 ...

有这种可能,相机再向左偏一点儿就看见了。;P
您说的右侧第一座高层楼我觉得是早前的“中共华北局”大楼,现址是太平桥大街四号,但不知是什么单位。:handshake

华文正 发表于 2020-1-18 05:34:37

董瑞征 发表于 2020-1-17 22:10
有这种可能,相机再向左偏一点儿就看见了。
您说的右侧第一座高层楼我觉得是早前的“中共华北局” ...
我知道咱说的是一座楼。按道路右侧算是第二座;按整张照片算是右侧第一座。太平桥大街4号北京首华7层(中国行政管理学会后勤管理工作委员会){:5_355:}

董瑞征 发表于 2020-1-18 14:10:17

华文正 发表于 2020-1-18 05:34
我知道咱说的是一座楼。按道路右侧算是第二座;按整张照片算是右侧第一座。太平桥大街4号北京首华7层(中 ...

就是这座楼,我记得过去的颜色是米黄色,在周边都是平房的白塔寺地区,它显得很高大。:handshake

华文正 发表于 2020-1-18 21:13:42

董瑞征 发表于 2020-1-18 14:10
就是这座楼,我记得过去的颜色是米黄色,在周边都是平房的白塔寺地区,它显得很高大。

还有它斜对面的共产主义楼,现在还是黄色的。{:5_355:}

董瑞征 发表于 2020-1-19 01:10:53

华文正 发表于 2020-1-18 21:13
还有它斜对面的共产主义楼,现在还是黄色的。

福绥境大楼!:handshake

bmcc20033 发表于 2020-2-28 21:10:30

董瑞征 发表于 2020-1-18 14:10
就是这座楼,我记得过去的颜色是米黄色,在周边都是平房的白塔寺地区,它显得很高大。

就是它!原来的致公党大楼,据说是用大会堂剩余的材料建的。
页: [1]
查看完整版本: 1961年 北京