紫滃 发表于 2015-11-24 18:14:27

我们这一辈----献给我的兄弟姐妹们

http://www.tudou.com/v/CiAgS9F7sf0/&resourceId=0_04_05_99/v.swf
听这支歌,我的眼泪止不住......请耐心等广告过去。

董瑞征 发表于 2015-11-24 18:46:14

回想当年,苦真没少吃啊!

紫滃 发表于 2015-11-24 18:53:08

董瑞征 发表于 2015-11-24 18:46
回想当年,苦真没少吃啊!
每次听都会流泪。还有一首是《渴望》里的插曲《每一次》。http://www.xiami.com/widget/0_1771584697/singlePlayer.swf

sdj 发表于 2015-11-24 19:04:47

听后的感受:我躲过了这段历史,但是赶上了战备搬迁,只得离开了养我的北京,从此再也回不了这片热土。只有梦里才会出现那斑驳的胡同,亲切的老街坊。

紫滃 发表于 2015-11-24 19:08:20

sdj 发表于 2015-11-24 19:04
听后的感受:我躲过了这段历史,但是赶上了战备搬迁,只得离开了养我的北京,从此再也回不了这片热土。只有 ...

只要是人生中有刻骨铭心的经历,都会在这支歌里找到共鸣。

yunfeilc 发表于 2015-11-24 19:09:16

紫滃 发表于 2015-11-24 18:53
每次听都会流泪。还有一首是《渴望》里的插曲《每一次》。

<每一次》这首歌很好听。我认为这是解小东最好听的一首歌。

紫滃 发表于 2015-11-24 19:16:36

yunfeilc 发表于 2015-11-24 19:09

我更喜欢的是这支歌的意境,给人向上的能量。

茫茫人海 终生寻找
一息尚存 就别说找不到
希望还在 明天会好
历经悲欢 也别说经过了
每一个发现 都出乎意料
每一个足迹 都令人骄傲
每一次微笑 都是新感觉
每一次流泪 也都是头一遭
每一个发现 都出乎意料
每一个足迹 都令人骄傲
每一次微笑 都是新感觉
每一个发现 都出乎意料
每一次微笑 都是新感觉
每一个足迹 都令人骄傲

sdj 发表于 2015-11-24 19:35:44

我喜欢刘欢的“人生无悔”

beijing老四 发表于 2015-11-24 19:41:21

有谁知道“北京知识青年插队歌”吗?   很有时代特色, 虽然不如南京那首流传的广。。。。

hwar4073 发表于 2015-11-24 19:56:26

想不到大姊還真是位"多愁善感"的女士,台灣也有許多膾炙人口與振奮人心的激勵歌曲,也很好聽!{:soso_e181:}

紫滃 发表于 2015-11-24 20:15:23

hwar4073 发表于 2015-11-24 19:56
想不到大姊還真是位"多愁善感"的女士,台灣也有許多膾炙人口與振奮人心的激勵歌曲,也很好聽!{:soso_e181: ...

发上来听听。

紫滃 发表于 2015-11-24 20:16:50

sdj 发表于 2015-11-24 19:35
我喜欢刘欢的“人生无悔”

都很沧桑很励志。

紫滃 发表于 2015-11-24 20:20:02

beijing老四 发表于 2015-11-24 19:41
有谁知道“北京知识青年插队歌”吗?   很有时代特色, 虽然不如南京那首流传的广。。。。
从北京到湘山路途多么遥远,离别了亲人告别了朋友,来到农村把家安。望山山入云望水水东流,想让汾河水捎封家信,往事涌上心头。

度一日如一年,望不断的荒草川,弯弯曲曲的羊肠小道一眼望不到边,战友从前多么愉快,如今多么悲惨。小妹你我都一样伤心来种田,

昨夜晚我梦见妈妈坐在我身边,轻轻抚摸孩儿小脸,泪水洒满胸前。孩儿从前多么旁健,如今瘦的可怜,睁开双眼一看,原来相会在梦间。

正月十五月儿圆,孩儿把家盼。亲爱的妈妈你不能忘啊,孩儿对你多么思念。孩儿从前多么快乐,如今多么凄惨,无盐无米又无柴,生活受熬煎,

阵阵秋风凉意爽,红叶随风落,飘荡的心想霜打的红叶,泪水流不尽,莫伤心我的妈妈。莫伤心我的亲人,今日的凄凉,未来的幸福前程灿烂辉煌。

从北京到延安,路途多遥远。告别了家乡告别了亲人,从此就孤单单。
山高高入云,河水向东流。七十二条羊肠小道,条条通山间。

度一日如同一年,刨不完的荒草山,岂止是三条羊肠小路,吃水更艰难。
三更就起身,半夜不能眠。没米没柴没油没盐,生活难熬煎。

昨夜晚我梦见,妈妈坐在我身边。轻轻抚摸着孩儿的瘦脸,泪水洒胸前。
孩儿来时多胖圆,如今瘦得可怜。睁开双眼四处一看,原来梦中见。

多少泪洒心间,日夜盼望把家还。妈妈的身影慈祥的笑脸,我梦中常相见。
苦难也要有个头,恶运也要有个完。幸福的生活向我们招手,一定会团圆。

是这个吗?

紫滃 发表于 2015-11-24 20:28:58

beijing老四 发表于 2015-11-24 19:41

http://player.56.com/v_NTY5ODE2NzA.swf

beijing老四 发表于 2015-11-24 20:29:18

紫滃 发表于 2015-11-24 20:20
从北京到湘山路途多么遥远,离别了亲人告别了朋友,来到农村把家安。望山山入云望水水东流,想让汾河水捎封 ...

嗯。。。。因为当年是在知青中口口相传, 版本各有不同, 大体如此。。。。

beijing老四 发表于 2015-11-24 20:32:43

网上有视频。。。。或可搜“从北京到延安”。。。。。

紫滃 发表于 2015-11-24 20:36:42

beijing老四 发表于 2015-11-24 20:32
网上有视频。。。。或可搜“从北京到延安”。。。。。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjQ4OTUxOTc2/v.swf

hwar4073 发表于 2015-11-24 21:13:04

紫滃 发表于 2015-11-24 20:15
发上来听听。

等我找找!:handshake

紫滃 发表于 2015-11-24 21:20:16

http://www.tudou.com/v/VuJvurf5Pz8/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

老程-山里人家 发表于 2015-11-24 21:27:49

都是好歌

老程-山里人家 发表于 2015-11-24 21:29:52

紫滃 发表于 2015-11-24 21:20

铁窗泪的曲子

紫滃 发表于 2015-11-24 21:31:02

老程-山里人家 发表于 2015-11-24 21:27
都是好歌

今天下午,我把自己搞得很虐心。

钩鱼 发表于 2015-11-24 22:07:15

没唱过这些歌。俺们这一届幸运,上一届兵团下一届下乡 我们留城了。

紫滃 发表于 2015-11-24 22:13:20

钩鱼 发表于 2015-11-24 22:07
没唱过这些歌。俺们这一届幸运,上一届兵团下一届下乡 我们留城了。

您七零届的,握手。

钩鱼 发表于 2015-11-24 22:19:02

紫滃 发表于 2015-11-24 22:13
您七零届的,握手。

:handshake

紫滃 发表于 2015-11-24 22:23:05

钩鱼 发表于 2015-11-24 22:19

我们这届有点幸运,但对那些生活并不陌生,谁家都有上山下乡的进兵团的兄弟姐妹。

钩鱼 发表于 2015-11-24 22:34:42

紫滃 发表于 2015-11-24 22:23
我们这届有点幸运,但对那些生活并不陌生,谁家都有上山下乡的进兵团的兄弟姐妹。

是的,我两个弟弟插队,过了4年多棒子面粥不管饱的日子。

紫滃 发表于 2015-11-25 09:44:46

钩鱼 发表于 2015-11-24 22:34
是的,我两个弟弟插队,过了4年多棒子面粥不管饱的日子。

我家孩子少,咱们七零的幸运。我就一弟弟,小我好几岁,等他长大上山下乡已经过去了。但我家亲戚、街坊四邻的都有遇上的,感同身受。

beijing老四 发表于 2015-11-25 19:13:25

或许只有从那个年代过来的人才会有所感受, 有所触动。。。。当年还有一首“南京知识青年插队歌”流传得更广, 也很感人, 很有时代特色。。。。
页: [1]
查看完整版本: 我们这一辈----献给我的兄弟姐妹们