hwar4073 发表于 2018-6-16 16:12:20

小燕子!

每年南方到這個時節都是燕子飛來避冬的時期,在此築巢繁育下一代,所以經常可以看見燕子父母忙碌的覓食與餵食的畫面!當雛燕長大到可以露頭的時候,就會爬到巢邊等待燕子爸媽飛回餵食。
常常有第一窩二隻雛燕尚未離巢第二窩雛燕就出生的情形發生,因此燕巢裡邊會同有有四隻小燕子嗷嗷待哺,此時的燕子父母就更加忙碌於捕時餵食的工作。成燕因為飛行速度快,不易拍攝,只能等到歸巢餵食時捕捉那一刻的鏡頭。但是學飛的小燕子飛行技術不成熟,因此經常可以看見他們的蹤影,這個帖子裡站在攝影機和電線上方的都是還在學習飛行的小燕子,很可愛!{:5_325:}

老程-山里人家 发表于 2018-6-16 16:42:48

小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽。:lol

hwar4073 发表于 2018-6-16 16:57:19

RE: 小燕子!

老程-山里人家 发表于 2018-6-16 16:42
小燕子,穿花衣,年年春天来这里,我问燕子为啥来,燕子说,这里的春天最美丽。

感謝老程美言,台灣還真是寶島,春天也是個美麗的季節!{:5_357:}{:5_376:}

董瑞征 发表于 2018-6-16 17:06:06

看着这些张着大嘴嗷嗷待哺的小家伙,我真想给它们送点儿好吃的!;P
台湾的监控也是无处不在啊!:Q

hwar4073 发表于 2018-6-16 18:19:33

董瑞征 发表于 2018-6-16 17:06
看着这些张着大嘴嗷嗷待哺的小家伙,我真想给它们送点儿好吃的!
台湾的监控也是无处不在啊!

難不成董先生想化身成燕子,飛上青天?{:5_338:}那些監控是屬於小區的私人財產,不屬於政府部門,主要是監控小區安全。政府的監控都是設在大馬路上,不會放到小區裡面!{:5_159:}

老片 发表于 2018-6-16 21:42:31

北京时间 发表于 2018-6-17 04:16:15

hwar4073 发表于 2018-6-16 16:57
感謝老程美言,台灣還真是寶島,春天也是個美麗的季節!

在北京这种燕子喜在空调扇做窝。

hwar4073 发表于 2018-6-17 23:21:39

老片 发表于 2018-6-16 21:42

北京春天也有小燕子嗎?{:5_353:}

hwar4073 发表于 2018-6-17 23:23:24

北京时间 发表于 2018-6-17 04:16
在北京这种燕子喜在空调扇做窝。

在台灣燕子多是在屋簷下築巢,可遮蔽風雨!{:5_159:}

老片 发表于 2018-6-18 07:12:48

hwar4073 发表于 2018-6-17 23:21
北京春天也有小燕子嗎?

有{:5_325:}

hwar4073 发表于 2018-6-18 18:59:24

老片 发表于 2018-6-18 07:12

{:5_353:}
页: [1]
查看完整版本: 小燕子!