金爷 发表于 2016-5-6 16:51:04

上班从带饭到吃食堂

上班从带饭到吃食堂
自打我一记事起,就特别羡慕单位有食堂,说句实在话,几年的盒饭让我想起来就反胃了。

老片 发表于 2016-5-6 18:14:23

怀念!{:5_353:}

Dujuzhang 发表于 2016-5-7 08:53:34

RE: 上班从带饭到吃食堂

老片 发表于 2016-5-6 18:14
怀念!

我单位有食堂。我師傅娶妻生子了,上夜班天天带饭。有一次饭盒里带着狗肉,就为了㨄上两口儿!{:5_371:}

老片 发表于 2016-5-7 09:00:11

Dujuzhang 发表于 2016-5-7 08:53
我单位有食堂。我師傅娶妻生子了,上夜班天天带饭。有一次饭盒里带着狗肉,就为了㨄上两口儿!{:5 ...

吃剩饭剩菜有“亚硝酸盐”!专家说的{:5_331:}

Dujuzhang 发表于 2016-5-7 09:19:32

老片 发表于 2016-5-7 09:00
吃剩饭剩菜有“亚硝酸盐”!专家说的

我家兄弟姐妹都说吃剩菜剩饭活过来的,目前为止全健在 {:5_346:} !领导、艺人、专家都是靠嘴巴过日子,忒累!从早走路的比例看来,他们当之无愧。老百姓就是傻乐呵 {:5_338:} 。

老片 发表于 2016-5-7 09:27:14

Dujuzhang 发表于 2016-5-7 09:19
我家兄弟姐妹都说吃剩菜剩饭活过来的,目前为止全健在!领导、艺人、专家都是靠嘴巴过日子, ...

媒体也一个揍性{:5_331:}

51號兵站 发表于 2016-5-7 09:40:38

老片 发表于 2016-5-7 09:27
媒体也一个揍性

真想表扬一下媒体。我们这儿的电视台除了天天播微信上的八卦糗事儿,就是一年到头联合各地商家或农民、渔民推销产品,净是些高价位污七八糟的东西!{:5_374:}

老片 发表于 2016-5-7 09:53:59

51號兵站 发表于 2016-5-7 09:40
真想表扬一下媒体。我们这儿的电视台除了天天播微信上的八卦糗事儿,就是一年到头联合各地商家或农民、 ...

钱{:5_374:}

郭大誌 发表于 2016-5-7 20:25:49

从小儿吃食堂!后来“文革”后期老爸单位都下干校了,食堂也停了。我也上班儿了,一开始单位没食堂,都是拿铝饭盒儿带饭,中午拿大蒸笼热一下儿!后来上世纪七十年代末单位有食堂了,就一直吃食堂!上世纪八十年代初考入中共中央直属机关某单位,食堂饭不错,经常往家里买大肘棒儿,所以饭票儿没的很快!;P

金爷 发表于 2016-5-10 09:11:21

老片 发表于 2016-5-6 18:14
怀念!

大食堂毕竟是计划经济的产物,王硕小说《看起来很美》关于大院食堂的描写最真实。

金爷 发表于 2016-5-10 09:12:51

郭大誌 发表于 2016-5-7 20:25
从小儿吃食堂!后来“文革”后期老爸单位都下干校了,食堂也停了。我也上班儿了,一开始单位没食堂,都是拿 ...

童年回忆里吃单位食堂挺难忘怀的

金爷 发表于 2016-5-10 09:14:25

51號兵站 发表于 2016-5-7 09:40
真想表扬一下媒体。我们这儿的电视台除了天天播微信上的八卦糗事儿,就是一年到头联合各地商家或农民、 ...

记者都不敬业了,没辙

金爷 发表于 2016-5-10 09:17:43

Dujuzhang 发表于 2016-5-7 08:53
我单位有食堂。我師傅娶妻生子了,上夜班天天带饭。有一次饭盒里带着狗肉,就为了㨄上两口儿!{:5 ...

原来单位食堂每年冬天会储存大白菜,一次值班跟单位大老王寻么了一颗大白菜,取了芯拌了一饭盒,就着一瓶白酒,哥俩儿把白天闹得矛盾给化解了,酒都喝了,白菜都吃了,隔阂没了,第二天踏踏实实上班了。

Dujuzhang 发表于 2016-5-10 10:33:49

老片 发表于 2016-5-7 09:53

最好是(美元+中国夢) !

Dujuzhang 发表于 2016-5-10 11:28:15

郭大誌 发表于 2016-5-7 20:25
从小儿吃食堂!后来“文革”后期老爸单位都下干校了,食堂也停了。我也上班儿了,一开始单位没食堂,都是拿 ...

大誌:大肘棒子多钱?我昨天在楼下"骨汤倾诚"撮了块儿猪腿骨十二块钱。以后正式售价16.00元。锅里有夹子骨头自己挑,免费小菜五种以上随便选、随意添加。比沙县小吃更适合北方人。

Dujuzhang 发表于 2016-5-10 11:40:05

金爷 发表于 2016-5-10 09:17
原来单位食堂每年冬天会储存大白菜,一次值班跟单位大老王寻么了一颗大白菜,取了芯拌了一饭盒,就着一瓶 ...

前些日子閙菜荒的时候,一颗白菜可金贵了!

郭大誌 发表于 2016-5-12 16:28:20

金爷 发表于 2016-5-10 09:12
童年回忆里吃单位食堂挺难忘怀的

还真是难忘!那会儿天天端着钢种锅上食堂打饭去!;P

郭大誌 发表于 2016-5-12 16:35:30

Dujuzhang 发表于 2016-5-10 11:28
大誌:大肘棒子多钱?我昨天在楼下"骨汤倾诚"撮了块儿猪腿骨十二块钱。以后正式售价16.00元。锅里有夹子 ...

那会儿大肘棒儿也就一两块钱吧?我那时候才挣49.50!;P

郭大誌 发表于 2016-5-12 16:37:57

Dujuzhang 发表于 2016-5-10 11:28
大誌:大肘棒子多钱?我昨天在楼下"骨汤倾诚"撮了块儿猪腿骨十二块钱。以后正式售价16.00元。锅里有夹子 ...

那会儿大肘棒儿也就一两块钱吧?我那时候才挣49.50!;P

金爷 发表于 2016-5-13 12:04:24

郭大誌 发表于 2016-5-12 16:28
还真是难忘!那会儿天天端着钢种锅上食堂打饭去!

反正比外面饭馆强,经济,干净,味道也不错,前些天听说外交部街33号家属院里面有个食堂,去了以后是外地人承包的,照猫画虎怎么看都是山寨版的

郭大誌 发表于 2016-5-14 17:13:04

金爷 发表于 2016-5-13 12:04
反正比外面饭馆强,经济,干净,味道也不错,前些天听说外交部街33号家属院里面有个食堂,去了以后是外地 ...

幸亏我没去!本来还想去尝尝呢!;P

北京高歌 发表于 2021-3-3 16:30:14

现在单位的食堂还是有的,现在叫餐厅,只不过换个叫法而已,我退休前的单位就有4个大食堂。不过到了饭点,大门口的外卖的吆喝声还是蛮有竞争力的!
页: [1]
查看完整版本: 上班从带饭到吃食堂