又见炊烟12 发表于 2005-1-28 21:46:00

这个话题好象成了雷区,我先冒死踩一脚吧

<b>
</b>
<P><FONT face=宋体></FONT></P>
<P><FONT face=宋体>既然要学国外,索性学得彻底一些。好象没有哪个国家允许往一个古老城市大规模移民的。现在这好象成了一个不能碰的话题。人口流动直接造成了治安、环境等诸多问题,谁不爱自己的家乡?谁又能爱别人的家乡?都说纽约治安不好,我看比北京不知好多少倍呢。我拿着在北京过日子的警惕度去那边,在那边的朋友都说我神经不正常,原来纽约与北京相比,就是个模范城市。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体>而今的孩子,再没有我们小时候那种随便在胡同穿梭着玩闹的童年了,因为一不留神孩子就丢了。我们统计一下,北京人,我说的</FONT>“<FONT face=宋体>北京人</FONT>”<FONT face=宋体>,有哪家没丢过东西的吗?</FONT></P>
<P>
<P><FONT face=宋体>拆的根源在哪?无非是人口过剩。大量外地人口涌入北京,他们往哪住?北京就这么大点地方,所以我们只得把房子摞起来,于是,北京的古建、四合院,就成了碍事的物品,当然要被拆掉!</FONT></P>

<P>
<P>总之,不控制外地人进京,拆迁及破坏就休想停止。北京的治安就别想好起来,物价就别想降下来,人民的生活就别想安定!</P>
<p>
<P>
<P>当然,诸多的外地人最爱说的就是“北京是全国人民的北京,是国家的首都”。他们总觉得北京人高傲,丈着这坏道善之地的好风水欺负他们。其实,是他们自己先把自己看矮一截的。在北京人心中,原本并不觉得生活在首都有什么好的。现在满大街的外地口音,<FONT face=宋体>好象出门能碰到一个满口地道北京话的人都是件不太容易的事了。谁愿意自己的家乡成为外乡人的天下呢?可是北京人都咬牙忍了。然而还是有那么多的外地人,挣着北京人的钱还骂北京人,仇恨北京人,毁坏北京的城市及北京人的形象。</FONT></P>
<p>
<P>
<P><FONT face=宋体>其实,只有外地人才是最明白外地人的弱点的。那些在外地,打着北京人的旗号辱骂外地人的,大都不是北京人。我曾几次与驴友出游,遇到好多次如下情况。当我们看上一件东西时,如果价格谈不拢,真正的北京人往往一走了之。可是这帮伪北京人总要甩出这样的话来:“你们这种破地方收入才多少?凭什么要这么多钱?穷疯了吧?我们北京还没卖这么贵呢。”一句话,必然招来群起而攻之。最终,最难堪的往往是我这个祖宗八代都在北京的北京人。事后,我总忍不住埋怨,“不卖就不卖,何必费那么多口舌?”对方往往答曰:“就看不这帮外地人,见着北京人就宰的可恨样!”有没有搞错,老哥?您满嘴的口音,跟谁说什么呢?您自己难道不是他们中的一员吗?</FONT></P>
<p>
<P>
<P><FONT face=宋体>后来,有过几次经历后,在西藏、云南、新疆等地,我不得与他们分路而行,自己包车去玩。然而司机往往会说:“我觉得北京人有两类,分得特别明显。一种是您这样,价格不合适就走,合适就一定按约付钱,如果服务好,最后还会多给点,绝无费话。另一类人就不是,一谈不拢就骂人,要么就说话不算话,最后少给钱。”我往往笑着回答他们:“你所说的第二类人都不是真的北京人。因为北京人自古恋家,不是日子实在过不下去了,谁也懒得往外面跑生活去,故此造成了北京人天生胆小怕事的一面,到了外面大都本着息事宁人的态度,不爱惹事生非。那种一看就是江湖游子的,绝对不是北京人。”</FONT></P>
<p>
<P>
<P><FONT face=宋体>我总想,既然外地人来北京,为的就是投奔首都来了,不如求中央迁都吧。我们宁可日子过得冷清点,好歹不用每天提心吊胆呵,最起码还能守住祖宗给留下的那点念想呢!</FONT></P>

老隋 发表于 2005-1-28 23:23:00

你不要做这种事情!!!!!!!!!我警告你!!!!!!!!!!!!!!!!

老隋 发表于 2005-1-28 23:24:00

这种狗屁文章只有心怀叵测的人才写的出来

又见炊烟12 发表于 2005-1-29 13:46:00

敢趟雷的人死都不怕,还怕几句警告吗?哈哈~~~~

又见炊烟12 发表于 2005-1-29 13:50:00

<P>我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑</P>
<P>哈、哈、哈哈哈哈~~~~</P>

继续 发表于 2005-1-30 17:07:00

说的也是大实话!

justdoit 发表于 2005-1-31 10:27:00

同意

<P>同意这种做法,在外地,诋毁北京人形象的外地人大有人在,吃着北京的,喝着北京的,拿着北京,到头来还是我们北京人排外,说什么:你们北京人有什么了不起,不就是个首都么,不就是个“政治经济文化的中心”么,其中“经济中心”还是你们北京人自己安上的,其实论经济你比得了人家上海吗!!</P>
<P>不知道招谁惹谁了,我们自己的日子挺安详,该包容的我们包容了,该改正的我们改正了,还有那么多埋怨,倒好象我们吃他们的一样。到上海一问,他们都骄傲的说他们每年交的税是全国的1/5,说什么我们北京人净吃他们的、吃政府的。。。。</P>
<P>静心想想,一方水土养育一方人,地区不同,观念不同,于是在接触时有了矛盾,加上北京是中国的首都,谁有什么不满,也会到北京来撒气,不会去上海不会去深圳。</P>
<P>我很想知道,到底是不是北京人自己治理着北京,总觉着很多事情做的很没有感情(比如四合院的拆除,就看着住着多少年的房子在推土机下成土屑,就这么不留痕。。。)</P>

又见炊烟12 发表于 2005-1-31 11:58:00

<P>高人!说到点上了!</P>
<P>我时常往市政府打电话,敦促他们学习做人,每次接电话的都是外地口音。刚才,我还打电话急了一通呢,一为着要把昆剧院与京剧院合并的事。一个说不清是哪口音的人竟敢挂我的电话,被我打回去破口大骂了一通。反正我一个外企的普通百姓,看了不顺眼的就要说,就要骂。他们那句:你是哪个单位的?对我全不起作用,一点吓不住我。倒是我问了他们的姓名,要三日内给我答复,否则就打12345投诉他们,让他们下岗!</P>

今宵酒醒 发表于 2005-2-26 22:43:00

说句公道话,北京要没这么些外地人,咱还真抓瞎了.春节外地人还没全回家呢,得,卖早点的没了,修自行车的没了,练摊儿卖菜的没了,就连找个小时工打扫卫生吧,嘿,没人!北京人是爷,好面子,这些活少有人干了啊.实话啊.别大板儿砖拍我啊!

oldimp 发表于 2005-2-26 23:33:00

<P>在北京也活了20多年了,有一天突然发现,我周围人说的话我听不懂了,天南海北的方言,而不是带有口音的普通话,更不要说我奶奶口中那个味道浓厚声音圆润的老北京话了!</P><P>每年都要开全国性的大会,从吃喝拉撒到住房交通,北京得伺候着他们。那些不是生长在北京的政府官员们,他们对北京好像没有什么感情。我急切寻找的北京在他们的治理下——消失了,小时候的胡同、四合院……童年的记忆真成了虚无缥缈的记忆!</P><P>外地人总说北京人歧视他们,可我越来越深切地感觉到外地人“歧视”北京人更甚。北京的政治中心是党中央定的,文化中心是客观形成的,至于经济中心——那是十几年前的事了。</P><P>北京——有着她的不能承受之重。若干次在网上看到其他地区的人们要求迁都,在我看来,好啊。作为首都的北京为了全国的利益已经越来越不像北京了!</P><P>呵呵,好像写得比较沉重。我认为北京不能阻止外地人来北京谋生,楼上所说的工作也不能只属于外地人。</P><P>第一次来这个论坛,写帖子可真别扭,心情全无,先看大家的反映吧。</P>

玩儿美 发表于 2005-2-28 20:27:00

<P>歇菜吧!</P><P>没有外地人,北京地道的吃儿,我一辈子也吃不完!外地人卖菜,还把咱北京地道的吆喝给糟尽儿了呢!您还别不爱听,就是这么回事!没有外地人,我们照样活得有滋有味的!</P><P>说句实话!我打小就没住过平房。可我巴不得住四合院,天天玩儿鸽子,提笼架鸟逛逛戏院子,喝早茶!这就活得滋!</P><P>北京人!实在!您挑着灯笼都难找这么好客的人去!你要是大街上打听个道儿,随便找一北京人,人家给您——前边后边,东南西北,拐弯抹角,犄角旮旯,说的崩儿清楚。三分钟的道,能给您说个十分八分的!您要是截辆的儿,随便一的儿哥们儿都不比希特勒口才差,这要是和您侃一道儿,您就是去华盛顿,您也不觉着这道儿远。</P><P>所以,我要说,外地哥们儿们,别自找不痛快!</P>

闲篇儿 发表于 2005-3-3 22:39:00

<P>我非常非常非常同意楼主的</P><P>咱不说旁的,就说这北京这犯事儿的都是什么人,有几个北京的,抢劫杀人的跑不了东北的,贼偷儿跑不了新疆的,那骗子跑不了河南的,再加上安徽的,我就纳了闷儿了,这帮人跑北京和着就挨北京折腾来了?敢情不是你们自个儿家是吧</P><P>毁了北京一骝够儿到时候滚蛋,这烂摊子还得拇们北京人挨这吃瓜落儿</P><P>你说这帮人要是踏踏实实来北京做贡献也成,上这除了杀就是抢要不就是骗</P><P>弄点高科技的还来不了,有本事您也来个高科技犯罪,那也算你不是个棒槌</P>

闲篇儿 发表于 2005-3-3 22:41:00

<P>不过~有点工种儿还就得外地的干~</P><P>比如什么掏厕所,还有什么扫大街,还有什么这个小力奔儿什么的</P><P>这些拇们北京人到真没人干</P>

老北京 发表于 2005-3-3 23:57:00

<P>闲篇儿兄,这话有点儿过了,论谈里也有不少的外地朋友,也有很多外地人在为北京做贡献。咱别一口气全给打击了。</P><P>老北京城里本来就融合了满汉两个民族的文化。虽说不是相安无事,毕竟也是在不断的融合。就像玩儿美说的喜欢提笼驾鸟的生活,逛戏园子。在当时主要是旗人的娱乐吧,旗人不也是从东北过来的吗。</P><P>大家为了保护老北京文化,咱们还是主要揭露一些具体问题。</P>

飞哥 发表于 2005-3-4 09:47:00

扫大街和淘粪井多半也是北京人自己干,最起码我这是这样,闲篇儿.

闲篇儿 发表于 2005-3-4 11:26:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>figolyf</I>在2005-3-4 9:47:27的发言:</B>
扫大街和淘粪井多半也是北京人自己干,最起码我这是这样,闲篇儿.</DIV>
<P>
<P>我说飞爷,您到底是做什么的啊~</P>
<P>呵呵</P>

江米碗 发表于 2005-3-5 11:35:00

给老北京网选个“网徽”

<P>话又说远了点儿,毛泽东时代是计划经济,各行各业都是有计划分配,每一行业都有北京人就业,环卫工人和建筑工人都是北京人啊!大家干的也很带劲.现在是市场经济,什么都变啦!</P>

莲花香片 发表于 2005-3-11 20:05:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>又见炊烟12</I>在2005-1-29 13:46:42的发言:</B>
敢趟雷的人死都不怕,还怕几句警告吗?哈哈~~~~</DIV>
<P>兄弟,还健在吗&gt;
<P>我支持你</P>

闲篇儿 发表于 2005-3-12 11:37:00

<P>反正我就知道挨北京犯事儿的</P><P>抢银行,杀人抢劫,为非作歹的没北京人!</P>

江米碗 发表于 2005-3-12 16:33:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>闲篇儿</I>在2005-3-12 11:37:43的发言:</B>

<P>反正我就知道挨北京犯事儿的</P>
<P>抢银行,杀人抢劫,为非作歹的没北京人!</P></DIV>
<P>言之有理.应该出台一个政策,北京的水很缺,没有那么多外来务工人员,也可以缓解一下.
<P>没有那么多外来人员到北京为非作歹,北京的警察也可以稍微轻松点.</P>

孙悟空 发表于 2005-3-12 18:24:00

<P>其实中国很多大城市都是限制外来人口的,因为城市的各方面资源都是有限的,广州,大连,大家可以留意一下,都有对外来人口的严格管理,但北京就不一样,一说限制外来人口,就是什么歧视外地人,因为北京是首都啊,好象限制了,就是不民主似的,北京被首都这个名字害的不浅啊,50年代,我们为"新首都"失去了我们的城门.60年代我们为首都地铁失去了我们的城墙,70年代,我们失去了那么多珍贵的"四旧",80年代,90年代,我们为了"国际化大都市"失去了成片的"古都灵魂"胡同,四合院,照这个势头发展下去,"积年之后,中国将无可以向世界人民展示之资本,亦无可以屹立于世界民族之林之自信"哼,走着瞧吧!</P>
<P>
</P>

又见炊烟12 发表于 2005-3-12 22:05:00

<P>迁都吧,胡主席,我求您老人家了!</P><P>还我们从前的宁静安定吧,我宁可日子过得清苦一些,再不想过这种出门就提心吊胆,满街小偷......遇到小偷还是好的,都是强盗呵。每一次放大假后,北京都要更多地滞留下一群外地人。</P><P>还有人大会,全国轮流坐庄吧,别都压在北京身上了。北京已经受不了了。她在哭,她在喘,她就要支撑不住了......</P><P>北京,地大,人傻,钱多,速来!</P>

飞哥 发表于 2005-3-13 09:22:00

北京最美的日子是民国迁都南京的时候

北京最美的日子是民国迁都南京并迫不及待的把北京改为"北平"的时候,那时侯,北京有完成的城墙,城门,有完成的古都格局,最重要的是,随着政治中心的南迁,北京的人口骤减了200万,那时侯,北京是里面是建筑风景,外面是园林,菜圃,与农村,人与大自然是那么的协调!!!就象闲篇儿兄弟说的,打死我我也不离开北京的四九诚!恐怕他的话,多少也是对那个时代的一种留恋吧,请问现在的四九城,有什么可值得我留恋的?城墙呢?城门呢?我的牌楼呢?我的东西三座门呢?现在的老城,都是那些被梁思成先生称为"西而古"的洋人19世纪时兴的玩意,或是现在西方发达国家都嗤之以鼻的诸多怪异几何形状的,浑身都是垃圾的玻璃壳子!

闲篇儿 发表于 2005-3-13 10:49:00

<P>迁都是不太可能的~</P><P>北京作为一个文化重镇、从地理位置上来说向来是兵家必争之地~</P><P>而且要迁都怎么迁?难道把天安门搬到别的地儿去?</P><P>这些都不现实</P><P>唯一的办法就是限制外来人口入京,现在这样无秩序的胡乱进京的历史该结束了</P>

莲花香片 发表于 2005-3-14 21:17:00

楼上言之有理

孙悟空 发表于 2005-3-14 22:25:00

<P>其实迁都和天安门没什么关系,闲篇,你想,如果我们的领导喜欢玻璃壳子,喜欢国际化大都市,可以迁都上海啊,那不用改造,本身就国际化,多现成啊,您要爱吃麻辣烫,您迁都重庆啊,绝对原汁原味,我就不明白,既然喜欢北京,您就该爱这的一草一木,干吗楞要把炸酱面改成麻辣烫的味呢,那能吃吗?要说领导舍不得天安门,看来那是喜欢传统建筑啊,喜欢为什么要把大清门拆了呢?为什么要把地安门拆了呢?还有......,我活了500年了,那时侯我大闹天宫,人间建起了北京城,玉帝服了,叫我继续留在天庭做官,可我为了看看北京城,依然辞去了御马圈和蟠桃园的工作,没想到耽误了几天行程,天上一日,地下一年,我拨开云头一看,我到!我的城墙呢?我的西直门呢?我的,我的,还好,有个;老北京网,我还能看看照片,看看这可爱的同志.</P>

闲篇儿 发表于 2005-3-14 23:10:00

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>孙悟空</I>在2005-3-14 22:25:18的发言:</B>

<P>其实迁都和天安门没什么关系,闲篇,你想,如果我们的领导喜欢玻璃壳子,喜欢国际化大都市,可以迁都上海啊,那不用改造,本身就国际化,多现成啊,您要爱吃麻辣烫,您迁都重庆啊,绝对原汁原味,我就不明白,既然喜欢北京,您就该爱这的一草一木,干吗楞要把炸酱面改成麻辣烫的味呢,那能吃吗?要说领导舍不得天安门,看来那是喜欢传统建筑啊,喜欢为什么要把大清门拆了呢?为什么要把地安门拆了呢?还有......,我活了500年了,那时侯我大闹天宫,人间建起了北京城,玉帝服了,叫我继续留在天庭做官,可我为了看看北京城,依然辞去了御马圈和蟠桃园的工作,没想到耽误了几天行程,天上一日,地下一年,我拨开云头一看,我到!我的城墙呢?我的西直门呢?我的,我的,还好,有个;老北京网,我还能看看照片,看看这可爱的同志.</P></DIV>
<P>您说的在理儿~上海那帮人整天都做梦迁都他们那~可怎么可能呢~上海是海边~一打起来先把头头儿擒了~可能吗
<P>我同意您说的~既然定北京了~就得爱北京的一草一木</P>

油油 发表于 2005-3-17 22:34:00

<P>其实很多外地来京务工的人大多数都是在为北京做贡献啊.比如环卫工人,现在多数已经被外地人取代了;菜农,除了本土的更多的是外地的,他们很辛苦,说实话北京人还真吃不了那苦,我亲眼见过,夜里2-3点的就出发拉着车囤菜去了,夏天还好说,冬天呢多冷啊;再者建筑工人,给咱们北京人修路盖楼的有几个是北京的,那出了事故不就白死了;还有蜘蛛人,高空清洗大厦,那不也是外地人的活吗;再有保洁的阿姨,路边的公共厕所里的外地夫妻,餐馆里的厨师,服务员,还有很多很多.我们对他们应该有更多的宽容和理解. 他们也是人,咱们到了人家的地界也是外地人啊,出门在外都不容易啊,人本身就是平等的,没有贵贱之分,都有爹妈在家都是宝贝.我们必须承认北京人打股子里就有一种优越感,我承认我有,可分析问题一定要全面,不能由着性子来啊.没了外地人,虽然我们依旧能活,可不一定比现在舒坦.外地人是有杀人放火的,可北京人也有啊.这也是生活所迫啊,活的好好的,谁愿意偷鸡摸狗啊.我们一定要民族团结,这样国家才能更强大,要是自己这起了内讧,国家不就完了吗,您说是不是?</P>

葫芦兄弟 发表于 2005-3-18 13:16:00

<P>强烈支持外来人口管制!</P><P>都拿外地人给北京做贡献说事儿,我就纳闷儿了,哪儿来那么多贡献可做啊?</P><P>你来俩仨的说这话还信,这老多人有几个是做贡献来的?</P>

飞哥 发表于 2005-3-18 14:51:00

经本人调查,本市淘粪工,还有运垃圾的,扫马路的,北京人不在少数,
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 这个话题好象成了雷区,我先冒死踩一脚吧